佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人從外國坐飛机帶腳車回來嗎?

如題!
有人從外國坐飛机帶腳車回來嗎?
腳車如 MTB, Roadbike 或 Folding Bike

這裡的海關會 charge 的嗎?

有怎樣的程序嗎?

謝謝!

会~搞到来比空运还贵!!!

会~搞到来比空运还贵!!!
alexseowky 发表于 15-11-2010 12:46 PM

如果 folding bike 呢?
但背包背過關?

回复 1# lazypapa

有啊 ... 我从台湾携带了一辆回来 ... 用马航

也有从新加坡"偷渡"一辆过到Johor Bahru

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1734818&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=15

回复  lazypapa
有啊 ... 我从台湾携带了一辆回来 ... 用马航也有从新加坡"偷渡"一辆过到Johor Bahr ...
stephenling 发表于 18-11-2010 02:47 PM

哇!海關沒有另外 charge 你嗎?

回复 5# lazypapa

有做scanning ... 但那印度官员看看就说"jalan' ... 我也乐意跑路了

两次都没有中 ...

不过
, 买来的单车都是有用过了 ... 不是新新的还没有开箱那样

Follow Us
回复 6# stephenling

原來是這樣。。。
看來要去試試了!

謝謝!

一輛單車,海關是不會為難的. 你只要pack 好.很多單車店都有幫人pack的,我問過kl 得其中一間店收費時RM30包一個紙盒. * * 記得放輪胎 ** 你可以參考有關航空公司的指南. 請放心,其實是很平常的事了.

放100个心去国外购买,记得购买在当地骑几百公里当作旅行,不要洗干净,意思就是把你的新脚踏车当已使用的脚踏车。

剛聽朋友經歷- 從國外買了兩套輪胎(wheel) 回來,結果被我國海關要
tax. 海關官員的解釋是, 單車零件要tax,如果完整一輛單車就不用tax.

回复 10# hugoteng

哇!什么道理哦!!!

理由就是如果你带一副新的汽车SOUND SYSTEM过关口,你自己说会不会中TAX,相反的把新的SOUND SYSTEM安装在你的汽车上,你中TAX的机会就非常非常少。

只是带WHEELSET,你跟本没有理由和他们谈。带脚踏车去国外骑乘已非常普通的。只要你的脚踏车不要给人全新感觉,中TAX的机会是非常小的,千万不要即使连保护车体的塑料还贴到美美的。

回复 12# ipoh

也是有道理。。。