佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iPhone 4 测试手记

这次有幸能在拿到iPhone 4发布会的预约券, 成为首批拿到iPhone 4的幸运儿. 今天终于拿到期待已久的iPhone 4了, 朋友知道我今天要去拿iPhone 4的第一个反应就是"你不怕天线的问题?" 我的回应是, 没有signal就没有signal咯, 反正也没人call我的, 就让我先当白老鼠. 话不多说, 赶紧来个试用心得分享.

首先来个开箱篇:

纸制的盒子, 环保

iPhone 4现身

打开SIM槽, 插入Micro-sim

配件, cable可以iPad共用

iPhone的功能相信不必多说, 大家也知道, 所以这里只略微报告加强或更新的部分, 但是若有疑问我也会尝试解答.

iPhone 4的手感非常好, 非常solid, 不过有些人可能会觉得稍微重了一些. Retina display果然如传说中一样强, 细到找不到pixels的点, 就如传说中的一样sharp, 忽然觉得手上iPad的点变大了...

相机的功能可以算一大跃进, 尤其HD Video Recording的部分, 不敢相信这是从一个手机上路只下来的, 而且只要iTune就能做Sharing的部分, 配合iMovie这个Apple apps, 我的SD9可以拿去收进防潮箱了.
Sample Photo
Sample Video
如果喜欢拍Video的朋友记得要考虑32GB才行.

下来就是大家最关心的天线问题是否如传说中一般糟糕.

那个手不是我的, 哈哈, 因为要拍照所以请邻居帮忙试抓, 讯号果然会跌, 呵呵, 不过还好讯号变化不大, 也不至于到0讯号, 还是能够使用, 看来service provider可能也有关系.

最后来张苹果家族团圆照.

题外话: 不知道Singtel这次的Launch Event到底预备了多少架, 竟然出动80个柜台专门售卖iPhone 4, 原以为会人山人海的, 哪里知道按预约来取电话的只有小猫几只, 所以服务员在难得看到有人来取电话时服务特别好, 每当有人reception拿号码, 左右两排的服务员就会猛按enter... 刚开使不知道他们在玩什么, 直到有人大喊"我按到了"才发现原来他们是忙着抢着帮人服务, 呵呵. 还有就是拜托Singtel可以在别的地方办event吗? 停车场难找不说, 停车不到一个小时竟然要$8...

P/S: 版主, 写这么多有没有的加分?

评分

samgo9861 + 100 谢谢分享。

我都还没拿到。。。。

这次有幸能在拿到iPhone 4发布会的预约券, 成为首批拿到iPhone 4的幸运儿. 今天终于拿到期待已久的iPhone 4 ...
jlhoe 发表于 31-7-2010 06:51 PM

非常感謝您的分享,當想買是可是這里又還沒上市。
所以欣賞分享帖是一件很幸福的事

我看到最后一张照片
羡慕  ..

好羡慕哦。不清楚几时iphone 4才会在大马售卖。而且我要的白色还没上市,看来唯有等了。

噢喔。。 弄到我也想换掉我的3gs..

Follow Us
回复 6# gahkin

支持你更换。哈哈哈。我也会更换,它的retina display让我很期待。

回复  gahkin

支持你更换。哈哈哈。我也会更换,它的retina display让我很期待。

不平凡的男孩 发表于 31-7-2010 09:09 PM

我等待着M和D的价钱。。。

我现在跟M还有两年的合约呢。。。不能割。。。
唯有希望他们可以给我们tradein好了。

回复 8# gahkin

据我所知道的,D记应该会让iDiGi用户特别优惠把目前配套升级至iphone 4配套。至于M记,就不确定了。

请问iphone 4 能Jb了吗?wifi视频电话要不要另外付钱?看过香港的视频电话要另外付钱,不通也要付钱的。。。。主要请问能不能jb了?我老婆的iphone 3gs越狱的,想要换一部iphone4,不过ip4没越狱不知道能不能把东西换过去。
有没有什么程式安装了可以跟其他手机视频吗?因为我自己使用的是另一种。。。谢谢楼主帮忙回答~谢谢~

Lz 你的iphone4没送套吗?

我只是要一个iphone 4 就够了
就有一个macbook pro + iphone 4

非常感謝您的分享,當想買是可是這里又還沒上市。
所以欣賞分享帖是一件很幸福的事
Feliex_226 发表于 31-7-2010 08:21 PM

等有时间才分享多一点心得, 忙到现在都还没吃晚餐.

我看到最后一张照片
羡慕  ..
-叉烧- 发表于 31-7-2010 08:30 PM

一直忙忙碌碌, 偶尔要宠一下自己的.

好羡慕哦。不清楚几时iphone 4才会在大马售卖。而且我要的白色还没上市,看来唯有等了。
不平凡的男孩 发表于 31-7-2010 08:34 PM

白色听说是年尾. Retina display不是盖的, 搞到我现在看什么screen都觉得很不sharp...

请问iphone 4 能Jb了吗?wifi视频电话要不要另外付钱?看过香港的视频电话要另外付钱,不通也要付钱的。。。 ...
dnlelc 发表于 31-7-2010 10:31 PM

你说的视频是face time? 这个我还没试到, 要找多一架iphone才能试. 至于jailbreak, 个人觉得不需要, 所以从来没做过. 不过iPhone的apps的画面变得有点朦, ipad的apps就不能全部sync过去iphone.

Lz 你的iphone4没送套吗?
deric79 发表于 31-7-2010 11:18 PM

没有送套, 只有免费的SCreen Protector.

回复 16# jlhoe

Apps画面变得有点蒙最要是有些apps还不support iphone 4的retina display。唯有等待apps developer把apps update才可以解决。当基本上问题不大,因为陆陆续续很多apps developer都会upgrade他们的apps。

请问买的时候有没有问30天不喜欢完全退钱计划?

没有送套, 只有免费的SCreen Protector.
jlhoe 发表于 1-8-2010 01:16 AM

不是说送套来降低天线的问题吗?