佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zaccheus4127

藏魂II

怕怕

zaccheus4127 发表于 13-5-2013 04:12 PM
没有了吗?

加油。。。

yumee猪玉米 发表于 13-5-2013 11:56 PM
加油。。。

多谢捧场....

zaccheus4127 发表于 13-5-2013 04:12 PM
没有了吗?

我也在等啊~~~~

第四十六章:古月言式探囊取物

「嘿嘿!在這裡!」我和呀妙在通往下一層的通道附近周圍仔細搜索一番後,在一個隱蔽的位置發現了一個秘密的通道入口。「嘿!果真如我所料!」我得意地笑道。只見這個洞口被一層薄泥封住,如果不細心檢查,是很難發現到後面隱藏著的秘道的。

「如此這般,我們就可以直接從秘道跑到真正的主墓室去了!」李自成欣喜地說。
「只不知當年那隊日本探險隊的下場如何?」莫祺妙茫然說道。
「我猜多半是全軍盡墨了。哪有人能闖得過這一層又一層的殺局呢?」我說。
「…但願如此,不然我們便可能白走一趟了。」小吾虛弱地說。
「這次讓我來打頭陣吧!」大牛自告奮勇道。
「也好。你在前面探路要份外小心!切勿大意輕率!」小吾苦口婆心地吩咐著。

覓得這條秘道,讓大伙都士氣昂然、興奮莫名。不過大家心裡雪亮,在高興之餘還是保留應有的警惕,以免樂極生悲、落得個陰溝裡反船…

「這洞道非常狹隘,我們的強力探射燈估計是帶不進去的了。大家都拿好手電筒吧!」陳大牛用兵工鏟敲開了那封泥後望了望那洞裡的情況,發現這秘道裡的空間十分有限。這也難怪,這秘道是那些工匠偷挖而成,總沒可能建得富麗堂皇吧?

我心念一轉,忽然想到了某些事情。

古時興建地宮堎墓時有倒塌毀穴之事。這到底是純粹的意外?還是因為那些工匠私下挖掘逃生秘道,改變了地宮的結構,讓那泥土受力情況轉變而出現倒塌的後果?會不會,其實是那些工匠故意造成堎墓倒塌被活埋的假象,再偷偷從秘道逃出生天?

多想無益,還是盡快奪寶再脫離此間為妙!

這秘道十分窄小,只能以爬行的方式來進出往返,而且同一時僅夠一人穿過。花了約十分鐘,我們才全員逐一鑽進了這像鼠窟般的地道裡去。剛進入這秘洞數米,大牛便在洞道內的土壁上發現了記號,應當是那些工匠留下以示位置無疑。「我們順著記號,向相反的方向前進,最後必能抵達位於最深層的主墓室。」我跟前面的同伴們說。眾人一政贊成依照我建議的方法一試,不消片刻便已深入這秘道之內。為保險起見,小吾和自成邊爬還邊以螢光漆料塗在沿路的土壁之上。大牛更是每爬一寸都先以手中的工兵鏟探路,確保前面沒有機關陷阱才慢慢移動前進。我看在眼裡,也不禁暗暗讚賞他們的小心謹慎。雖然我們的前進速度緩慢,可是卻十分安全可靠。

咦?奇怪!怎麼我總是覺得自己忘記了某件重要的事呢?「嘖,不管了!先找到那墓室要緊!可能是我情神太過緊張才會終日疑神疑鬼吧?」我在心裡對自己說。可是,這一次我的預感卻不幸地非常靈驗,因為,就在我們開始往下爬的時候,帶著不詳之氣的陰影已無聲無色地俏俏跟在我們後頭…

當然,那時候我們都一無所覺,只感到現在要去取那幾件寶貝就像探囊取物般容易!

又没有了...吹稿吹稿..

Follow Us
蝴蝶美眉 发表于 15-5-2013 12:48 PM
又没有了...吹稿吹稿..

haha前楼主已经在吹了....

第四十七章:小巫見大巫的富二代

雖然地道雜亂交錯,可是憑著工匠和小吾留下的記號,我們還是在幾經波折、歷盡艱辛之後成功地到達最終的目的地。

來到秘道最低點的盡頭,大牛旁敲側擊一番之後,終於認準位置,猛力一敲,便將封泥弄碎。封泥剝落,再將外面那牆牆身上的磚塊推倒後,大牛便看到一幕奇境!就連在後面的我,也立刻發現了情況有異!

從秘道洞外,竟有強光透進來!

「肥婆奶奶!這次又搞甚麼鬼了?」由於之前長時間處於幽暗漆黑的環境裡面,我們的雙眼於傾刻間未能適應調節,盡皆被那突如其來的刺眼光線弄得睜不開眼睛…

等到我們能再次眯起眼睛視物時,我才真正的感受到甚麼叫富可敵國!他媽的!這整個主墓室的東西幾乎都是黃金造的!就連剛才大牛弄塌的牆磚,亦是以純金所鑄!好吧,我承認我和小吾雖然算不上是甚麼成功人士,可是也勉強算得上是比較富有的年輕一代了,而且大場面也見識過不少,可是,現在和這個鹽商一比照之下,無疑是小巫見大巫了!今日一見,方知道天外有天、人外有人的道理!(是的,由於太震驚了,嚇得我開始亂用成語…)

「…看!」胡妮看到這種排場,也差點看傻了眼。單是建設這個主墓室,估計便要耗費過數十噸黃金!再加上裡面堆積如山、價值連城的陪葬品,以古代的行情節算,恐怕真的能買下南方邊陲那些小國!

「那些光…」呀妙沒有將那些金銀珠寶看在眼裡,反而對那些過了數百年依然在壁龕裡燃亮著的「長明燈」感到興趣。這些「長明燈」在這裡已經過了數百年,居然還能將這裡照得通室明亮,實在讓人驚訝!

關於「長明燈」的故事,我倒是聽過不少,不妨也簡單介紹一下吧?所謂「長明燈」,顧名思意,是指能夠長時間照明點亮的燈火。不過,所謂的長時間並非數十年,也非數百年,而是上千年!而且,這些東西是被計設於堎墓裡的惡劣環境(沒有添加燃料的可能,而且,氧氣有限)運作,你說神奇不神奇?最玄的是,這種長明燈這種古廟燈光或古墓燈光的現象在世界各地都有發現,並且被記載於文獻或考古記錄之中。除了印度、中國、埃及、希臘等擁有古文明的國家和地區之外,就連義大利、英國、愛爾蘭和法國也曾出現過這東西的蹤跡。可以說,這種神奇奧妙的寶物似乎在古代就已經遍佈全世界了…

可能你會說,真的有這種寶貝的話,為甚麼現在我們還要花錢在電燈泡身上呢?因為,這種東西卻已經失落於人世間,並無任何一盞能成功保存下來。不知道是不是命運的咀咒?或者是古人利用某種魔咒來保守其秘密?每次發現這些長明燈之後,那些野蠻的掠奪者和古蹟挖掘者便會於有意無意之間將這稀世珍寶毀壞掉,讓現世的人難以籍著研究它們來理解和知曉其運作原理和技術。

現在居然有這麼多傳說中的「長明燈」出現在呀妙面前,當然能夠引發出這個唸考古學出身的美女的興趣來了!

「嘿。這裡地方太窄了,我們先出去再說。動作千萬別太大,免得誘發甚麼機關陷阱!」小吾口裡這樣說,其實心裡已經急不及待想要出去摸些寶貝回家了。不知為甚麼,我總是覺得有點心緒不寧?

又没了吗?????

zaccheus4127 发表于 15-5-2013 01:19 PM
haha前楼主已经在吹了....

我是很勤力的吹咯~~~

第四十八章:九轉落鳳重生的真貌

各人魚貫而出,都先守在秘道洞口外面以防萬一。剛才從那洞口觀察這墓室裡的環境,只能隱約看到室內部份的空間,現在終於能夠一窺全豹了!在那純金鑄造的磚牆上,每隔數米便設有內藏「長明燈」的壁龕,是以這墓室之內竟明亮彷如白晝!在墓室的牆角處,堆滿了如小山丘般大小的金銀珠寶,只要隨手拿這其中萬分之一的陪葬品出去,就足夠尋常人家豐盛無憂、奢侈揮霍地過一輩子了!不過,真正識貨的人會明白到,這金山銀礦只不過是晃子罷了,真正的正主兒,卻是被整齊地排列在一張由烏木琱琢而成的壇机上那十數件珍寶!

唐代的螺鈿紫檀五弦琵琶、南宋的曜變天目茶具、唐模本的王羲之《喪亂帖》、商周青銅製猛虎食人卣…

嘩!乖乖不得了!全都是傳世孤品、稀世奇珍!放眼望去,一件比一件珍貴,一件比一件稀有!看了幾件之後,我已經不認得後面那些寶物了。不過,雖然不清楚那些東西的來歷和背景,但是,單憑它們散發出的感覺便能猜出每一件都是大有來頭的寶物了。

「你認出了幾件?」呀妙目不轉睛地盯著這些國寶級的古董文物問道。
「五、六件吧?」我側頭望向她回答。
「嗯。有幾件我只從文獻中看到過其描述。其餘還有幾件根本上聞所未聞。」她的眼中放出了亮光。
「嘿,我不客氣了!」小吾忽忙地帶上手套想要將貨物都摸回去。
「這些不可以!」莫祺妙瞪眼說道。
「長途跋涉、千里迢迢地跑到這裡,好歹也讓我拿走兩件吧?」小吾哀求道。
「不行!這些都是國寶!不能讓你給拿去賣掉給外面的人!」呀妙的語氣似乎不太堅定。說真的,這樣勞師動眾地闖進來,卻不讓他們嚐點甜頭,也實在說不過去…
「一件?」小吾聳起一隻手指再配以他那招牌笑容。瞧他看著寶物雙眼放光的德性,哪裡像剛受過內傷、差點走火入魔的模樣?!
「妳不管他嗎?」呀妙嘆了口氣,轉為問旁邊的梁雨。
「這裡不是香港,我可管他不著。」梁雨當然不想接手這個燙山芋,連忙裝作無可奈何的樣子。
「唉。罷了。只取一件,不能最多!」呀妙轉過頭不去看,實為眼不見為乾淨。

另一邊廂,大牛和自成早已忙碌地將牆邊的金銀珠寶打包裝箱…

「喂!到底有沒有人記得我們這次來的真正目的?」我慨歎道。可惡,我早知這班傢伙是不可靠的了!尤其是亂言吾這個見錢開眼的超級混蛋!唉…

嗯?慢著!怎麼自從進了這墓室之後,就沒再聽到小妮子的聲音?

我左望右瞧,發現小妮子正背向我們而立。她此刻就站在離我們不遠之處,可是,由於我們都將注意力集中在那些寶物之上而她卻又靜默無言,所以剛才我未能一下了就找到她的所在位置。

這個傾國傾城的女人那雙迷惑眾生的眸子,此際正凝望著九轉重生後的鳳凰!

我從後面順勢看過去,也終於看到了所謂的鳳凰的真貌!肥婆奶奶!想不到居然是這樣…!!

感谢1z的分享!!!!!!!!

第四十九章:青春永駐的活死人

從這裡的東西沒有被法劫一空這情況來看,當年的日軍探險隊真的未能到達位於第九層的主墓室便已死清殆盡。否則,這裡的巨額財寶應該早已被他們搬走運出吧?唉,在這些年月裡,又有幾多盜墓竊寶者不是如此收場呢?「人為財死、鳥為食亡」,本就是非常殘酷的現實。當大伙兒被那些奇珍異寶吸引了全部注意力而陷入了一種莫名的狂熱和忘我的氣氛之中的時候,小妮子和我卻被另外的一樣吸引。是的,站在那裡的小妮子和在她身後的我終於也看到九轉重生後的鳳凰了。這一瞥,卻讓我們愣然。所謂的落鳳重生,居然是這樣一回事?!!

在我們面前的,是一具屍體。

沒有棺罩,沒有棺槨,沒有棺架,沒有棺材。就只是那樣的一具屍首,安坐在一張白玉琱琢而成的雕花主座之上。已經幾百年了,這台死屍非但沒有腐化散去,反而保持著詡詡如生、狀若剛殤的模樣!單是這一點就已經足夠讓我倆心底抓狂了。我和胡妮見過的屍體倒也不少(小妮子見過的死屍殘骸比我多上很多就是了) ,其中不乏保存得能好的貨色。不同之處是,那些屍骨俱是一眼便能看出是沒有生氣靈魂的軀殼,而這具女屍卻彷如依然活著一般!

呀,差點忘記說,這具女屍,居然亦是個天香國色、沉魚落雁的美女!

雖然已經死去多時,可是由於屍首不腐不朽的關系,這女屍居然能保存著生前的傾世美貌!就連胡妮也不禁看得痴了。那張異常蒼白的臉就像一朵在白雪寒霜的映照之中綻放的鮮花,不但隱含神秘莫測的美艷之態,而且更幽怨詭異得讓人觸目心寒。

觀望良久,我的視線才從她那如玉似雪的臉龐移開,轉而打量她身上其它地方。只見她身穿一襲純白的薄絲壽衣,雙手置於那玉座的扶手之上,而她的膝上更橫放著一柄連鞘的長劍。這劍未出鞘,一股森寒透骨之氣已洋溢於四周,單憑此點,已能想到這是一口寶劍!

「這就是青釭劍?」我喜出望外地說。只要奪得這青釭劍,再取得那寶珠,我便續命有望了!心中狂喜的我不由自主地步向那具古怪奇異的女屍。
「且慢!」小妮子急忙阻止了我繼續接近那女屍。被胡妮一喝,我才像如夢初醒地停下了步伐。嘖,剛才是怎麼了?我居然像著了魔一樣,腦袋一片開白地胡亂行動!

「你看看這個!」小妮子指著地面說道。

只見那地上竟有著無數以紅黑色顏料寫成的經文和符咒圖案,而這些密密麻麻的經文和符咒更堆砌在一塊,以女屍為中心點形成一個半徑範圍約兩米的圓形。

「「活死人」之術?」小妮子喊出了一個非常陌生的名字。她的話剛說完,情況便有變,變的讓我以為自己在發夢或者已經老眼昏花。為甚麼我會如此想呢?因為,我剛剛看那女屍時,她的雙眼明明是緊閉瞌上的。怎麼現在竟張開了雙眼死死地盯著我和小妮子啊?

「肥婆奶奶!屍變了!」我的心頭狂跳!

谢谢分享...

第五十章:活死人之墓的守護者

片刻之前女屍的眼睛明明是閉上的。彈指之間,她那懾人魂魄的雙眼赫然已經睜開!那乳白色、沒有瞳孔的眼珠竟像在凝望著我們這些闖進她的堎墓的不速之客!

跟這古屍的眼神接觸後,我的身體竟亦變得不受控制,渾身上下再也動彈不得。「孽障!」小妮子怒吼一聲,一式旱地拔蔥向上躍起,再凌空扭腰向後急退!向後急撤的同時,她更順勢打出了一大蓬暗器!

小妮子剛以仙女散花的手法放出暗器,那讓人驚訝詫異的女屍赫然立時起了反應。這…

這古屍在動!而且動得極快!小妮子的暗器剛出手,她便已握著青釭劍從玉座中站起,再以極巧妙的手法迅速抽劍出鞘!等到那大大小小的暗器已迫近眉睫,這古代女屍手腕一抖,在半空耍了一圈劍花,竟輕描淡寫地將所有暗器掃開蕩歪!

趁著這一剎那空檔,我的視線終於脫離了她的雙眼那怪異目光,身體立時恢復了活動能力!
「千萬別去望她的眼睛!」小妮子說這話的時候自己也側著頭避免接觸到對方的目光視線。胡妮這樣一說,我心中已明白到這死而不腐的女屍那雙眼必定隱藏著讓人失神的邪術。

「嘩!草泥馬!這是甚麼?」本來在忙著打包那些奇珍異寶的亂言吾幾個人聽到這邊的騷動聲,急忙趕過來看個究竟。不看還好,一看便糟糕了!幾個人都像我先前一樣,僵直了身體成為待宰羔羊。

「你們這幫人是沒有耳朵的嗎?」小妮子邊拉著我往後退邊嘆氣道。

那女屍本來還是保持著呆站的姿勢,此刻忽然猛烈搖動了身體幾下,居然踏出了腳步!最初,她的第一步顯得非常生硬,就好像搖搖欲墜、隨時會倒下去一樣的笨拙生疏。當她踏出第二步時,已經走得非常穩健妥當,就如正常人走路一樣純熟了。當她邁出第三步時,那腳步之輕,竟有如飛花落葉、落地無聲,身手居然變得跟輕功高手不相伯仲!

這時候,我和小妮子亦已退到小吾他們這邊。「哼!」莫祺妙身體雖然不能動,可是她手中的白鍊卻依然隨著她的心意幻化轉變,她的心念一轉,白鍊便化作匹鍊似的銀芒向那妖嬈的古屍迎頭捲去!

「格…格…咯…咯!」那女屍的喉頭發出了讓人嘔心的怪聲,頭也不抬地掄起了手中寶劍向白鍊揮去!

「噹」的一聲金錢交擊聲響起,莫祺妙的虎口被震得發麻,白鍊險些便要脫手!不過,這一拼的瞬間,女屍的目光被白鍊遮蔽住,眾人從而於行動被禁制的狀態之中解放出來。僅以一擊便替大家解了圍,呀妙的心思細密實在讓人讚嘆!

「這是甚麼鬼東西?是異化了的殭屍嗎?還是甚麼邪魔外道?」這一次大家都學乖了,身體一回復自由,便立刻轉過頭去避免跟那女屍對上了眼。

「這不是殭屍!這是一個活死人!」小妮子咬牙說道。「可惡!這個堎墓的最終守護者,竟然就是墓主自己!」

怪叔叔的文章真的很 keng 咯~~
爱死了~~

haha_tan 发表于 22-5-2013 12:55 PM
怪叔叔的文章真的很 keng 咯~~
爱死了~~

可惜每次喜欢耍手段....到现在伪失乐园还不肯更新

zaccheus4127 发表于 22-5-2013 01:10 PM
可惜每次喜欢耍手段....到现在伪失乐园还不肯更新

哈哈哈~~我都放弃伪失乐园咯~~

haha_tan 发表于 22-5-2013 05:44 PM
哈哈哈~~我都放弃伪失乐园咯~~

看了这么多不可能等到最后一个露屎佛不看....

第五十章:青釭劍與赤刀之爭

「…。」再次握緊白鍊的莫祺妙雙眼中流露出古怪的神情。「這個構思其實挺不錯。」呀妙居然對這個「九轉落鳳重生之局」頗為欣賞,真的讓我諦笑皆非。
「甚麼活死人?甚麼守護者?快點把話給說清楚!」小吾拉著梁雨向後倒退,剛才被一時疏忽對方禁制的他被這莫名其妙的突發情況弄得有點手足無措。
「依我估計,這具女屍應該就是當年鹽商那個剛去世的母親了,也就是說,她便是這個墓穴的主人。這點應該錯不了。」小妮子邊打出暗器阻慢古屍前進邊說:「恐怕是她那口中的寶珠吸納了她的靈魂,讓她能以自己的屍身借屍還魂,變成了一具雖死尤生的活死人!」

「…那麼說,這東西是生是死?」梁雨被搞胡塗了。
「既生且死。」呀妙頓了一頓,先以白鍊配合胡妮的暗器攻勢圍殲那頭百年不化的女古屍,才接著解釋道:「小妮子的意思是,這位女子的肉身雖然已經死去,但靈魂卻被那寶珠吸納保存下來,再以借屍還魂的秘術,以她自己的屍骸來作載體重生!」
不愧是善解人意的呀妙,不但能於極短的時間內消化融匯胡妮的說話,還能進一步以更為簡略的句子內容條理分明地將當中的情理關系解釋給梁雨聽。

「慢著,妳這樣說,她豈不是已經變成了長生不死?」梁雨稍為明白箇中道理後問道。
「嗯,差不多。現在她是介乎於生死之間的異界之物。」小妮子接二連三地放出大量暗器,雖然盡時阻礙了這怪物進迫的腳步,可是卻難以持久,當她的暗器用盡後,那古屍勢必能收窄雙方之間的距離,直至…

「嘿。總算搞清楚了。甚麼落鳳重生,其實就只是這個被埋在地下、借屍還魂的女人而已。」小吾拍手道:「這個墓裡葬著一個永生不死的怪物,那她的子孫後代自然都會受到其中風水命理的影響了。」

「現在不是洋洋得意的時候啊!」我喊道。

「用槍把她解決掉不就行了嗎?」說幹便幹,小吾掏出了他的手槍來。
「不行。你現在不能瞄準射擊,萬一誤中那寶珠,將它毀了怎麼辦?」呀妙連忙阻止他的魯莽行動。

「說得也是。」小吾搔首說。前車可鑒,如果瞄準時不小心跟這古屍的眼睛對上,就不大好玩了…

「嘖,暗器用光了。」小妮子咬牙跺腳道。這個時候,那女屍竟趁機反手一劍將化作長鞭的白鍊遠遠蕩開。沒有了暗器和白鍊的阻攔,這個活死人展開她那飄逸輕靈的步法,於片刻之間便逼近到我們兩米開外!

「草泥馬!」剽悍豪勇的小吾拔出赤刀迎上,其他人想阻止亦已太遲。

小妮子和莫祺妙對望了一眼,心意相通地點了點頭。小妮子將最後幾枚暗器打出,目標卻不是那女屍?我亦趁機將梁雨拉到身後,擋在她的前面。

「妳懂吧?」小妮子望著地面笑著說。
「我曉得。」呀妙淡定自若地回答。

就在這時,小吾已被那活死人轟得倒飛回來!