佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近烦恼着将来面对的风险和投保的索偿

我大约八个月前向 Prudential 买了附有36疾病的医药卡。 当时我有呈上我是乙型肝炎的病患者。

我当时的的肝还是处于良好的状态,不过众所皆知乙型肝炎是很可能会导致肝癌或肝损坏。

假如我明天或明年或五年或十年后得了一切有关于肝的疾病,不知我的医药卡会不会有受保这些?

希望大大们的解答,小弟感激不尽。

在你跟 Prudential 申报时,Prudential 有没有提出任何条规如:  Exclusion 或 Loading?
如果没有 Prudential 没有提出任何 exclusion, 那倒不用当心。
最重要的是看公司有没有提出exclusion。

哦, 很像沒有, 沒關系, 我打給公司問問我的policy 有沒有什麼exclusion或loading 就可以了。

对,你可以问你的 agent 或打给公司查看。

我的 agent 說這要看 claim department 的決定, 他這樣說我也不好意思再問。 過後要我加保費,因為他說不可以只擔心那個肝病,因為還有其他35種疾病。所以我不好意思再問他。

lz您应该去问,您的保险代理员是有义务为您解答您的疑问的

Follow Us
tungsin 发表于 6-8-2012 11:32 AM
我的 agent 說這要看 claim department 的決定, 他這樣說我也不好意思再問。 過後要我加保費,因為他說不可 ...

你的 agent 应该可以帮你去问一问的。如果有申报,公司有要求去做身体检查,那么之后公司会通知有没有 exclusion / loading。

一般或许先知道有没有exclusion / loading,之后才考虑附加其他疾病会比较好一点。

想问你的 agent 真的有帮你申报吗?

我不知道叻。 等我有空,我自己会亲自去公司问。