佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

漫談佛教的價值觀

guilimen 发表于 18-11-2013 03:13 PM
他偶爾間 ,

也有不錯的想法 .

你是說w還是o。。。。

Omnipresence 发表于 18-11-2013 12:06 AM
抱歉,这真的帮不到我,我已经尝试每晚工作至11~12pm,还是那样。

很多次不止在我清醒是浮现在我脑海 ...

觉得你有点来找麻烦的。如果,那么喜欢,就爱把,都没犯罪

guilimen 发表于 18-11-2013 01:35 PM
我已经尝试每晚工作至11~12pm,

這就是問題所在.

唉~看来你是帮不到我的。
我其实有点期待你会说出一些让我震惊的偈语,重新改变我脑袋的脑细胞连接,而解脱烦恼。
就如佛陀那样,对着angulimala说“我已停止,只是你未停”,或马胜尊者对着舍利佛说“诸法因缘生,诸法因缘灭”。。。。。等等

还是你觉得我是在随便说说,而你只是在打发我?
我说的都是真的,确实我是面对着这个烦恼。

AppleKingChai 发表于 18-11-2013 05:36 PM
觉得你有点来找麻烦的。如果,那么喜欢,就爱把,都没犯罪

我是认真的,有3种障碍导致我难以作出抉择。
1. 有男友了。
2. 文化差异。
3. 国度差异。

我明知这些,却还是放不下,有时烦恼不是说要放下就能放下的。

替隔壁王嫂悲哀

這一回合老夫想要談談為甚麼科學邏輯思考再怎樣厲害也鬥不過人心的貪、嗔、癡、疑、慢, 五種天生的本能。

在學術研究上我們可以在教室把(邏輯知識)講得頭頭是道,下課後我們私底下做人的(智慧反應)又去了那裡? 為甚麼台上台下總是完全兩回事的呢?

在社會上打滾多年或者是在專業性書本上學到的經驗就叫做:-
個人的「人生觀」、立場、原則、看法、思考憑據、人生指南  。
但它同時也會參雜很多,得、失、損、益、喜好、執著的天生本能行為,再加上顏面問題的主觀保護。

我隔壁王嫂的女兒從外國留學回來,擁有三個學位,在某間大公司上班兩年了。最近她愛上了一位專業騙子。誰人去勸阻,誰就是仇人。她說那個男的已經很誠懇的告訴她:(工作不分貴賤;總之,騙盡天下人就只有她一個不騙 ) 。

科學邏輯思考力去了那裡?這一種(蝦子)的思考法,又何必進入高等學府這麼麻煩 。她搞不清楚專業騙子的那個 (專業) 是代表甚麼意思。

天性本能會促使我們不知不覺,理所當然的把個人的喜好當作是不可以修改的「法律」或「絕對真理」來看待,而不是靠學問理智或任何邏輯證據來註腳。
連國家所制定的法令都可以隨著環境人心而加以修訂,這証明法律並不野蠻 ,那麼真正野蠻的該是誰?

一說到野蠻立刻讓我聯想起一位酒肉朋友叫秦始皇,字厚黑。當年和他下棋的時候,他親口和我說過一句留傳千古的名言 :[ 寧缺毋濫 ,樹倒猢猻散 ]。

哎唷 ! 是誰打我的頭? 誰? 你又不是關羽平 ,不要這麼 ( 雞婆 ) 。

看來,路見不平;拔刀相助是免不了的 ,老關 ! 走 ! 去隔壁。

Omnipresence 发表于 18-11-2013 08:57 PM
唉~看来你是帮不到我的。
我其实有点期待你会说出一些让我震惊的偈语,重新改变我脑袋的脑细胞连接, ...

他騙走了我很多的錢跑掉了,但是我又捨不得沒有他。

師父;請您施展法力 [救救我],好讓他回心轉意再繼續 [欺騙] 我。

你認為 ,這叫作堅持 ,我覺得 ,這是頑固 .

你掉進水裡 ,我就拋個游泳圈給你 ,

但是 ,你卻說 ,苦海不錯一下 ,我還想繼續浮沉.

Follow Us
guilimen 发表于 18-11-2013 09:18 PM
替隔壁王嫂悲哀

這一回合老夫想要談談為甚麼科學邏輯思考再怎樣厲害也鬥不過人心的貪、嗔、癡、疑、慢, ...

今天下午在咖啡店車大砲時就說到這點。
人,其實很愚蠢,他只會把自己從小到大所學的學到的都是真知識,而且會把自己困在自己的知識裡。
在他的知識裡,是不允許他人侵犯。

royallam 发表于 18-11-2013 09:37 PM
今天下午在咖啡店車大砲時就說到這點。
人,其實很愚蠢,他只會把自己從小到大所學的學到的都是真知識, ...

他們的價值觀 ,就很值錢.

別人的看法或價值觀 ,都是"賽".

Omnipresence 发表于 18-11-2013 09:00 PM
1. 有男友了。
2. 文化差异。

你放不下
是因为你完全误解放下的意思了

guilimen 发表于 18-11-2013 09:18 PM
替隔壁王嫂悲哀

這一回合老夫想要談談為甚麼科學邏輯思考再怎樣厲害也鬥不過人心的貪、嗔、癡、疑、慢, ...

香港名剧"天与地"
正是以人性的貪 嗔 癡
为故事的主干

其中以描写 癡 的感情戏
最为出色 教人看了如癡如醉

lol:lol

WASHzero 发表于 18-11-2013 09:53 PM
香港名剧"天与地"
正是以人性的貪 嗔 癡
为故事的主干

隨你選:-

自己看破了貪嗔痴-----------是為小乘.

讓別人也看破了貪嗔痴------是為大乘.

guilimen 发表于 18-11-2013 09:43 PM
他們的價值觀 ,就很值錢.

別人的看法或價值觀 ,都是"賽".

在這法音版也有很多這類中堅分子。。。

Omnipresence 发表于 18-11-2013 09:00 PM
1. 有男友了。
2. 文化差异。

放不下,那就提着吧
这世界,有烦恼是没犯法的
至于,其他条件是因缘而变就。。。慢慢来吧。得空,写写日记等。。。的心情记录是不错的修行,写多了可以看见你的成长,又能增加本身素养,更能正视问题。。。

聽說:-
宗教信仰是一種正面價值的精神寄託 .

講鳥話 :-
如果你的思想夠成熟 , 懂得運用普通邏輯進行反方向思考,而這種獨立性很強的人 ,還需要宗教餵你吃〝安慰劑〞嗎 ?

證明了 :-
宗教是一種高明的騙術 , 也就是善意的謊言.

缺點:-
有人的地方 , 就有組織 , 就會有大鱷〞參加, 進而發展出一套愚民政策的管理法 , 而這些骯髒的政治手段,會產生種種的弊端如種族仇恨或階級鬥爭 .

結論:-
宗教沒有錯 , 惡霸們在玩弄權術.
這些大鱷最喜歡招收那些人言亦言 ,隨波逐浪的老人家 .
他們也會招收一些年輕人 , 當然是挑選沒腦的,奴性強的或思
想幼稚 ,經不起生活考驗的草莓族.

问 宗教的真相?宗教的價值?问我是谁?

看過以下短片,再讨论...

http://m.youtube.com/watch?v=L5CUp-ITXrM

百易心空 发表于 20-11-2013 07:54 AM
问 宗教的真相?宗教的價值?问我是谁?

看過以下短片,再讨论...

你去查找經文.

佛陀並沒有坐火箭去過宇宙旅行.

佛陀並沒有騰雲駕霧去過宇宙旅行.

佛陀並沒有靈魂出竅去過宇宙旅行.

真正的答案,

是佛陀在深禪入定時 ,看到自己體內原子分子的爆炸分裂 ,

因此"類推 "出 ,宇宙就是同樣原理而形成的 .

阿難經或阿含經 ,就是所謂的"創世紀" .

奉勸你 ,

佛陀所體驗的感應 ,我們叫作體內的"小週天 " ,並非宇宙的"大週天 ".

希望佛教徒 ,不要再 "附會 "科學 ,以提高佛教的可信度.

用回自己宗教原有的東西 ,不要到處借"面子" .

記得 规掌门的地方有个科技仪器,说它是偉力强大 能助人直到高層次境界!? 本帖最后由 百易心空 于 20-11-2013 07:41 PM 编辑

百易心空 发表于 20-11-2013 07:40 PM
記得 规掌门的地方有个科技仪器,说它是偉力强大 能助人直到高層次境界!?

那個機架體 ,是用來 做"他人 "催眠的工作 ------類似臨時磁鐵.

但是 ,我還有更好的 , 只需40分鐘 ,一勞永逸的方法 ,

打通任督二脈 ,動態打坐的自律神經自我催眠-------  類似變成永久磁鐵.

這就是你們所謂的"神通 " .

我只能傳授基本的入門法 ,中級和高級的 ,恕我不能教 ,是人心難測 ,不是我自私.  

注意:-

凡有精神病的人 ,不準學 ,會搞到去紅毛丹打針吃藥.

O, 原来如此,那么是利用科技扯上 靈修?

百易心空 发表于 20-11-2013 08:15 PM
O, 原来如此,那么是利用科技扯上 靈修?

不是科技 ,無關科學,

這是有關於精神上的心理學-----自我催眠法.

宗教 ,如果不牽涉到自我催眠 ,那就不是宗教.