佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Andy66888

给点意见 The henge Kepong

哭哭鸟 发表于 9-4-2016 07:50 PM
有吗?

Maybank's Farid says loan rejection rate for affordable housing only 20%
http://www.thestar.com.my/business/business-news/2016/04/07/maybank--farid-says-loan-rejection-rate-for-affordable-housing-only-20pct/

maybank 很严的,他的rejection rate 我猜是指那些符合他们的资格认为可以afford 但是rject 的,那些薪水比较低的他们认为不能afford 的没算在里面。

3500 nett income 以下maybank 只给 35% 做commitment, 超过薪水35%直接认为你不能afford, 不批,也不算在rejection of affordable loan

ricgan 发表于 10-4-2016 09:04 PM
maybank 很严的,他的rejection rate 我猜是指那些符合他们的资格认为可以afford 但是rject 的,那些薪水比较低的他们认为不能afford 的没算在里面。

3500 nett income 以下maybank 只给 35% 做commitment, 超过薪水35%直接认为你不能afford, 不批,也不算在rejection of affordable loan

印象中public bank比maybank严吧..

哭哭鸟 发表于 10-4-2016 09:50 PM
印象中public bank比maybank严吧..

我不久前才借,maybank 和public 都要求guarantor。另外有两间银行已经批了我的贷款,不用guarantor

为了看看能不能拿到更低利息我就submit guarantor 给这两间银行。

maybank 加了guarantor 还是不批,不是cut margin 是直接不批。
public 批但是cut 5%。

这我就不知道..
我之前其中一间房子apply loan,maybank offer我的rate是4.4%,1 mil多的loan也approve,只不过有一个condition而已,就是要还完车款..
还有,温馨提醒,千万不要买maybank的mrta,不然你会吐血..

Bank Lelong , 比较便宜
1)741,Jalan E5/3, Taman Ehsan, Kepong, 1sty End Lot , 1870sf , 500K, 2016 April 14
2)33B-19-6,19th Floor, Block B, Villa Putra Condominium, Lot 33, Jalan Tun Ismail
   condo , 1615sf, 594K , 2016 April 18
3)#72,Jalan Wangsa Murni 3, Wangsa Melawati, 2 sty, 1076sf, 530K

t.tle 发表于 20-3-2016 10:45 AM
我知道KEPONG很塞车,而且如果走JALAKN KUCHING是超级塞,
但是400K+真的是很难找到,所以还是不要挑剔了,反正哪里都一样塞。。
LIFT对我来说很重要,你懂PV15,16??那里那么多LIFT,人都要等很久。。PV3,5 更死,人不会说夸张多,但是上下太慢了,我BEH TAHAN

如何分辨知道 LIFT PV15,16 跟 PV3,5 ??

Follow Us
sunway_82 发表于 10-4-2016 10:56 PM
如何分辨知道 LIFT PV15,16 跟 PV3,5 ??

你去看他们LIFT的牌子就好了

Blue_pang 发表于 27-3-2016 09:34 PM
前几天去看了the henge 的site, 也和agent 了解了一些资料。。
整体感觉还好:
-- 附近有吃的,银行,aeon, aoen big, 看似方便
-- 后面有metropolitan park kepong, 喜欢运动的这公园就很适合了。 我还去了实地考察,很多人在那跑步的。。。
-- 1100, 1300srft 500 - 600 千可以买到,好像也不错酱。不过lakeview 没有 rebate, 太贵了。。。

忧虑:
-- 单单the henge 就整 3千个单位,加上前面Fortune Perdana 的工程。the henge 基本上就在最后的一段,塞车的话就。。。
-- 旁边 4acre 起 rumahwip, agent 说就隔一道墙而以,那。。。 什么人会入进 rumahwip 哦?
-- 这里有大大提到建焚化炉,就在jinjang taman beringin, 其实也蛮靠近the henge
-- 也看到有人提到,突然多了这么多人,现有的设施是否负荷得来?找到泊车位吗?? 等等问题

这里有哪位大大可以分享下,觉得买得过吗? 意见意见,分析,分享。。。

谢谢

我也是有考虑到负荷这问题,The Henge + rumahwip(Kepongmas)  再加Fortune Perdana ,单单The Henge 跟 rumahwip(Kepongmas) 都要2986个units ,这不是一个小数目咯!,一个家庭一个units 家户都要2~3辆车++,visiter呢?! 不敢想象哪里的车parking 供应的来没有!?, 进出前后都一条路线 ,如果车坏或者车意外的话呢??!,我实在不敢想象会怎样!

7788 应该是给agent book 掉了

呵呵,看到报章刊登那些 “漏夜排队” 的人潮,我笑了

当初人家劝说警惕 Parklane OUG 密度太高,出入不方便,我朋友不听,结果现在后悔都来不及了

old klang road 的地点难道会比甲洞差?

Parklane OUG 的例子绝对可以参考,现在租金下跌到RM1000块都不到,这个 The H 算个什么东西?买来投资的,保重了...

当初人家劝说警惕 Parklane OUG 密度太高,出入不方便,我朋友不听,结果现在后悔都来不及了

Parklane OUG 的例子绝对可以参考,现在租金下跌到RM1000块都不到,这个 The H 算个什么东西?买来投资的,保重了...

合并了主题,请集中讨论。

jaykok 发表于 11-4-2016 09:26 AM

也有可能哦..

kltower 发表于 11-4-2016 09:31 AM

哈哈,看似有道理下..

肯定是这样的啦
不然那里可能突然会7788
哈哈

jaykok 发表于 11-4-2016 09:26 AM

听agent讲,waiting list 现在没优惠了,可能没5%扣或者是20千rebate,如果是真的,bye.
我不买了

Andy66888 发表于 11-4-2016 11:13 AM
听agent讲,waiting list 现在没优惠了,可能没5%扣或者是20千rebate,如果是真的,bye.
我不买了

其实我觉得如果可以 直接去问developer的salesman不是更好吗

jaykok 发表于 11-4-2016 11:07 AM
肯定是这样的啦
不然那里可能突然会7788
哈哈

这是一种marketing的手法..

哭哭鸟 发表于 11-4-2016 11:39 AM
这是一种marketing的手法..

另外简单来说 这也是agent 赚钱的手法
哈哈 agent 和 developer 之间的
i help u  u help me

jaykok 发表于 11-4-2016 11:43 AM
另外简单来说 这也是agent 赚钱的手法
哈哈 agent 和 developer 之间的
i help u  u help me

可是没人help我们..