佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《大舞獅-關聖宮》的下场是不是证明本地电影只能靠农历新年档期咧?hhh

资料来自:https://www.facebook.com/MalaysiaSingaporeMovies

Singapore:
1. 狮神决战 The Lion Men ( J Team Productions)
卖点: 梁智强;香港武术指导马玉成;制作费号称新币四百万;《新兵正传》的演员

Malaysia:
1. 大舞獅-關聖宮 The Great Lion: Kun Seng Keng ( Asia Tropical Films)
卖点:改编自关圣宫真实故事;制作费号称四百万马币;台湾演员柯有伦;大马人气组合东于哲的郭晓东

"基於馬來西亞電影發展局(FINAS)的“強制上映”制度,每星期僅限兩部本地電影上映,面對其餘6部電影“爭攤”,《大舞獅―關聖宮》慘被排在3月9日上映,因這日期算是“電影淡季”,製作公司“阿細亞熱帶電影有限公司”(Asia Tropical Films)唯有放棄這檔期,轉攻學校假期檔,鐵定於5月29日上映!"

http://ent.sinchew.com.my/node/45326#.UqEzdDcrca8.facebook

2. 阿炳之马到功成 Ah Beng: Mission Impossible ( The Film Engine)
卖点:阿炳()

3. 猛加拉殺手 Banglasia ( Prodigee Media)
卖点:黄明志;Banglasia的题材

4. 茨厂街女王 Bullets over Petaling Street ( Juita Entertainment)
卖点:吴天俞

Loading FB Video...

5. 一路有你 The Journey ( Astro) : 2014年1月30号(年除夕)上映
卖点:天天好天、大日子的导演;卖温情

6. Huat啊!Huat啊!Huat
卖点: 阿牛;改编自出名广告

7. 丐世英雄 The Beggar Hero
卖点:香港視帝黎耀祥

Loading FB Video...

还少哪部?漏了哪些卖点请提醒....

单选投票, 共有 135 人参与投票
0.00% (0)
21.48% (29)
1.48% (2)
13.33% (18)
3.70% (5)
25.93% (35)
1.48% (2)
17.04% (23)
0.00% (0)
2.96% (4)
0.00% (0)
10.37% (14)
2.22% (3)
您所在的用户组没有投票权限

有得上映再說

两部舞狮,两部茨厂街!

比较看好关圣宫~柯有伦是从阵头跳槽过来打鼓还是舞狮?

黑鬼1608 发表于 28-9-2013 12:37 AM
两部舞狮,两部茨厂街!

比较看好关圣宫~柯有伦是从阵头跳槽过来打鼓还是舞狮?

两部舞狮,两部茨厂街!

你也注意到了,哈哈,感觉好吊诡...  

chy28 发表于 27-9-2013 10:25 PM
有得上映再說

Finas会让谁上呢?

阿炳要拍到100岁去?

Follow Us
sblsbl 发表于 28-9-2013 04:51 PM
Finas会让谁上呢?

阿炳一定有,明志就。。。

sblsbl 发表于 28-9-2013 03:58 PM
两部舞狮,两部茨厂街!

你也注意到了,哈哈,感觉好吊诡...

舞狮我看大马不会上映新加坡的,茨厂街....如果有关单位又搞搞震的话黄明志应该不是提早就是延迟!

阿炳出品,必属劣品

评分

pinn + 5 我很赞同
oneoftheuser + 3 我很赞同

黑鬼1608 发表于 28-9-2013 08:48 PM
舞狮我看大马不会上映新加坡的,茨厂街....如果有关单位又搞搞震的话黄明志应该不是提早就是延迟!

我倒觉得院线应该会上 狮神决战的,毕竟梁智强的电影在马来西亚都有不太差的票房,发行商不引进反而奇怪。。。而且新加坡电影无需照会FInas,可以说几时上映都可以,不像本地电影要经过Finas批准....

至于黄明志的,据说这部电影硬生生加了新年歌曲就是要硬挤入贺岁档期,希望大家都得偿所愿,呵呵

sblsbl 发表于 28-9-2013 09:46 PM
我倒觉得院线应该会上 狮神决战的,毕竟梁智强的电影在马来西亚都有不太差的票房,发行商不引进反而奇怪。 ...

两部舞狮一起上映的话,明年过年就来个新马狮王之争!戏院里满是锣鼓“咚嘟咙咚锵”好热闹啊~
希望本地商家给本土电影多一点机会,那些白目的香港贺岁片就进少点!

LZ似乎漏了某咖啡品牌的电影,该代言人是歌手+演员+导演。
还有无线视帝去年尾来槟城拍摄的动作片也是争这个档期。

评分

sblsbl + 5 谢谢分享

黑鬼1608 发表于 29-9-2013 01:59 AM
两部舞狮一起上映的话,明年过年就来个新马狮王之争!戏院里满是锣鼓“咚嘟咙咚锵”好热闹啊~
希望本地 ...

那更不可能吧,那部黄什么的电影去年在马来西亚拿到七百多万票房,有哪个院线和发行商不想分这杯羹呢 (他们眼里只有钱的,本地外国对他们来说都是一样的)

但我同意一个韩国导演说的,就是限制外国电影不是很好的方法,而韩国人的方法除了政府在钱方面的资助,就是专注拍好故事建立品牌,而且他们也成功了(2013年有超过78%的电影票房来自当地电影)

其实打败港片不会很难的,尤其这几年他们的烂片特别多佳片特别少..... 希望本地电影自强些....

Moonsault 发表于 29-9-2013 06:02 AM
LZ似乎漏了某咖啡品牌的电影,该代言人是歌手+演员+导演。
还有无线视帝去年尾来槟城拍摄的动作片也是争 ...

加了,非常感谢分享~~~

sblsbl 发表于 29-9-2013 09:59 AM
那更不可能吧,那部黄什么的电影去年在马来西亚拿到七百多万票房,有哪个院线和发行商不想分这杯羹呢 (他 ...

我不是说不引进,黄百鸣和TVB在票房很高这是一定会引进的,更何况黄的还来大马取景。
希望本地商家引进这两部香港电影就好了,留一点空间给本土电影!

韩国民族性很强啊!他们是先支持国产的才看好莱坞的。
本地人不行啊~本地大多数人只认定海外电影才是电影。

黑鬼1608 发表于 29-9-2013 12:27 PM
我不是说不引进,黄百鸣和TVB在票房很高这是一定会引进的,更何况黄的还来大马取景。
希望本地商家引 ...

说真的,我是韩国人的话也支持韩国电影,他们的确拍得很好,让我有期待,至少知道看了不会太失望。

要观众改变口味,整体上大马电影要逐步改进,不然太多烂片的情况下,就算拍出好电影也很难卖,毕竟大家对大马电影这个品牌已经没有信心了。

个人的观察而已....

黑鬼1608 发表于 29-9-2013 12:27 PM
希望本地商家引 ...

其他多数会出现的中港电影...

1. 《赌神4》/《赌城风云》 王晶 - 周润发+谢霆锋
2. 《六福喜事》黄百鸣+曾志伟+吴君如
3. 《大闹天宫》The Monkey God - Donnie Yen + Chow Yun Fatt+Aaron Kwok
4. 白发魔女传之明月天国 White Haired Witch 黄晓明+范冰冰+赵文卓

说真的,太多选择了........................

sblsbl 发表于 29-9-2013 04:50 PM
其他多数会出现的中港电影...

1. 《赌神4》/《赌城风云》 王晶 - 周润发+谢霆锋

那么多贺岁片....明年新年大马电影院真够乱!
看来大马的贺岁片很可能没办法排进新年档期,不然就是上映地区有限!

阿huat白咖啡,喝了一杯又一杯~

本土制作还真的百花齐放