佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

幸福的馬來妹。。

很多馬來妹會幫老公一起供屋子,屋子空空也是很幸福,
老公騎著motor 去巴士站載她回家吃兩塊錢一包的nasi lemak 已經很開心。

很多華人妹還沒開始交往,就先看對方有沒有屋子,有沒有車子,
第一次吃飯要去海底撈,starbucks, 然後點最貴的食物。
如果人家沒有請客,就在網上唱人。

。。。。

简简单单也是一种幸福~

最近,一对大马夫妻攒钱付了房屋的首期后,没有多余的资金购买家具,于是在空房内简单地席地用餐。

“这是当你的钱只够买房子,却没有多余的钱购买家具”

“最重要是先拥有屋子,以后再慢慢购买家具”

这对夫妻是经过多年打拼后,才终于存够钱买下一间属于他们的房子,然而在付了头期后,因财务吃紧,没能力再为新家添购家私和进行装修。

两人现在的新家空空如也,甚至连饭桌和椅子都没有。不过,夫妻俩对此并不在意,直接在客厅地上铺张塑料带就地用餐,还时不时聊天说笑,画面很是温馨~

夫妻俩乐观面对生活的态度获全网赞赏!

不少网民对此感叹道:「一个幸福的家不是靠家具,而是住在里面的人」、「虽然你们没有家具,但我仍然看到一个幸福的家」、「现在没有钱,没关系,之后就会有了~ 希望你们能快乐及幸福」。

评分

羅馬王子 + 20 + 10
yow_meng5727 + 10 谢谢分享

我是說“很多”,不是全部。
不要對號入座,OK?

没钱就幸福的, 有钱男的就会区2奶, 3奶, 4 奶, 然后就性福了!

价值观不一样,没必要相提并论

thunder 发表于 21-8-2023 10:41 AM
没钱就幸福的, 有钱男的就会区2奶, 3奶, 4 奶, 然后就性福了!

有錢男就幸福咯。

Engineer 发表于 21-8-2023 10:54 AM
价值观不一样,没必要相提并论

很多華人講回教不好。

可是人家的價值觀還是很傳統的啊。

Follow Us
弱水3000 发表于 21-8-2023 10:58 AM
很多華人講回教不好。

就是这种价值观导致他们进步缓慢,喝TEH TARIK也可以逆来顺受

Engineer 发表于 21-8-2023 11:04 AM
就是这种价值观导致他们进步缓慢

緩慢是你自己想看的那面罷了。

你看拉飛機自己都說,他在petronas 打工,
30歲不到就賺到200萬。單單petronas 裡面有多少馬來人?
這還沒算其他公司。。。

以統計學來看,
馬國馬來人有2000萬++, 如果5%是屬於富豪,就已經100萬人。
另外20%屬於中產階級,已經是400萬人。

如果你有真正用心去看,kl 一大堆豪車(200k 以上)多是馬來人在開。
你去馬來區 putrajaya, cyberjaya, 大部分都是講英文流利的馬來人,看看parking 都是不錯的車子(國產車幾乎看不到)。。

价值观不一样

你看我網上徵婚就好,

很多人還沒認識就先問房問車,戶口多少錢etc..
也不理雙方性格合適不合適,

只要是有錢,人品甚至外貌都不是最重要。

可能晚上老公很努力的干活,所以马来妹感到无比“性福”!?

弱水3000 发表于 21-8-2023 11:16 AM

这批人占极少数,当中有多少个男人包头?

很幸福,生多多,没能力就举白旗等救济。

马妖精 天天讲 马奶人 贫穷。。。Orang Cina Kaya。。。

没读书的假T20, 马来人的人口多少? 华人的人口多少? 比那一个族群进步或收入那里可以比富豪人数 !

这种比较当然是比较%, 比平均收入, 比中位数收入啦, 你会统计学吗? 小学生别秀下限啦 ! 笑死 !

去看明白以下这本书才来bb叫啦 !

The Elements of Statistical Learning
Data Mining, Inference, and Prediction, Second Edition by Trevor Hastie

@弱水3000

Engineer 发表于 21-8-2023 12:47 PM
这批人占极少数,当中有多少个男人包头?

请问有参加这个convention吗? 虽然离开这个行业十多年了, 但每年还是要拿CPD更新 Ir. , 你懂的

当年我还用这种印章, 现在还用吗? 还是用电子印章了?

@弱水3000 假T20, 失业不可恥, 没本事就得从operator做起, 不然没钱为kancil打油了

lcw9988 发表于 21-8-2023 09:39 PM
没读书的假T20, 马来人的人口多少? 华人的人口多少? 比那一个族群进步或收入那里可以比富豪人数 !

这种 ...

所以你要表达什么?

做生意不是做人口多的马来人?

你这种宅男。。哦不对,宅老不知道的啦。

整天只是活在自己的世界,要家人养你。

lcw9988 发表于 22-8-2023 08:31 AM
请问有参加这个convention吗? 虽然离开这个行业十多年了, 但每年还是要拿CPD更新 Ir. , 你懂的

当年我 ...

不要什么当年当年啦,

现在的你就是一个废老,要家人养你。

lcw9988 发表于 22-8-2023 08:31 AM

当年我 ...

偶根本没有时间参加。

现在的印章还是手动盖章的,电子盖章也可以,但难以阻止他人盗用