佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中國知名品牌四核智能手機選擇。。現實中之買到雙核小米

最近中國的智能手機越來越耀眼了。。價格和配備都太吸引了。
不到1000零吉可以拿到四核,IPS 1280x720 主屏。。。

現在我是看上兩部新機,想要入手來玩玩。
中兴 V985(Grand Era) 和  天语 V8大黄蜂II
這兩部都是標價人民幣1999 ,折換馬幣970+/-

我還沒能決定要哪一台。。。
再此懇請對中國手機有研究的網友們請進來投票,然後提出你們的中肯評語以供參考。
先君子,後小人,那些對中國產品有成見/反感的網友們就當看不見這帖吧。。請高抬貴手。謝謝。

看看規格吧。
ZTE V985                                                  V8 大黃蜂II
ZTE V985.jpg          V8.jpg                
中兴v985(Grand Era)天语V8大黄蜂II
基本参数

上市日期2012年10月2012年
手机类型3G手机,智能手机,拍照手机3G手机,智能手机
外观设计直板直板
主屏尺寸4.5英寸4.5英寸
触摸屏电容屏,多点触控电容屏,多点触控
主屏材质IPSIPS
主屏分辨率1280x720像素 1600万色1280x720像素 1600万色
网络类型单卡双模单卡双模
网络模式GSM,WCDMAGSM,WCDMA
数据业务GPRS,EDGE,HSDPAGPRS,EDGE,HSPA
支持频段2G:GSM 850/900/1800/19002G:GSM 850/900/1800/1900
3G:WCDMA  900/2100MHz3G:WCDMA  850/900/1700/1900/2100MHz
操作系统Android OS 4.0Android OS 4.0
核心数四核四核
CPU型号Nvidia Tegra3Nvidia Tegra3
CPU频率1536MHz1536MHz
GPU型号OpenGL ES 2.0OpenGL ES 2.0
RAM容量1GB1GB
ROM容量4GB16GB
存储卡MicroSD卡,支持App2SD功能不支持容量扩展
扩展容量32GB-
SIM卡类型SIM卡SIM卡
电池类型不可拆卸式电池不可拆卸式电池
电池容量1800mAh1800mAh
理论通话时间-378分钟
理论待机时间-210小时
键盘类型虚拟键盘虚拟键盘
机身颜色黑色黑色,白色
手机尺寸133x66.2x8.6mm134.6x67.4x9.9mm
手机重量115g152.8g
产品特性
GPS导航 重力感应器 光线传感器 距离传感器相同特性 + 加速传感器
地图软件 -百度地图
电子罗盘 -支持数字罗盘
拍照功能
摄像头内置内置
摄像头类型双摄像头(前后)双摄像头(前后)
摄像头像素前:130万像素,后:800万像素前:100万像素,后:800万像素
传感器类型BSIExmor R CMOS(背照式感光元件)
闪光灯支持LED补光灯
光圈-f/2.4
自动对焦支持触控对焦支持触控对焦
拍摄模式运动,夜景人像,烟火,防抖运动,夜景人像,烟火,防抖
图像尺寸最大支持3264×2448像素照片拍摄最大支持3264×2448像素照片拍摄
连拍功能支持
视频拍摄支持1080p(1920×1080,30帧/秒)视频录制和播放
其它功能大光圈镜头,HDR,自动场景识别,多种美化工具,超低延迟抓拍-
娱乐功能
视频播放支持3GP/MP4等格式支持3GP/MP4/AVI等格式
音频播放支持MIDI/MP3/AAC等格式支持MIDI/MP3/AAC/AMR等格式
铃音描述支持MP3/MIDI等格式和弦,支持MP3/MIDI等格式
图形格式支持JPEG等格式支持JPEG等格式

电子书 SNS支持 即时通讯电子书 SNS支持 即时通讯
游戏内置游戏,支持下载内置游戏,支持下载
数据功能
蓝牙传输支持蓝牙3.0支持蓝牙
WLAN功能WIFI,IEEE 802.11 n/b/gWIFI,IEEE 802.11 n/b/g

WAP浏览器  WWW浏览器WAP浏览器  WWW浏览器
数据接口Micro USB v2.0Micro USB v2.0
耳机插孔3.5mm3.5mm
商务功能
电子邮件 飞行模式 世界时间 数据备份 日程表 电子邮件 飞行模式 世界时间 来电防火墙 短信防火墙 备忘录 日程表
办公工具TXT,Quick OfficeTXT,Quick Office,Adobe PDF
其它功能
支持陀螺仪
手机附件
包装清单主机 x1主机 x1
锂电池 x1锂电池 x1
数据线 x1数据线 x1
耳机 x1耳机 x1
充电器 x1充电器 x1
说明书 x1说明书 x1

单选投票, 共有 49 人参与投票
79.59% (39)
20.41% (10)
您所在的用户组没有投票权限

再來幾張圖片

先上ZTE Era V985
ce4dJKsSmPWNc.jpg ce9kkSdw53IA.jpg ceRwJoJhz2okY.jpg ce4iRVImV6KgM.jpg ceBSRy013W6R6.jpg cef7857CNpQhI.jpg ceHOh6Q8ePkw.png ce3kv1QP6Bus.png ceJOe15Pqb6c.png ceuDYRLssrAe.jpg ceHS39ulUokW2.jpg cek6E0Qcfe0I.jpg ce0imNwNZNpAo.png

接下來是V8大黃蜂II 。。

ceHx2G7dXBC2.jpg ceS3YPauZbWuU.jpg ce2ohniqcg2w.jpg ceBIueG0AI.jpg ceCuIdFMIoOY.jpg ceHJFZFRtvJgQ.jpg ceJ1hCiUVxt7M.jpg ceSkMrNu1UhfU.jpg ceV7tEPCPynM.jpg ce5RxrFbX0eM6.jpg ce6QTrhgXk5Ag.jpg ce9zhwLfPZuY.jpg ce37sRGNx2krw.jpg ceCXnYQ4GZOQ6.jpg cehZiJSloUuw.jpg ceywoQsKSOqWU.jpg

两台机主要分别在 rom 容量和插卡。

论功能,我会选 V985, rom 小些,但是可以插卡就没问题了。

对我来说,电话其实 双核 就已经非常够用了。

4 核在打游戏方面才能显示出威力,打游戏还是银幕大些才过瘾。

我支持中国机。价钱便于性能高,问题是在于会不会选购而已。

那些嘲笑中国机的,其实他们也是在用着中国机。

我投ZTE,可以外接32GB卡,重量比较轻.天语的就略重了.zte名气也比较大.

RFS 发表于 4-10-2012 01:37 PM
两台机主要分别在 rom 容量和插卡。

论功能,我会选 V985, rom 小些,但是可以插卡就没问题了。

謝謝你的回复。
請問你在淘寶買中國手機,保固應該也是沒包的,對吧
會有問題嗎?

Follow Us
ubuntu7 发表于 4-10-2012 04:22 PM
我投ZTE,可以外接32GB卡,重量比较轻.天语的就略重了.zte名气也比较大.

謝謝你的回复。
暫時ZTE 3 比0 領先。。

還有一位網友投票了卻沒發表意見。。

大马哪里能够买到·??? 谢绝山寨版...

roadster 发表于 4-10-2012 06:24 PM
大马哪里能够买到·??? 谢绝山寨版...

這個不是山寨版手機。。是中國知名品牌。
ZTE在大馬有發行手機。。不過款式不Update。這款不懂某年某日才能抵達大馬。
天語就沒有在大馬發行。

我是打算請中國朋友代購,然後朋友帶回來。

cheehaw33 发表于 4-10-2012 06:34 PM
這個不是山寨版手機。。是中國知名品牌。
ZTE在大馬有發行手機。。不過款式不Update。這款不懂某年某日才 ...

哦·~ 原来如此~ ~~

我在中国没看到ZTE的专卖店,进过OPPO, ZOPO, 魅族。。

我其实等着小米2..haha

cheehaw33 发表于 4-10-2012 05:32 PM
謝謝你的回复。
請問你在淘寶買中國手機,保固應該也是沒包的,對吧
會有問題嗎?

保固一样有的。 只是问题出在如果出问题,运输费是个问题。

因为便宜,我认为值得冒险。

我买的全部没有问题,已经超过半年了,六台都好好。

买电子产品需要看运气,不幸的话,买 iphone 都会买到有问题的那一台。

請以下有投票的網友們提供你們的投選原因可以嗎?
    yfsung
    zaqre
    我很笨
    henlry

尤其是投選大黃蜂的。
Tessia

先謝謝你們!

我不难过 发表于 4-10-2012 11:14 PM
我在中国没看到ZTE的专卖店,进过OPPO, ZOPO, 魅族。。

我其实等着小米2..haha

我也沒看到ZTE有什麼專頁賣手機。。ZTE業務太廣了吧。
OPPO,ZOPO和魅族也是不錯下。
小米。。至少要等到明年2月才有量產吧。。

RFS 发表于 5-10-2012 01:28 AM
保固一样有的。 只是问题出在如果出问题,运输费是个问题。

因为便宜,我认为值得冒险。

買東西是看運氣是沒錯的。
保固是要運回中國這點我明白,運費會是多少呢?
你買了這麼多部,可以PM我牌子和款式嗎?
謝謝!

聽說小米手機也是很好用一下,是嗎?

cheehaw33 发表于 5-10-2012 08:48 AM
買東西是看運氣是沒錯的。
保固是要運回中國這點我明白,運費會是多少呢?
你買了這麼多部, ...

海派 9220. 基本上是属于没有品牌的。

现在适合买那些 搭载 MTK6577 的手机。速度快,便于。

鋼鐵愛國者 发表于 5-10-2012 10:38 AM

小米正版的有钱都很难买到,假的就很多。

鋼鐵愛國者 发表于 5-10-2012 10:38 AM

哈哈。。現在最熱門的小米2 都還沒上市。。
預購的還有排等。。預計明年2月才能買到。。

RFS 发表于 5-10-2012 12:36 PM
小米正版的有钱都很难买到,假的就很多。

小米有假货?这个就真的没见过,我在中国几个城市都很难见到有人用小米了,做小米假货的厂商不是很难生存?