佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipman

2014年9月瑞士8天7夜单国之旅 - 海量照片 【全文完】

还有zurich airport self check in 会很复杂吗?

yenqh 发表于 26-2-2015 08:49 AM
大大, 想请问 abu dhabi转机时,行李是直挂,不需要再拿行李然后重新check in? 但需要再去拿张新的boarding p ...

只要你的机票是一次过买的(KUL-AUH-ZRH)而不是分段买的(KUL-AUH, AUH-ZRH),当你在KLIA check-in时就会直接拿到两张boarding pass。所以在Abu Dhabi转机时,是不需要再重新check-in多一次。行李也是在KLIA check-in时就直挂(check-thru)至Zurich。只要show你的AUH-ZRH boarding pass就可以登机了。
这是我回程在日内瓦机场check-in时直接拿到的两张boarding pass。
Swiss Day 9_0320.jpg

yenqh 发表于 26-2-2015 08:50 AM
还有zurich airport self check in 会很复杂吗?

对不起这个我就不晓得了,因为我是在日内瓦出境。我认为只要提早到机场,直接到counter去check-in就好了。

我当时check-in时Etihad的工作人员还安排我们直接到Business class counter check-in。
Swiss Day 9_0296.jpg

Oh~~ 感激万分, 因为不是很肯定, 很怕搞乱

Abu dhabi airport 听说不是很大, 转机不用满街乱找吧?

yenqh 发表于 26-2-2015 10:40 PM
Abu dhabi airport 听说不是很大, 转机不用满街乱找吧?

你说它大我觉得又没有Dubai Emirates专用的机场来得大,你说它小又不是很小。
你也别太过担心,机场内到处都是指示牌,你只要知道那一个terminal和第几个gate,跟着走就对了。因为你只是在Transit的范围内,没有过移民厅,走不了去哪里的。

Swiss Day 1_0044.jpg
Swiss Day 1_0045.jpg
Swiss Day 1_0049.jpg
Swiss Day 1_0051.jpg

Follow Us
Oh~~ 谢谢

樓主,看完您的遊記,有點心動去瑞士。請問馬來西亞護照去瑞士需要辦 Visa或簽證之類嗎?謝謝。

R.U.ALRIGHT 发表于 1-3-2015 12:20 AM
樓主,看完您的遊記,有點心動去瑞士。請問馬來西亞護照去瑞士需要辦 Visa或簽證之類嗎?謝謝。

谢谢游览!

持馬來西亞護照入境瑞士免签证,逗留期长达90天。

如果你是喜欢湖光山色,雪山风景,那瑞士绝对不会让你失望。

ipman 发表于 1-3-2015 09:27 AM
谢谢游览!

持馬來西亞護照入境瑞士免签证,逗留期长达90天。

謝謝樓主的資訊。我最喜歡大自然風光,湖光山色,雪山風景絕對是我最喜歡的。血拼 (Shopping) 一般,興趣不大!嗯,你70%的行程或許會借用在我的旅程編排! 正策劃當中。

R.U.ALRIGHT 发表于 1-3-2015 11:08 PM
謝謝樓主的資訊。我最喜歡大自然風光,湖光山色,雪山風景絕對是我最喜歡的。血拼 (Shopping ...

请问你是几月去,十月会比九月来得美。不过如果十月去就要留意上山火车的时间表。

ipman 发表于 3-3-2015 07:50 PM
请问你是几月去,十月会比九月来得美。不过如果十月去就要留意上山火车的时间表。

嗯,原本想九月尾去,一來“特別”一定要避開大陸人 (十一假期)而且惡名遠播,也不想他國人把我當成是他們同一幫人,避而遠之; 二來??? 請問十月會晝短夜長嗎?我看了九月的話,早上大概7點日出,傍晚六點多七點日落。難得去一趟瑞士,當然要看她最美的一面。 謝謝LZ提示。

R.U.ALRIGHT 发表于 4-3-2015 12:00 AM
嗯,原本想九月尾去,一來“特別”一定要避開大陸人 (十一假期)而且惡名遠播,也不想他國人把我當成是 ...

以下是琉森(Lucerne)2015年9月和10月,日出与日落表。其他城镇应该也相差无几。如果你要日长夜短那就应该九月初去。

ipman 发表于 4-3-2015 08:52 PM
以下是琉森(Lucerne)2015年9月和10月,日出与日落表。其他城镇应该也相差无几。如果你要日长夜短那就应 ...

大大, 在次麻烦你, 这插头,瑞士能用吗?
因为他们好像也有3只圆孔...

yenqh 发表于 18-3-2015 10:10 AM
大大, 在次麻烦你, 这插头,瑞士能用吗?
因为他们好像也有3只圆孔...

以下为瑞士的标准/普遍的三只圆孔插座,有平面和凹陷型两种。
355.jpg 355-1.jpg

这是我当时带去的三只adapter,虽然都只有两只脚,不过使用上都没有问题。只是方形的那两只,只能用在平面的插座上。
IMAG0524.jpg IMAG0528.jpg
IMAG0530.jpg IMAG0533.jpg

幸好不用在买了

已经快要pk了

我想问下eurail pass是不是好像飞机安座位还是有位子就随便坐?

JustinaAmanda 发表于 14-4-2015 11:00 AM
我想问下eurail pass是不是好像飞机安座位还是有位子就随便坐?

不好意思,我没买过eurail也没坐过所以无法解答您的疑问。

楼主的贴果然很仔细,对我很有帮助。我今年九月二十三号到十月三号会去瑞士玩,会好好参靠你的行程。至于你的纽西兰行程安排到怎样,期待你开的新帖。之前我游玩纽西兰南岛十八天都不够时间,要好好安排有些不必要的地方就不要去了因为地方真的太大了。

TOMCHIN 发表于 26-4-2015 02:00 AM
楼主的贴果然很仔细,对我很有帮助。我今年九月二十三号到十月三号会去瑞士玩,会好好参靠你的行程。至于你 ...

你去18天都说不够,那我只有9天不是很惨!

我的纽西兰行程还未动工,因为刚从桂林度假回来。到时希望可以请教你。