佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你的房贷利息是多少?

前几年的低利息不算,以最长时间的利息为准,通常是 thereafter 部分。

我的是 Citibank FlexiHome:
2003 年 BLR+0.5%
2007 年写信 reduce 成 BLR-1.5%,成本只需  < RM1.00 (写信) 就 reduce 到了

很奇怪的是我也是有写信要求减低利息,可是citibaxk只是扣了0.15%给我。。。本来是BLR+0.5%减到BLR+0.35%,是不是没什么差别。。。

原帖由 maomao2 于 19-2-2008 11:10 AM 发表
很奇怪的是我也是有写信要求减低利息,可是citibaxk只是扣了0.15%给我。。。本来是BLR+0.5%减到BLR+0.35%,是不是没什么差别。。。

你写信之前,先拿别的银行的 offer letter,attach 上去,然后说:我对你们的服务很满意,也很忠实,如果不是迫不得已,我也不想 refinance,所以请告诉我一个 why 我不去 refinance 的原因。

原帖由 harimau 于 19-2-2008 11:29 AM 发表

你写信之前,先拿别的银行的 offer letter,attach 上去,然后说:我对你们的服务很满意,也很忠实,如果不是迫不得已,我也不想 refinance,所以请告诉我一个 why 我不去 refinance 的原因。
en

问题是我要用什么方法才能拿到别的银行的offer letter。。。其实最近我有申请publxc的housing loan。。。谢谢。。。

投 1, 2, 3, 4, 8 的朋友,应该认真考虑一下节省利息了。现在很多银行有 new year promo。

Follow Us
原帖由 maomao2 于 19-2-2008 06:27 PM 发表
en

问题是我要用什么方法才能拿到别的银行的offer letter。。。其实最近我有申请publxc的housing loan。。。谢谢。。。

填一张 form 说有意要拿 loan 即可。

而如果原有银行不肯减利息或减少少,到时是真的可以 take action 去做 refinance 的。

MaxiHome Loan Packages  :
- Housing Loan Packages for Prime Areas Published
- minimum loan amount is RM150,000.

UNDER CONSTRUCTION
--------------------------------
Non ZEC - 1st Year 1.88% Thereafter BLR – 1.75%
ZEC - 1st Year 4.88% Thereafter BLR – 1.75%

COMPLETED
-----------------
Non ZEC - 1st Year 2.88% Thereafter BLR – 1.85%
ZEC - 1st Year 4.88% Thereafter BLR – 1.85%

看来不错...

如果有min. fixed term (我的是5年),是否合算做refinance呢?

我在申请着HL BANK的~~

100K, BLR - 1.75% (没有MDTA)~~
----------------------------------

我想请教一个问题:
按照我上面给的利率:
如果我借30年,每个月是RM536,
如果我借20年,每个月是RM659,

假如BLR不变,我申请30年的,但是每个月还RM659(20年的)
是不是20年后,我提早还完??

P/S:因为我想减少我的LIABILITY,以后借钱容易点

原帖由 夜铃 于 21-2-2008 09:24 AM 发表
如果有min. fixed term (我的是5年),是否合算做refinance呢?

要算过才知道。

如果两者差距大,有时就算罚款做 refinance,最后还给银行的钱还是少过没有 refinance 的。

原帖由 flyingfox 于 21-2-2008 02:40 PM 发表
我在申请着HL BANK的~~

100K, BLR - 1.75% (没有MDTA)~~
----------------------------------

我想请教一个问题:
按照我上面给的利率:
如果我借30年,每个月是RM536,
如果我借20年,每个月是RM659,

假 ...

要看 loan 的性质。

有些 loan 多还没有减利息,有些 loan 多还要写信通知,有些 loan 多还会被 charge admin 费用,有些 loan 多还可以减利息但是没有减供期,有些 loan 多还可以减利息也有减供期,.....

这个问题,问清楚 agent 吧!

請問各位,小弟英文不好,refinance letter的方式應該怎樣寫才對!
今天問了bank,他說叫我寫信解釋爲何要從30年換成25年!

UOB银行,第一至第五年4.98%,第六年开始BLR + 0.4%

原帖由 harimau 于 21-2-2008 06:29 PM 发表

要看 loan 的性质。

有些 loan 多还没有减利息,有些 loan 多还要写信通知,有些 loan 多还会被 charge admin 费用,有些 loan 多还可以减利息但是没有减供期,有些 loan 多还可以减利息也有减供期,.....
...

谢谢提醒~~

我会在签合约前问清楚的~~

原帖由 harimau 于 21-2-2008 06:24 PM 发表
要算过才知道。

如果两者差距大,有时就算罚款做 refinance,最后还给银行的钱还是少过没有 refinance 的。

有道理。。。不过想到又要跑银行作比较,就很累....

原帖由 harimau 于 19-2-2008 09:56 AM 发表
我的是 Citibank FlexiHome:
2003 年 BLR+0.5%
2007 年写信 reduce 成 BLR-1.5%,成本只需  < RM1.00 (写信) 就 reduce 到了

由寫信日期算起, 要等多久才會得到答覆 ?

原帖由 mjchua 于 5-3-2008 11:58 PM 发表

由寫信日期算起, 要等多久才會得到答覆 ?

一个星期以内。

我在申请着 RE-finance - RHBLoan Packages  :

COMPLETED  (Current BLR 6.75p.a., daily rest)
-----------------
Zero Cost -
first 12 mths  -   BLR - 1.80%
next 48 mths  – BLR - 1.50%
thereafter       -  BLR -1.60%

FREE RM 800 SenQ or SENHeng voucher, buy any home electrical item / appliances

原帖由 harimau 于 6-3-2008 08:55 AM 发表

一个星期以内。

我打電話給 citibank customer service, 他們叫我 fax 過去...
傳真也是可以嗎 ?