佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Takumi

大众信托海外投资基金“先衰后盛绝地反攻”的例子!

回复 154# amadeus82 的帖子

每年20%回酬?目标不高,只是基金投资不太可能。我建议你卖掉全部的基金,买进股票/房地产。我不认为每年能从基金赚20%回酬。即使你投资10年,要得到平均年回酬20%也不太可能。

如果信托基金不能让你达到你的财务目标,建议你寻找更好的办法,如投资股票或自己创业。

原帖由 leekk8 于 26-3-2008 10:54 AM 发表
基金经理应该比较注重基本面,技术分析可能只用来选时机。而且他们也需要根据基金的投资策略来投资。

对于喜欢技术分析的投资者,你们可以自己做技术分析来选时,因为基金经理会以基本面来选股。

技术分析=投机?

投选适合的时机

觉得你说得比一些强硬分子说得比较接近,你们同是代理,但是我比较欣赏你

请问技术分析可以100%准确预测马股在今年1月11日达到历史新高水平吗?
请问技术分析可以100%准确预测马股在今年大选后暴跌到启动跌停板机制吗?
在下诚心向这里的技术分析高手讨教。
谢谢!

原帖由 raymond8685 于 26-3-2008 11:48 PM 发表

技术分析=投机?

投选适合的时机

觉得你说得比一些强硬分子说得比较接近,你们同是代理,但是我比较欣赏你

投选适合的时机这就是解答技术分析=投机的答案??

原帖由 Takumi 于 26-3-2008 10:42 PM 发表
朋友,这一次是全球股灾。
不管买任何一个股票型基金或者平衡型基金都会纸上亏损

不懂可以不要說,可是不要不懂卻亂說,別傳達不正確的訊息。

全世界都在股災沒錯,可是就是有一些股票型基金或平衡型基金並沒有面對虧損,相反的,還有盈利。

不過很可惜,這一些出色的基金,並不來自Public系列。

你可以說Public全部都面對虧損,無一倖免。

但Public在這期間沒有賺錢,並不代表馬來西亞其他信託公司就沒在賺錢。

由Normandy Fund Table自02/01/08-19/03/08的統計資料:
AmPrecious Metal                                                  賺18.89%
ASM Global Diviersified                                        賺  0.51%
CIMB-Principal Islamic Structured Growth     賺   1.65%
HLG European Dividend Growth                       賺   0.32%
Hwang-DBS Global Banks Structure               賺   2.02%
Hwang-DBS Global Commondity                      賺12.00%   
PruAsia Pacific Income                                         賺  0.10%
Pru Commodity Plus                                             賺   4.15%
RHB Asian Total Return                                       賺   3.43%

原帖由 king1892 于 26-3-2008 11:59 PM 发表
[quote]原帖由 Takumi 于 26-3-2008 10:42 PM 发表
朋友,这一次是全球股灾。
不管买任何一个股票型基金或者平衡型基金都会纸上亏损。
/quote]

...

是的,你是对的。
我的语病与没有调查清楚的失误造成您的误会。
真的不好意思。
你要一直贬低大众也好。我不管。
你要证明CIMB比大众更好更强的话,请快建议CIMB做好那个BANNER.。
我正在等待这一天的到来。

共勉之

Follow Us
原帖由 king1892 于 26-3-2008 11:59 PM 发表

全世界都在股災沒錯,可是就是有一些股票型基金或平衡型基金並沒有面對虧損,相反的,還有盈利。

不過很可惜,這一些出色的基金,並不來自Pu ...

大众最近真的做不到,全部一面倒,根本没得避险!

原帖由 Takumi 于 26-3-2008 11:52 PM 发表
请问技术分析可以100%准确预测马股在今年1月11日达到历史新高水平吗?
请问技术分析可以100%准确预测马股在今年大选后暴跌到启动跌停板机制吗?
在下诚心向这里的技术分析高手讨教。
谢谢!

##你提出的问题有毛病:反过来难道像你推崇的股神和大众的基金经理们就100%能买低卖高吗?(你不是举例巴菲特后悔太早卖中国石油吗?)结论是:不论是任何的分析都不能100%准确预测未来还没发生的事件。但是如果有60%~80%的把握知道是上涨或下跌;是不是比不知道上涨或下跌的投资者的心理来得踏实呢?

##其实技术分析分析的不是价格会上或是下,而是分析所有投资者的购买情绪罢了,投资者的购买意愿才会构成股票或股市上涨或下跌。所以分析投资者的情绪是一件很投机和赌博的事吗?

##请问股价的高低由谁定的,当然是由投资者和投机者(道听途说;没了解所购买的股票的人才是投机客和赌客,因为上或下的机会只有50%对50%)构成的市场价。因为马股不能卖空所以造就了99%的人只有看涨的习惯。(涨才会有钱赚)在下跌时不会卖;因为怕卖掉后会涨更高而用更高的价钱买回是很不明智的事。
如果能够用图表和技术分析人们的情绪;在看涨时进场在看淡时潇洒的卖掉不是比较轻松自在吗?难道紧握不放就是明智的投资方法吗?
基金也能像股票进进出出的,当股市不行时switching到money market,看涨时又switching回来。(基金代理应该这样作才对得起我们付的佣金)这样的方法不是投机,而是投资。Takumi和大众的基金经理们不是崇尚“买低卖高的策略吗?”他们能用我们不能吗?
因为股票基金只有看涨的投资策略;没有看跌的策略(除非该基金的投资策略中能让股票处于下跌的时候全部或90%卖掉转为现金或债券);所以我们必须有看跌的对策,不行就switching或卖掉。如果有人跟你说继续持有或用DCA的方法来作下跌的对策;那么那个人看到的是他本身的利益罢了。

***请问技术分析可以100%准确预测马股在今年大选后暴跌到启动跌停板机制吗?***
##根据图表和技术分析在投票的前一天的综合指数期货在最后的15分钟暴跌20.5点的图已经显示出迹象了。而大选成绩出来后政治出现大转变,下跌是免不了的何必还要用技术分析。
我的朋友在3月5日时因为手中的股票少赚很多钱而来问我对未来的走势(当天的综合指数1280.23),我看了图表写下了阻力点:1384一个,支持点:1270,1247,1141,我很慎重的告诉他如果综合指数跌破1247那么还有100点的下跌空间跌到1141的支持点。
(结果3月10日跌到1157.47,如果没有没有启动跌停板机制1141是有可能跌到的,因为下午开市时跳低来开30分钟内又下跌了31点(2.6%)马上启动跌停板机制。其实以这样的跌幅到1141只需要多15分钟就达到了,如果没有跌停板机制;下个支持点是1090,大家又打回2007年3月的股市。)
第二天早上他卖掉部分的股票,结果下午的时候来电说后悔太早卖掉股票又少赚几百,可是现在呢?
他又再说那天应该全部都卖掉,这就是典型的投资大众。

##我不是技术分析的高手,我有失败过也看过高手失败:因为技术分析不是100%准确的。它是分析人的情绪的工具来提高你获利的机会,进出场的时机。如果投资基金拥有进退场的策略(逢低买入逢高卖出)如:有20%~30%的回酬就take profit switching 到债券基金或money market,股市肯定大跌时就全部卖出或switching,股市回稳时分3~5次switching进场。关心股市也关心我们的投资,如果有错误调整再出发。
##以上的进退场的策略是本人的意见与cari无关,如果有人用了后果自己承担;若有亏损请别叫我赔;若有效请推广出去。

原帖由 Takumi 于 27-3-2008 12:10 AM 发表

是的,你是对的。
我的语病与没有调查清楚的失误造成您的误会。
真的不好意思。
你要一直贬低大众也好。我不管。
你要证明CIMB比大众更好更强的话,请快建议CIMB做好那个BANNER.。
我正在等待这一天的到来。 ...

你不能说King兄针对大众,因为数据说出事实啊!

谢谢终于有人肯讲解技术分析不可能100%准确。
那么投机=投选适合的时机这个观念是否还成立呢?
这个世界没有十全十美的投资法。
只有适合自己风险管理程度的投资法。
就如之前我所说的。
保守的人可以考虑转换到债券型基金或者是货币市场基金进行避难保本等待时机再进场。
激进的人可以考虑用DCA投资法达到中长期的资本增值目的。
关键在于所选择的基金是否有潜能“起死回生"而已。
97/98年的PITTIKAL就是其中一个最好的例子。
目前我的说法就是有投资欧美国家为主的基金不适合用DCA投资法。
至于还是有人问我为何与股神巴菲特的投资法不符呢?
答案在于我现在有资金投资,而且目前就是市场不明朗的时机。
就好像当年2003年的亚洲SARS风暴与2001年的911事件那样。
这就是我要抓到的时机。
股市永远都是牛熊市交替与"没有永远的牛市,也没有永远的熊市“。
就好比一个国家的经济也有 "盛衰期"。
上世纪80年代的日本经济在这个时代已经不能相提并论。
19世纪的大英帝国在21世纪的国力与国际政治影响力已经大不如前。
所以,这就是我要表达的投资观念与理念。

共勉之

原帖由 amadeus82 于 27-3-2008 09:26 AM 发表

所以还是那句,我是不会理会股票型基金短期的股价波幅。
每个基金的抗跌能力也不同。
激进高风险型基金-股价上得快,跌得也快。
中等风险型基金-股价上得不快不慢,跌也不快不慢。以此类推。
最近我常发掘很多基金新手很喜欢看基金短期的波幅回酬。
这个现象很好!因为还是很多人不了解信托基金所强调的重点以及市场还是那么的庞大。
"王者"要怎么批评大众是他的事。
毕竟这就是所谓的商场竞争。
我已经见惯不怪了。

原帖由 amadeus82 于 27-3-2008 09:26 AM 发表

不少版友密我,和我說他是做直銷出身的。所以上線怎麼教他,他就整套學下來怎麼回應顧客。

Public在這一次的次級風暴中已顯現出手尾不能相救的窘境了。

去年推出了最少10個新基金,全部搞到一塌糊塗。

舊基金中的Public Growth和Index Fund都被Lipper從3項評分滿分的名單中除名了。

Public新基金搞不好,舊基金被除名。一個帝國衰退的先兆?

我把數據擺出來讓大家參考並加以討論,他就說我因為CIMB踩低Public。(卻不知道我最近一直在推崇的是Hong Leong Vietnam Fund和Am Mutual系列的抗跌基金)

叫他證據拿出來,拿到現在都還沒拿出來。

Public的表現差強人意,被人指出來之後沒辦法用數據反駁,就老羞成怒,惡意攻擊對方。

他是做直銷出身的,會有這樣子的品性,這我倒不覺得奇怪,也見空司慣了。

原帖由 king1892 于 27-3-2008 10:20 AM 发表

不少版友密我,和我說他是做直銷出身的。所以上線怎麼教他,他就整套學下來怎麼回應顧客。

Public在這一次的次級風暴中已顯現出手尾不能相救的窘境了。

去年推出了最少10個新基金,全部搞到一塌糊塗。

...

说真的。。。不明白大众到底搞什么。。。老是出新的~??:@

回复 162# raymond8685 的帖子

单单靠技术分析/消息来投资=投机。
看基本面选股后,用技术分析来投资=投资。

当然技术分析是否有效,得看投资者的功力,而且股市变幻莫测。技术分析不可能时时准确。如果功力不够,舍弃技术分析而靠基本面长期投资应该会比较好。

历史数据只是一个参考,不是一个决对。大众在3-5年前在投资上很成功,但这几个月‘战绩’不是很理想,这是事实。这正好证明没有所谓那一个基金公司是决对是最好,最有回酬的。大众可以做到的事,其他公司也可办到,同样的,其他公司可办到的事,大众也可以做到,是没有决对的。
所以,投资在哪个基金公司都不是问题,只要投资者得到合理和满意的回酬,这才是最重要。。

原帖由 leekk8 于 27-3-2008 10:51 AM 发表
单单靠技术分析/消息来投资=投机。
看基本面选股后,用技术分析来投资=投资。

当然技术分析是否有效,得看投资者的功力,而且股市变幻莫测。技术分析不可能时时准确。如果功力不够,舍弃技术分析而靠基本面长期投 ...

如果技术分析真的百试百灵的话。
股市就不会有人烧到手了。
真如" 冷眼著作的30年股票投资心得" 这本书籍所描述的一样。
选股还是首要注重基本面。
这样中长期投资的表现才会越来越稳。

原帖由 tkchuang 于 27-3-2008 11:42 AM 发表
历史数据只是一个参考,不是一个决对。大众在3-5年前在投资上很成功,但这几个月‘战绩’不是很理想,这是事实。这正好证明没有所谓那一个基金公司是决对是最好,最有回酬的。大众可以做到的事,其他公司也可办到,同 ...

我十分认同阁下的言论。
在论坛也快6年了。
学到最多的不是 与人辩论甚至开战。
最大的体会是学到很多各式各样的投资理财理念。
投资理财版面这6年来都是我的最爱与首选。
毕竟很多高手的来过与事迹都让我回味无穷。

原帖由 Takumi 于 27-3-2008 11:58 PM 发表
如果技术分析真的百试百灵的话。
股市就不会有人烧到手了。
真如" 冷眼著作的30年股票投资心得" 这本书籍所描述的一样。
选股还是首要注重基本面。
这样中长期投资的表现才会越来越稳。

##技术分析本来就没有100%的准确,难到基本面就100%的准确吗?如果真的准确的话为什么PCSF这基金开始到现在亏损20%;而从11月2007年到现在会亏损47%?
难道用基本面就应该让本身的基金继续下跌而不作退场;这是正确的吗?如果基金代理的工作只是用基本面因素选择基金而叫顾客长期拥有的话;我们何必将钱交给基金代理的公司呢?
如果像takumi说的长期拥有并在下跌时用DCA;等个3,5年肯定包赚的话,那么我们就应该问takumi大众信托基金公司所买的 TOP 10 分量最重股票是什么公司,然后我们就买了等3,5年肯定包赚。
基本面就像:你肯定要到达的地方在北方并且有地图;那么你就不能往南走;但有时天黑的时候却不小心往南走,天亮时才发现已经到.....JB了。
技术分析就像:你肯定要到达的地方在北方只有GPS;虽然有GPS但常常往南走,GPS就提醒你前面100米地方有U转,但你不听继续前进。不久后GPS苦口婆心的又提醒你前方50米的地方有U转;你还是不听继续前进。最后到了JB CUSTOM前面大U转才向北方行。
不管什么都会有出错的机会,基本是你要跳下车问人前方的路如何走,但是技术会有小姐亲切的声音提醒你少走冤枉路。

##请问股市中烧到手的人什么人占大多数?道听途说的;等消息的;有拿督空头的;不懂股票为何物的;贪婪的;不服输的;相信还有明天的。。。手中拥有很多股票又很难卖出的人(基金经理)
##请问学技术分析要钱吗?有那么多人愿意付几千来学吗?来学技术分析的人多数是在股市中输钱而来学习如何不会再输钱;他们不是投机客;他们不是赌客;他们只是愿意多花点时间和金钱来了解股市的人。

何谓中长期投资者?

经典案例:股神巴菲特年均20多巴仙的复利投资回酬累积40多年成为当今世界的新首富。

关键在于选择优质或者消费垄断品牌型的企业们在市场严重低估它时买进,高估时卖出或者长时间(永远)持有。可口可乐(COCA COLA)的投资是其中一个经典例子。

大众信托的信托基金投资回酬保持3年总投资回酬比1年总投资回酬出色,5年总投资回酬比3年总投资回酬出色。10年总投资回酬也一样比5年总投资回酬出色(股票型基金与平衡型基金)。

关键在于市场高估该股票时,基金经理们不就是套利观望就是一直持有该股票。经典例子,PITTIKAL去年的5大持股之一顶级手套TOPGLOVE在去年下半年开始全部分批卖掉减持。主因是TOPGLOVE往后的年平均成长会因为欧美国家经济的放缓与赚取美元的汇率损失导致盈利缩小。所以PITTIKAL在去年已经在高价把TOPGLOVE的股份卖掉减持赚取差价盈利。当股市不理性的大跌时,基金经理也可以根据基本面在选择被市场低估的优质企业来投资,然后等待市场的"后知后觉"而影响该企业的股票也跟着回升。

何谓短期投机者?

经典案例:在极短的时间内只是研究图表的股价,成交量与差价来赚取"低买高卖"的盈利。

基于有人说出技术分析不可能100%准确分析牛熊市的交替格局。那么这方法就带有赌博的性质在里面。

如果适逢大牛市,这个方法可以让很多技术分析派一夜致富。

如果适逢大熊市,这个方法就是适得起反的让人一夜致"负"!

玩对敲(CONTRA)的人更惨!因为有T+3的付钱规则。

所以技术分析的投机能让人上天堂也能让人下地狱。

所以最后的选择在于你要成为慢慢一步步累计财富的投资法还是一步登天或者一步登"狱"的投机法。

共勉之

原帖由 Takumi 于 29-3-2008 02:53 PM 发表
何谓中长期投资者?

经典案例:股神巴菲特年均20多巴仙的复利投资回酬累积40多年成为当今世界的新首富。

关键在于选择优质或者消费垄断品牌型的企业们在市场严重低估它时买进,高估时卖出或者长时间(永远)持有。可口可乐(COCA COLA)的投资是其中一个经典例子。

大众信托的信托基金投资回酬保持3年总投资回酬比1年总投资回酬出色,5年总投资回酬比3年总投资回酬出色。10年总投资回酬也一样比5年总投资回酬出色(股票型基金与平衡型基金)。

关键在于市场高估该股票时,基金经理们不就是套利观望就是一直持有该股票。经典例子,PITTIKAL去年的5大持股之一顶级手套TOPGLOVE在去年下半年开始全部分批卖掉减持。主因是TOPGLOVE往后的年平均成长会因为欧美国家经济的放缓与赚取美元的汇率损失导致盈利缩小。所以PITTIKAL在去年已经在高价把TOPGLOVE的股份卖掉减持赚取差价盈利。当股市不理性的大跌时,基金经理也可以根据基本面在选择被市场低估的优质企业来投资,然后等待市场的"后知后觉"而影响该企业的股票也跟着回升。

***关键在于选择优质或者消费垄断品牌型的企业们在市场严重低估它时买进,高估时卖出或者长时间(永远)持有。可口可乐(COCA COLA)的投资是其中一个经典例子。***
##请问PCSF的中国石油被股神卖掉的时候为什么没有跟着卖呢?中国市场严重高估的时候股神,李嘉诚都离开了,为什么不是高估时卖出呢?
##你说的例子很好呀!但是为什么不是PCSF的例子呢?
##基金经理是不会把手中的股票一下放完的,因为大量的抛售更会把基金的NAV拉低,就像手中的小鸟一样“捏怕死,放怕飞”。
##就因为股票基金的策略中是没有看淡股市的对策,因为有最少70%(假设)必须投资在股市的规定,基金公司的对策只有叫投资者用DCA的方法让基金经理有更多的金钱来翻本。为什么我会那么说呢?
##因为如果该基金大部分的股票都下跌的话还必须留70%(假设)的钱在股市中30%可为现金,假设股市继续往下探结果70%的股票的比例变成60%时;基金经理就会把现金再来买股票让该基金符合其投资策略,请问这个时候是基金经理卖股票的时候还是买股票的时候呢?

1.如果投资者没有继续把钱投进基金中,基金经理的工作就不是为了让基金回弹而被逼买下跌的股票。

2.如果投资者这个时候赎回基金的话;基金经理会向你说谢谢,因为可以把40%的现金的比例降回30%,不用伤头脑。但是老板会很不高兴,因为基金的规模变得更小老板的荷包也变小了,搞不好还要辞官归故里。所以基金公司希望你赎回吗?

3.如果投资者这个时候用DCA或TOP-UP的方法加注的话;基金经理会向你说谢谢;因为现金更多了可以加注买下跌的股票让股价回升,如果回升不了那是你家的事;他们还是拿你的佣金和管理费。

以上是基金在股市下跌所面对的问题所以我们必须有我们的看淡对策,退出并不是投机,用技术分析更不是投机或赌博;怕我们退出的人是看到他们的利益减少或不见了,但是我们呢?为的是保住我们的血汗钱,为什么要听他们一路往下沉沦呢?应该在沉到底后回弹的信号出现才进入市场吗?