佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中风与脑部手术

父亲在30-12-07清晨突然晕倒,口吐白沫,送去医院急救。

当时情况危急,在中央医院与私人医院之间需做个决定,护士透露如果送去中央医院可能不会即时动手术。
母亲当机立断把他送到另一家私人医院。

私人医院的医生做了各项检查后,诊断出是脑部神经血管破裂,溢血,必须立刻动手术,而且存活的机会只有二十巴仙,更极有可能会成为植物人。手术费是两万大洋,要不就送到中央医院,母亲爱夫心切,大笔一挥,签下了同意书。

从手术室出来,父亲就一直住在加护病房,身上插满了管子。

每天医生过来巡视,所给的答案就是 “等”。。。

他说:可能会醒、可能不会、也有可能会死。。。(我想,只要不是死在手术台上就不关他的事了)
问他父亲大概需要多少时间才会苏醒?他说:可能十天、可能一个月、可能。。。

雪特! 给的是什么鬼答案?

那医生确实不能很确定的跟你说多久才会醒...即使给任何医生都不会给你明确的答案...在手术前都告诉你存活率只有20%了不是吗?

父亲每天的状况还是一样,没有进展。
偶尔会张开没有焦点的双眼。
账单每天的在上升。。。。。

第十一天,账单上到一万六了,开始滴汗了。
去找医生谈。

:医生,我爸爸的情况如何?

:病人今天有些许的感染,情况不是很好。

:情况不是很好的意思是不是 he can die anytime?

:Yes.

:那如果还是这样的状况,账单一直在上升,恐怕会超出预算。或者什么时候适合转去普通病房?如果还是需要在加护病房,是不是可以帮我安排转去中央医院

:如果要转去普通病房,我就把管子拔掉;如果你要转院,要自己去别间医院询问。

瞧!还是一样的鬼答案!!!

脑部溢血的死亡率本来就很高,虽然我没有看过你爸爸的 CT Brain,不过一般事发后就马上倒地的,几十年来,我只看过一两个活了下来。

活了下的最后活了多久?--- 最长命的不过多活了一个月。

主要因素是:马来西亚的神经外科(俗称脑外科)是本国最差的一个科别。

你现在要转到政府医院也很难,他们不会接受的,除非你爸爸的背景很“强”。

就算转院成功了,如果政府医院需要用到呼吸器ventilator,他们会偷偷的做手脚,让病人“临终”。

我就是做过手脚的其中一份子。

第十二天,账单爆升两万大洋。。。。。。
见不到医生,问了护士,医生会在什么时候再出现,我要见他。
护士叫我隔天早上九点至十点来试试看。

第十三天,我刚踏入病房,医生刚走。。
再问护士,护士转达医生的话:no,no,no, 他今天不会见你,今天是operation day.
我要护士帮我留言,等医生忙完让我见见他,护士答应了。

于是我就放心的去忙我的事情,期待着医生的来电(护士预算手术会在午餐时间结束)。

我等到下午两点,没有任何消息,就拨个电话去,护士的回答:刚才医生打给你很多次,都联络不上,所以他回家去了。

各位,我觉得这简直就是睁眼说瞎话。
谁没用过手机?

Follow Us
原帖由 慢郎中 于 11-1-2008 08:38 PM 发表
你现在要转到政府医院也很难,他们不会接受的,除非你爸爸的背景很“强”。

就算转院成功了,如果政府医院需要用到呼吸器ventilator,他们回偷偷的做手脚,让病人“临终”。

我就是做过手脚的其中一份子。

我爸爸可以自行呼吸。

你是中央医院的医生?还是。。。?

做这样的行为是为了节省资源,还是帮病人减轻痛苦?那不是成了杀人凶手?

原帖由 爱美的女人 于 11-1-2008 09:22 PM 发表

我爸爸可以自行呼吸。

你是中央医院的医生?还是。。。?

做这样的行为是为了节省资源,还是帮病人减轻痛苦?那不是成了杀人凶手?

你怎么知道你爸爸可以自行呼吸 ?

是的,资源不足的情况下,我会偷偷动手脚,让比较有机会的病人得到呼吸器。

杀人凶手? -- 也算,我们钻的是法律漏洞。

杀人凶手? -- 也算,在你眼里可能是杀人凶手,可是在得到呼吸器病人家属的眼中,我却是救命菩萨。

因为我爸爸已解除了呼吸器ventilator

原帖由 慢郎中 于 11-1-2008 09:30 PM 发表

你怎么知道你爸爸可以自行呼吸 ?

是的,资源不足的情况下,我会偷偷动手脚,让比较有机会的病人得到呼吸器。

杀人凶手? -- 也算,我们钻的是法律漏洞。

杀人凶手? -- 也算,在你眼里可能是杀人凶 ...

照你这么说,转去中央医院岂不是自掘坟墓?

那,我该怎么做?

你确定他的喉咙上的管,没有和旁边的一台机器相连着?

如果政府医院需要用到呼吸器ventilator,他们会偷偷的做手脚,让病人“临终”。 = 安乐死!

脑部溢血的死亡率本来就很高,虽然我没有看过你爸爸的 CT Brain,不过一般事发后就马上倒地的,几十年来,我只看过一两个活了下来。

活了下的最后活了多久?--- 最长命的不过多活了一个月。= 20% 活命机会豈不是誇大了!? 恐怕 0.2%都嫌过高了!

嘿嘿!医院商业化的后果!向病人开刀,也向家属口袋开刀,治不活钱照拿!所以,没把握的手术也照做!

喜欢上私人
医院的人,有何感想?

原帖由 慢郎中 于 11-1-2008 11:16 PM 发表
你确定他的喉咙上的管,没有和旁边的一台机器相连着?

嘴巴里面没有任何管子。。

回复 13# 的帖子

去拍照放上來,一清二楚

原帖由 华侨 于 11-1-2008 11:23 PM 发表
嘿嘿! 医院商业化的后果!  向病人开刀, 也向家属口袋开刀, 治不活钱照拿!  所以, 没把握的手术也照做!

喜欢上私人医院的人,有何感想?

这和 “喜欢不喜欢”扯不上关系。有时候。。。身不由己。

你以为白花花的银子一把一把的送出去,而没有得到预期的效果的感觉很好吗?

原帖由 爱美的女人 于 11-1-2008 11:28 PM 发表

嘴巴里面没有任何管子。。

我知道他的嘴里没有管,我是问他喉部(开在前颈)的那支管,有没有和旁边一台机器相连着。

原帖由 华侨 于 11-1-2008 11:23 PM 发表
嘿嘿!医院商业化的后果!向病人开刀,也向家属口袋开刀,治不活钱照拿!所以,没把握的手术也照做!

喜欢上私人
医院的人,有何感想? ...

不能怪家属,那时候的他们,有如溺水者,摸到任何浮木,都会捉紧不放,心里很彷徨,忐忑不安的。

私人医院也没错,他们提供了正确讯息(20%机会),也提供了家属开或不开刀的机会。

谢天谢地,喉部也没有管子。

原帖由 慢郎中 于 11-1-2008 11:41 PM 发表

不能怪家属,那时候的他们,有如溺水者,摸到任何浮木,都会捉紧不放,心里很彷徨,忐忑不安的。

私人医院也没错,他们提供了正确讯息(20%机会),也提供了家属开或不开刀的机会。

没有错,那时候如果医生说只有1%,我相信妈妈也不放弃。

回复 15# 的帖子

明白!
有时候。。。真的身不由己!
不过那鬼的诚信有问题!是哪家医院的?