佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<蕃茄的茶楼> 37周了..倒数开始哦~ :p

大家好啊..最近才跑进来这里混..跟大家打个招呼..
看到很多人分享筹备婚礼的烦与乐..让我心痒痒..开了自己的主题
give & take 嘛
我在这里得到了好多帮助
也希望可以分享我生活上的点滴

功喜你!
你几时结婚啊?

恭喜,恭喜婚期在什么时后?
祝你一切顺利美满!

你决定用哪种婚礼方式?

恭喜,恭喜!!!

回复 #1 桔子番茄 的帖子

恭喜~   恭喜~

Follow Us
恭喜啦。婚期在什么时候??

楼住是哪里的人啊??

谢谢大家的祝福

其实说来话长, 可是全部筹备的过程很赶

我把以下写出来..不是为了吓人..而是希望大家重视yearly checkup..定期检查身体真的太重要了..尤其是女生
3个礼拜前因为觉得左下腹隐隐作痛..在period的第3天开始一直持续了整10天..痛了第3天后去看医生, 医生觉得我是肠胃消化不良..我也觉得是 (因为我常有这个问题)..给了我一些药,要我避免油腻的食物就ok了..可是过了几天还是觉得很不舒服..就倒回去叫他帮我用ultrasound照一下..这一照就发现我的子宫附近有一粒东西..看起来象一粒瘤..他赶紧写了封信refer我去看专科妇产..

当天下午就赶去sjmc (靠近我家) 看妇产医生..之前没看过, 护士问我要男的还是女的就直接帮我安排了..

他帮我作了个仔细的检查..怀疑是血瘤..而且进一步怀疑是子宫内膜异位症.. 马上就问我什么时候结婚..可不可以马上结婚, 生小孩..吓到我跟男友ngong ngong..脑袋一片空白.. 我们是有计划可是绝不是马上啊.. 而且2个礼拜前才刚刚签了买房子的合约..还要等到2008才建好..然后这两年里结婚, 等搬进去了才谈孩子
然后他建议我做个腹腔镜 (laparascopy)把血瘤的壁拿出来验..以确保不是其他东西 考虑了几天过后就决定动这个小手术了..我不想等到下一次周期..腹部应该会更痛..
化验结果出来后..原来还比想象中严重一些..除了左边一粒4cmx5cm大的血瘤..右边还有两个小的..而且粘膜已经开始粘连输卵管等等..他把全部清理了过后, 很慎重的要我考虑尽快生小孩的问题.. 说不要再拖下去..怕会倒回来..再延迟可能会导致不孕..

因为一时受不了这个压力..在医院崩溃得大哭..好象全部东西都搞乱了..什么人生计划都乱了..还没有足够的心理准备..
后来冷静了一个下午..想通了..刚好我爸也来探我..晚上认真的和男友和我爸讨论..就决定尽快结婚..在这其间接受荷而蒙治疗..计划赶不上变化 >_<

所以我朋友听到我忽然间要结婚的消息一直问我是不是有了..我一直要回答..不是, 我是要有, 所以才赶快结婚...弄到他们一头雾水

住院4天..出院后有2个礼拜的mc...一直到下个礼拜一..这其间安排了好多东西..
大家都有个共识..希望简单一点..我家在古晋..家乡要摆酒是免不了了..他家就不需要..可是谈谈下又好象要请几桌亲近的亲戚吃个饭..不知道要怎么样..
而我们不管了..哪里要请, 他们就自己处理.. 只打算在kl办个party请我们自己的朋友出席..才象自己的晚宴..呵呵..
正日会在古晋..6月24号..超赶的
前几天排了注册的日子..5月6号
今天又订了婚照配套..来不及减肥了啦

好象在煮快熟面 我还真没想到我会在酱的情况下结婚的

原帖由 桔子番茄 于 15-4-2006 07:36 PM 发表
谢谢大家的祝福

其实说来话长, 可是全部筹备的过程很赶

我把以下写出来..不是为了吓人..而是希望大家重视yearly checkup..定期检查身体真的太重要了..尤其是女生
3个礼拜前因为觉得左下腹隐隐作痛 ...

你还有的在24/6,我的是在14/6才惨,在考虑要不要先进门先,然后满月和婚礼一起搞大它。。。。

不过也是要恭喜了。。。快当新娘了。。。

啊。。听了真为你捏了吧冷汗。。

医生有说在这样的情况下受孕会有什么要注意的吗??对胎儿会不会有影响??

你要加油哦。这里的每个人都会为你打气的!

祝你幸福,并早日实现你的梦想,怀上宝宝!!!

原帖由 blurprincess 于 15-4-2006 07:42 PM 发表

你还有的在24/6,我的是在14/6才惨,在考虑要不要先进门先,然后满月和婚礼一起搞大它。。。。

我妈一时糊涂, 还跟我说..不然先试试怀孕先..我就说? 啊? 那我不用做飞机回古晋啦? 古晋不用摆哦? 她才想起 "是厚..."
给她炸到

我还觉得很新鲜列..满月和婚礼一起搞 可是我不能啦..要塞住亲戚的嘴..一定要先摆..

也恭喜你哦~要当个快乐的妈咪

原帖由 yqlim 于 15-4-2006 07:44 PM 发表
啊。。听了真为你捏了吧冷汗。。

医生有说在这样的情况下受孕会有什么要注意的吗??对胎儿会不会有影响??

你要加油哦。这里的每个人都会为你打气的!

祝你幸福,并早日实现你的梦想,怀上宝宝! ...

谢谢你哦..感动
我现在在接受6个月的injection
医生说只要我准备好..在6个月里面要怀孕的话就停止injection..
period会恢复正常..就可以尝试怀孕..不会有影响
Injection叫 Lucrin Depot
子宫内膜异位叫 Endometriosis

原本想打完6支之后再准备怀孕..我妈担心我..说最好快些..今年又有两个农历7月..只好在6月了..

加油哦。。。给点孕气你。。。。。

原帖由 blurprincess 于 15-4-2006 07:42 PM 发表

嘻,我夹在你们的中间。。

blurprincess,桔子番茄:
别太伤神了,一却船到桥头自然直。。。
祝你们有个愉快及美好的婚礼!

好好享受当新娘的滋味

原帖由 BlueCat 于 15-4-2006 07:58 PM 发表

嘻,我夹在你们的中间。。

blurprincess,桔子番茄:
别太伤神了,一却船到桥头自然直。。。
祝你们有个愉快及美好的婚礼!

好好享受当新娘的滋味

哇。。。三位准新娘,只有我是准妈妈。。。。

原帖由 桔子番茄 于 15-4-2006 07:52 PM 发表
谢谢你哦..感动

我现在在接受6个月的injection
医生说只要我准备好..在6个月里面要怀孕的话就停止injection..
period会恢复正常..就可以尝试怀孕..不会有影响
Injection叫 Lucrin Depot
子宫内膜异位叫 Endometriosis

原本想打完6支之后再准备怀孕..我妈担心我..说最好快些..今年又有两个农历7月..只好在6月了..

噢。。。那你是准备婚礼过后才准备怀孕的是吗??那你现在开始就要注意起居饮食了哦。。这样才能打场漂亮的战。

其实依你的情况看来,不需要太过介意农历日期的。最重要的是你的身体健康。

嗯..想问这里有人知道吗..如果结婚当天刚好冲到我妹的生肖应该怎么办呢?

我现在在烦恼..原本想提早下个月claim了我的蜜月旅行..可是现在看起来budget很有限..可是如果现在不去的话就不知道什么时候可以去玩了..会很不甘心..怎么办..

原帖由 yqlim 于 15-4-2006 08:05 PM 发表

噢。。。那你是准备婚礼过后才准备怀孕的是吗??那你现在开始就要注意起居饮食了哦。。这样才能打场漂亮的战。

其实依你的情况看来,不需要太过介意农历日期的。最重要的是你 ...

其实我不知道现在应该怎么样准备..想先去看看中医..怎么调理自己的身体.. 现在超胖的..不敢想象怀孕过后会变成什么...

原帖由 桔子番茄 于 16-4-2006 12:13 AM 发表
嗯..想问这里有人知道吗..如果结婚当天刚好冲到我妹的生肖应该怎么办呢?

我现在在烦恼..原本想提早下个月claim了我的蜜月旅行..可是现在看起来budget很有限..可是如果现在不去的话就不知道什么时候可以去玩 ...

生肖被冲到。。好像没什么关系的。只要你出嫁当天,她不做姐妹,不跟你去男方家就可以了。

不知道对不对。。可是我家都是酱的。

不过,如果你们不介意,不迷信的话,就不要去顾忌什么了。

原帖由 桔子番茄 于 16-4-2006 12:15 AM 发表
其实我不知道现在应该怎么样准备..想先去看看中医..怎么调理自己的身体.. 现在超胖的..不敢想象怀孕过后会变成什么...

我也赞成看中医。虽然需要比较长的时间来条理,但能治根治本。

原帖由 桔子番茄 于 16-4-2006 12:15 AM 发表

楼主,首先在此先恭喜你哦,又多一位生力军为我们家庭育儿增添光彩!
不过,同时也为你现在的遭遇与问题流一把冷汗...
无论如何,希望你能战胜病魔...