佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Taykk90

神奇宝贝讨论区

原帖由 Anson_阿臣 于 5-1-2009 10:21 AM 发表
请问下
那个幻影岛怎么玩?
我进到去里面,第一层什么都没有就上楼梯
到了第二层,没路;只有那些一踩就跌下去的“陷阱”
根本就完全过不到

你需要脚车前进,到第三关的脚车店换mach bike

有人知道growl,leer , tail waip , sword dance 等等.....
one stage 和 two stage 到底是多少?

以growl对抗defend (200)为例,

199?190?

有人知道如何计算吗?

原帖由 坦克战士 于 5-1-2009 11:32 AM 发表

你需要脚车前进,到第三关的脚车店换mach bike

不好意思,
我试过两种脚车都不行,一到那个陷阱就直接掉下去
那个幻影岛很重要的吗?
如果不重要我想skip掉它
很bek cek,一直掉下去

原帖由 坦克战士 于 5-1-2009 11:37 AM 发表
有人知道growl,leer , tail waip , sword dance 等等.....
one stage 和 two stage 到底是多少?

以growl对抗defend (200)为例,

199?190?

有人知道如何计算吗?

http://www.serebii.net/games/damage.shtml
Stage是用巴仙率计算的。

-6 levels: 25%
-5 levels: 29%
-4 levels: 33%
-3 levels: 40%
-2 levels: 50%
-1 level: 66%
0 levels: 100%
1 level: 150%
2 levels: 200%
3 levels: 250%
4 levels: 300%
5 levels: 350%
6 levels: 400%

看Level 6,4倍破坏力可不是闹着玩的。
所以很多Sweeper都有Boost Attack招式。

原帖由 Anson_阿臣 于 5-1-2009 06:05 PM 发表

不好意思,
那个幻影岛很重要的吗?

虽然很想叫你爬帖,不过我还是教你吧
mach脚车是越远越快,你必须一路冲到底,不能停,
如果你一步一步踏去只会一直跌下楼一直bek cek
电脑版的话就可以save和load了

原帖由 Anson_阿臣 于 5-1-2009 06:05 PM 发表

不好意思,
那个幻影岛很重要的吗?

Follow Us

不好意思,
那个幻影岛很重要的吗?

不小心灌到了

原帖由 PaladinX 于 5-1-2009 08:13 PM 发表

http://www.serebii.net/games/damage.shtml

什么是sweeper ??

原帖由 坦克战士 于 6-1-2009 08:49 AM 发表
什么是sweeper ??

Sweeper,专门把对方Pokemon全部扫(Sweep)进Pokemon Center的Pokemon。
Sweeper都注重攻击力和速度,因此成为我方Party主要破坏力。
通常都有一招STAB、两招不同属性攻击、一招Boost Atk或者S. Atk的。

最常用的Sweeper有Alakazam和龙族。

原帖由 PaladinX 于 5-1-2009 08:13 PM 发表

也就是说sword dance 3次就到最高的破坏力?

那absol 和 crowdaunt 不是赢定了?
在加上hyper beam...........

600 damage

原帖由 PaladinX 于 6-1-2009 01:41 PM 发表

Sweeper,专门把对方Pokemon全部扫(Sweep)进Pokemon Center的Pokemon。
Sweeper都注重攻击力和速度,因此成为我方Party主要破坏力。
通常都有一招STAB、两招不同属性攻击、一招Boost Atk或者S. Atk的。

最常 ...

说到这个,速度除了在对战时可以抢先攻击之外,还有什么用处吗?
agility的用处到底在哪里??

原帖由 坦克战士 于 7-1-2009 08:28 AM 发表
也就是说sword dance 3次就到最高的破坏力?

那absol 和 crowdaunt 不是赢定了?
在加上hyper beam...........

600 damage

所以要避免它们Stat Boost。
若Stat Boost了,可以用Roar等逼它们退场,所有Stat Boost消失。

原帖由 坦克战士 于 7-1-2009 08:34 AM 发表
说到这个,速度除了在对战时可以抢先攻击之外,还有什么用处吗?
agility的用处到底在哪里??

速度就是抢先攻用。
Agility和Sword Dance一样提高本身Stat,不过是提高Speed。

想问一下,火焰鸡应该是攻击+速度型的,可是做么我的火焰鸡这样的

我EV train后速度才勉强可以看。
不过防守还是....   

我目前emerald里的组合:

貌似都攻强守弱啊。

原帖由 我不是电脑白痴 于 8-1-2009 02:53 AM 发表
想问一下,火焰鸡应该是攻击+速度型的,可是做么我的火焰鸡这样的

不过防守还是....     ...

blaziken的attack会比较高,这样的state算不错了
大概大概都是在50级的吧?
过200都很不错的
是naughty还是brave的吗?

(见识浅薄,lucky egg是什么?? )

原帖由 坦克战士 于 8-1-2009 07:39 AM 发表

可提高所获得的经验值。

上面再上面那位,有没有使用cheat之类的?问一问而已,没什么暗喻。
你的Party有弱点:Dragonite
很明显,虽然强大,不过它对Ice 4x Damage耐力不高。
建议改换另一个龙族,不然准备好招式对付会使用冰系的非冰系Pokemon(如超能力系。)
竟然不使用超能力Pokemon,真有你的。

原帖由 我不是电脑白痴 于 8-1-2009 02:53 发表

不过防守还是....     ...

久违了,各位

应该是用cheat的吧,怎么可能有6个Lucky Egg(不要跟我说你一个一个trade进去

Blaziken本来就是属于攻击+特攻系的,它的天生弱点就是防守……其余的HP和Speed都是属于比较平均的~
Tyranitar我就忽略不说了,这只最重要的就是增强Speed(最重要),不然就会变成牺牲者了~.~
Swampert不用顾防守和特防的,因为对于它的属性就只有草是它的天敌,再加上它的天生HP稍微较高,是属于耐打系
Dragonite各个Stat都非常平均的神奇宝贝,没什么特别注意的~.~
Absol,这个也是需要注意Speed,不然也是会变成牺牲者,Attack就不用理它了(以为它有Sword Dance,可以弥补攻击)
Sceptile,这只是出名的先锋系神奇宝贝,一出场就可以K掉一、几只神奇宝贝就是他的专长,可以放在组队中的第一位

这样的排法是再好不过了
蜥蜴王、火焰鸡、Tyranitar、Absol、快龙、巨昭怪

原帖由 坦克战士 于 8-1-2009 07:39 AM 发表

blaziken的attack会比较高,这样的state算不错了
大概大概都是在50级的吧?
过200都很不错的
是naughty还是brave的吗?

不是啊,等级70了。
这样下去都不懂防守可以不可以过200.
天性是Naughty。
Lucky Egg是让你EXP x 2的。

原帖由 PaladinX 于 8-1-2009 12:07 PM 发表

可提高所获得的经验值。

上面再上面那位,有没有使用cheat之类的?问一问而已,没什么暗喻。
你的Party有弱点:Dragonite
很明显,虽然强大,不过它对Ice 4x Damage耐力不高。
建议改换另一个龙族,不然准 ...

除了Absol和火焰鸡,其他Trade来的。
Dragonite习得Fire Blast,不过PP用完=等死。
什么好龙族介绍下。
Emerald前半段较少鬼系,所以我就没抓念力的。
超能力,不懂Absol可以不可以学。
等拿到类似TM了来试试看。

原帖由 Emerald12001 于 8-1-2009 03:26 PM 发表

久违了,各位

应该是用cheat的吧,怎么可能有6个Lucky Egg(不要跟我说你一个一个trade进去

Blaziken本来就是属于攻击+特攻系的,它的天生弱点就是防守……其余的HP和Speed都是属于比较平均的~
...

你看到的是幻术,蛋只有一粒,轮流用。 (不同时间screen shot)
Blaziken防守力最高能到多少?
Absol sword dance+ hyper beam = BT。
Sceptile特攻ok,普通攻击就....

原帖由 我不是电脑白痴 于 8-1-2009 17:52 发表

不是啊,等级70了。
这样下去都不懂防守可以不可以过200.
天性是Naughty。
Lucky Egg是让你EXP x 2的。

除了Absol和火焰鸡,其他Trade来的。
Dragonite习得Fire Blast,不 ...

哦哦~原来如此,误会了 paiseh

其实你的组合和我的战斗边疆的组合有点相似,因为我也是有使用Sceptile和Absol
我的开场通常都会是使用Raichu、Absol、Crobat (全部速度系,秒杀!)
但是到了第20多楼那些BT的神奇宝贝都有办法可以1 hit KO Absol的(尤其是那些血翼飞龙、Metacross、Pinsir、妙蛙花@@)
所以absol真的有点不适合在战斗边疆的后期上阵

※我的Absol和你配招是一样的,Sword Dance+HyperBeam;另外我的Raichu是Charge+Thunder Bolt K一个Pokemon,然后再用Volt Tackle跟下一只神奇宝贝同归于尽;Crobat有Poison Fang强烈剧毒对手,Fly闪避对手和Snatch抢对手的Boost Skills,每次对手用Sword Dance/ Double Team/ Iron Defende/ + HP 都是我最开心的~
Sceptile的Att确实是 ,但是我的Sceptile的配招是Screech+Iron Tail,通常很多神奇宝贝都会不敌之

原帖由 Emerald12001 于 8-1-2009 08:12 PM 发表

哦哦~原来如此,误会了 paiseh

其实你的组合和我的战斗边疆的组合有点相似,因为我也是有使用Sceptile和Absol
我的开场通常都会是使用Raichu、Absol、Crobat (全部速度系,秒杀!)
但是到了第20多楼那些 ...

血翼飞龙,我最讨厌遇到的pokemon.
Absol的stat虽然不怎么高,使用它纯粹是个人喜爱。
在买hyper beam的TM之前,我只能sword dance+secret power。
我给sceptile装备提高critical ratio的item,要不然更本不用比。
对了,bad egg是什么来的?
我的PC里面无缘无故多了bad egg出来。