佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉隆坡 : 三天两夜随便游 ~

早上七点半左右,我站在北海长途巴士站的一角.我背着一个侧包.那里面装了一套衣服,一条可以覆盖半身的毛巾,一些洗刷用具和一本用来解闷的散文集.我的手里握着一个小小的电话包包,( 也就是我的钱包咯)还有一张上个星期买的巴士票.眼睛四处望,忙碌的在寻找着我应该乘搭的巴士.喔,看到了.. 什么号码来得?哈,我也忘了..

上了巴士,找到了位置才发现,自己被那售票员给骗了!! 买票的时候,巴士的空位还很多,他不等我做选择,就帮我定了一个位子.我看了看..噢,好后面耶,坐了一定很不舒服,于是,我就不同意并要求给我更前面的位置.他竟然说,"巴士很长很宽.你觉得很后面的位子,其实是刚好在正中间,是很不错的哦,你看后面还有两排你看不到的.." 笨蛋的我,竟然相信了!!什么后面还有两排你看不到的??根本就没有!!我的位子就是那后面两排咯!!算啦~ 什么都太迟了..坐上那位子也是等于坐在巴士后轮的上面..唉,希望巴士司机会斯文点啦...10分钟后,巴士起程咯~
我把毛巾盖上,遮住了阳光,也帮身体保暖..渐渐的我,进入梦乡找周公喝茶去咯.... 有四个小时的时间吧,途中,我只有醒过一次上个小厠之外,都在睡吧..(我怀疑是巴士把我震荡到昏睡喔 ~ )

中午12点,我抵达吉隆坡 Pudu Raya.这次决对不是我的第一次.不过,每次它给我的感觉都是一样..很乱,很多人,很复杂.一眼望去的是满满等待巴士的乘客,声音很吵杂.售票员在拉客的声音,乘客交谈的声音等等.避开向我前来的人群.我直奔巴士柜台买了回程票,马上就离开那里了.所谓" 此地不宜久留",我在那边深深的体会到..哈哈..

我的第一站是KLCC 的紀伊國屋書店(Books Kinokuniya).紀伊國屋書店是日本最大的连锁书店哦.它提供日文书的服务是最大的特色,紀伊國屋書店不僅僅是日本文化的窗口,其他各种外文书籍很完整哦.而且,里面的书多数都是采取"开放"式哦.也就是说大部分的书都是没被包装的,连杂志也是哦~你随时都能就地阅读.坐姿,站态任你喜欢,不要打扰他人就可以了.我走去日文部看看,其实真的很多很多日文书,那是在马来西亚其他任何一家书店都不能能找到的数量和内容.美中不足的是因为那些书都从日本直运过来,所以价钱有小贵啦..
在那边呆了有长的时间,却一点也感觉不到时间的飞逝.直到朋友来电说会合在门口,然后再带我回去他的家.我才吓到,我在那边呆了将近4个小时.哈哈,已经没有时间让我逛逛街咯~小小遗憾..

我的朋友,A.原来住在WANGSA MAJU.很靠近MONORIAL的一个花园.那里的食店超多的,而且每间店的食物都很多样化.突然觉得,我的朋友好幸福哦.我们边走边聊.突然,我们前面有一个阿伯在那边夸张式的在切水果.所谓"夸张式"也就是说那阿伯不安分守己的切水果,反而加些小动作进去啦..比如把水果抛高啦,,他的档口没有大家想象中那种已经把水果都处理好,再包成一小包一小包.后,整整齐齐的分类摆放的画面.他的挡口就放着一个保丽龙的箱子,里面就那几包水果.其他的都还没剥皮,去籽的.如果你要,你再跟阿伯讲.他就当面夸张的把那水果剥皮,切好咯.哈哈..我买了两包,一包芒果和番石榴.一令吉而已,可是很大包哦.而且,还有免费小表演看嘛..哈哈,值得值得!!

评分

番薯仔 + 1

ADVERTISEMENT

累咯...明天了吧~~~

这么早就累了??

因為沒有分段
所以樓主也累了