佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ewing

[讨论]中学期谈恋爱

中学生已经有足够的能力应付,我们就应该给予支持..或给予适当的帮助!!

我个人也赞成。。
有些中学生没谈过恋爱。
出来大学后。。
对女生不了解
导致单身~

我觉得至少中学毕业后才谈恋爱吧!!
因为我个人觉得SPM是个很重要的考试,
将严重一点的话就是注定你未来生死。。。
毕业后大把机会啦!!
只是怕你谈恋爱谈到怕罢了!!
哈哈哈哈!!!

如果你没经验呢??不敢表白呢?

如果真的喜欢她的话,
我就觉得勇气会莫名其妙的涌出来了,
然后等待时机表白,
这就是所谓的恋爱啊!!

其实是可以拍拖的。。并没有反对~~

Follow Us

yes

i think so ......
yes

完全同意....................

原帖由 鬼眼大刀 于 14-9-2008 08:40 PM 发表
完全同意....................
对你来说罢了。。。每个人的成熟度都不同,当他有能力谈恋爱时就可以了

我觉得没有问题。。
只要不影响学业。。

原帖由 zq001 于 19-9-2004 03:56 AM 发表
只要有能力
没有问题!!!

请问一个中学生,他会有什么能力呢?

原帖由 blaster 于 2-10-2004 11:27 PM 发表
思想不成熟是借口,难道成熟的就可以天长地久吗。

你说的对!思想成熟的就可以天长地久吗?
既然思想成熟的都不能天长地久,请问不成熟的又可以吗?

原帖由 最真的梦 于 4-10-2004 04:18 PM 发表
中学生谈恋爱,有几点好处。
1。中学生有一个通病,就是觉得所有的大人都不谅解自己,所以当有不开心的事,通常都会跟自己同龄的朋友谈。尤其是各自的男/女朋友。有了倾诉的对象,许多问题都不会去钻牛角尖。
2。双方常常面对同样的问题(包括学业上的),能够互相鼓励及帮助。
3。中学生的恋爱较单纯,为什么不让他们在比较单纯的环境中,多累积一些经验,不让在大学甚至出来社会后,失恋其实是很痛苦的。

1. 你确定那些所谓的倾诉对象,可以给他们专业的意见吗?你确定问题不会变得更严重吗?
2. 你确定他们仅仅只会讨论课业上的问题吗?
3. 你确定现在的中学生还是这么的“单纯”吗?

原帖由 彩子 于 4-10-2004 04:49 PM 发表
中学生为什么要谈?!那么成人为什么要谈恋爱?
所谓的资格是什么?!
谈恋爱关经济能力什么事?! 大人就是被现实社会所蒙蔽,什么都和金钱彻上关系!
恋爱是男女互相爱慕的表现,
他们不需要象有经济能力的"大人"花钱诳街,买东西
但是他们可以在校园一起讨论功课,促膝长谈
有谁规定谈恋爱一定要花钱的吗?! 诳街,看戏,送礼物才叫谈恋爱吗?!

1. 如果谈恋爱和经济没有关系,那么我想问:你温习功课累了的时候,会不会想吃吃东西,喝喝饮品?
吃东西,喝饮品不用钱吗?这些不是经济吗?
2. 试问有多少对学生情侣是在校园讨论功课,促膝长谈的?
3. 如果谈恋爱不一定要花钱,那么如果你生日,男友连最便宜的礼物都不买给你,你会生气吗?

原帖由 qing2yu3 于 6-10-2004 12:42 AM 发表
再说,谈出来的恋爱,会有结果的吗?如果没有,为!什!么!还要去谈?值!得!吗?

我很喜欢这一句!不只是对学生说,也可以应用在成年人的身上!
突然想到:在讨论这个话题前,是不是也应该讨论:爱情的定义是什么?
大家都知道爱情的定义了吗?大家都懂得爱情了吗?

哪有人知道有没有结果的呀》?

只要在爱情与学业做一个平衡点,要谈恋爱当然没有问题啦!

爱情真的那么重要吗??
那么想请问爱情和学业哪一个比较重要呢??
有了爱情没有了学业怎样过活?一辈子打工??当什么?当医生?医死人!当学徒?没人要!所以一旦有了我们所谓的文凭!一切都掌握在您的手中!家里才能被您安顿!
但有了学业后又有了爱情等于完美!家庭美满,事业有成就,这就是爱情!

尽量不要吧.
1)没有能力...
2)学业.
3)如果出了什么事,确定能负责吗?
中学生

我同意 但并不提倡
我认为中学时期恋爱是一种让自己思想更上一层楼的台阶
虽然这个过程或许会受伤,哭泣,丧志
但是等到自己站起来的那一天
一定会有所领悟