佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM2000 以及 RM3000 的MTB选择

RM2000 以及 RM3000 的MTB选择刚接触脚车运动时,买了架nexus excalibur mtb. 现在有些心痒痒想存钱升级。 请问如果预算两千有哪些MTB可选?
如果增加预算到三千又有哪些选择呢?

如果,是我的话!我绝对不买3K《一定后悔的》,我买5K才不用一直升级脚车!

原帖由 Spruce 于 23-6-2009 08:00 AM 发表
RM2000 以及 RM3000 的MTB选择刚接触脚车运动时,买了架nexus excalibur mtb. 现在有些心痒痒想存钱升级。 请问如果预算两千有哪些MTB可选?
如果增加预算到三千又有哪些选择呢?

这种也要看你的要求有多高啊??  要怎样的脚车  

平时只是在公路上骑骑走走而已。只要hardtail,不须full suspension的。

回复 4# Spruce 的帖子

如果在马路上一千块的脚车setting得好就已经很好骑了,不需要在upgrade,最多坏了换。。。

MTB需要贵的脚车是因为off-road。。。一千,三千或五千的脚车一进off-road不用是老鸟很快就可以分出差别。

当然如果你的目的并不是单单运动,而是为了做个追风少年,这样就直接进入RB的世界把,在公路上MTB是追不上RB的。

回复 2# charlestan 的帖子

我那战车不用3K,几年了还不会后悔。
我有些队友,买了10K的MTB,还是会后悔,是什么原因呢?

Follow Us
原帖由 hohsc 于 26-6-2009 11:33 PM 发表

我还是要讲那句《知足常乐》!

原帖由 charlestan 于 26-6-2009 11:47 PM 发表

我还是要讲那句《知足常乐》!

同意的说 。。。

原帖由 charlestan 于 23-6-2009 08:49 AM 发表
如果,是我的话!我绝对不买3K《一定后悔的》,我买5K才不用一直升级脚车!
买脚车是看Budget的,如果是买了5,6 K 的脚车,是很好搭,但是每天要饿肚子,到时怎麽办?

原帖由 chanbs 于 27-6-2009 10:20 AM 发表
买脚车是看Budget的,如果是买了5,6 K 的脚车,是很好搭,但是每天要饿肚子,到时怎麽办?

这要自己算的嘛!难道,要把吃饭的钱来买脚车咩!

回复 5# ah_liang 的帖子

知道了!我已经不是追风少年了,现已接近uncle级。踩脚车主要是为了运动。

RB, 有机会肯定会试。是很喜欢RB的造型, 只是那弯腰的姿势,不晓得老骨头还可不可以做到。

原帖由 Spruce 于 29-6-2009 01:28 PM 发表
知道了!我已经不是追风少年了,现已接近uncle级。踩脚车主要是为了运动。

RB, 有机会肯定会试。是很喜欢RB的造型, 只是那弯腰的姿势,不晓得老骨头还可不可以做到。
你可以买Flat Handle Bar的Hybrid Road Bike,这种Road Bike是不必弯腰的,我也是骑这种Road Bike和MTB。

原帖由 hohsc 于 26-6-2009 11:33 PM 发表

他看到你的戰車不到3K用了不後悔,他就後悔買10K吧。。

回复 13# 武壇紫微星 的帖子

哈哈~好~!

在购买以前必须先问自己,你真的是不是喜欢这运动,MTB越野脚踏车运动,是一个危险和需要胆量及考验骑乘技术的运动,还有身力要好,气要够,上述的种种缺一不可。

有些朋友,是因为以上的不配骑不久就不骑了。骑越野脚踏车不象别的运动,只是出出汗水,告诉你骑越野脚踏车不只是出汗水,冷汗都会出,不只可以获得运动,你还可以得到刺激兴奋感,恐惧感,成功感。。

我拿鞋子来做例子,你目前只是从几块的拖鞋UPGRADE去普通10多块的包鞋,感觉上是有差别,不过正确来讲是没有什么差异。

如果你真的每天穿着它跑山,它的笨重和不适感很快就可以突出来。相反的你直接购买500块的ADDIDAS,那种轻捷快速的感觉,加上鞋子紧紧贴脚的套住,这鞋子不只是给你舒适感,它给赋你安全感,不知不觉你也骑快了,骑越野脚踏车也是讲求速度的,如果你是已龟速在种植园骑里,如果你骑的较快,那种刺激兴奋感随着就来。

为什么,有一些朋友,购买了十多千的脚踏车,他还不时更换?

我有时候也会冒出购买新脚踏车的念头,理由不是我目前的脚踏车不好不足够舒服。是它太好,我对这运动太喜欢了,我很想去寻找突破,突破自己的速度,突破自己UP DOWN HILL的速度,突破自己的胆量。不过每个人的体量是固定的,当到了一个自己体量界限的时候,是非常困难在突破了,以此就会选择最容易的办法换脚踏车期望较好的脚踏车可以给提供帮助。

几块的拖鞋UPGRADE去普通10多块的包鞋,差异一穿就懂得。
500块的运动鞋。UPGRADE去700多或者是800多,它的差异就非常难以感觉到。

以此很多朋友,购买了十多千的脚踏车,还在一直地更换脚踏车,是因为他们很想,去寻找一辆比目前还舒服还好骑的脚踏车,寻找突破,只因微小的差异,感觉不到,以此团团转转,白忙一场,最好的早已在自己身边了。

我昨天才懂得,还有一种脚踏车拜CYCLE CROSS。

http://www.evanscycles.com/products/colnago/world-cup-cx-105-2009-cyclo-cross-bike-ec017302

它类似RB,不过有比较大的轮子,适合在我们家周围的KAMPUNG骑乘,又可以在公路上骑,速度没有RB快,不过缺比MTB快。

请问我看到很多新的MTB Full Suspension RM3K 以下可以找到,那些可以用吗?如IRONHORSE WARRIOR 4.0 (http://www.bicyclebuysell.com/view_sell.php?id=125547

还有其他如Raleigh, Specialized.....

我的目的先只是运动和上山看风景,享受大自然。

Specialized 不太可能有3000以下的,iron horse 是因为原厂倒了旧货lelong卖才便宜,虽然值得不过warrior不轻,要有相当的体力来骑。

3000以下的除了Raleigh还有NEXUS或POLYGON低端的成车。不过我的个人意见是如果budget 只有3000以下最好拿hardtail。。。

对了没错的话GIANT YUKON也低于3000。

Specialized 不太可能有3000以下的,iron horse 是因为原厂倒了旧货lelong卖才便宜,虽然值得不过warrior不 ...
ah_liang 发表于 2-1-2011 10:59 PM

谢谢你,如果我要先买一辆试几手,但不想以后upgrade时再整辆换过。我可以买一个较好的frame,配boleh tahan的accessories,以后才一个一个part慢慢的提升,这样是不是会比较合算?

那么除了frame,刚开时应该先投资那一个最重要的part先呢?是不是fork?

还有,我承认。Looking cool也是对我很重要 。所以我会买Full Sus的Frame,但我看到很多Full Sus的Frame是给downhill的。我主要只是,运动,社交,享受大自然,入山看风景。那么Full Sus会不会让我骑到喘不过气?或者不适合?