佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

红枣

关闭 [复制链接]

http://zh.wikipedia.org/wiki/

你们懂'红枣茶'吗?
很容易煮的...
将红枣去籽
然后放进锅里炖
每次妈妈都将它炖都红枣软了,水有点黄黄酱就可以了...

功效:
我才喝几杯而已,就真的可以白里透红了(嘻嘻,是脸红红了)
而且,我的朋友也奇怪为什么我越来越'红牙'
嘻嘻..
还有,有为亲戚原本是很难怀孕的,妈妈炖给她喝后,她身体也没那么弱了.....
后来,还生了一位很可爱的宝宝~~

我觉得蛮有效的啦,如果有哪位女生喜欢脸有血色,红红地,可以尝试看

回复 #1 isabella4629 的帖子

我聽你的..也開始喝了

煮红枣的时候,可以加枸杞,龙眼干和苹果。这样煮很好喝的!
来月经时喝真的身子不会那么虚寒了。。。

男生可以喝的吗?

回复 #3 qqelmo 的帖子

来月经时,可以喝吗?

红枣主要功能是补血。不分男女的啦!不过女孩子月事来时吃真的很好。。。而且一点也不难煮,材料又不贵。

Follow Us

请问红枣要将它炖多久?为什么我喝了后会发烧?是否要方冰糖?

红枣含有丰富的铁质,这对身体造血的功能很有帮助。
适量的饮用是很好的饮品。
谢谢楼主的帖子, 跟大家分享。

真的吗?要长喝吗?真的白里透红哦

merci 该用户已被删除
我也来跟屁。。明天就买来喝!!

最近我买了红枣茶,里面有甲级金丝小红枣,龙眼,蔗糖,蜂蜜成份.请问这个可以每天喝吗??

明天我就赏试一吓。。。

回复 #11 yuki8888 的帖子

你是卖那钟包装的吗?哪里有的卖,什么牌子??

请问如果一个人喝的话红枣应该放多少粒和多少水?要煲多久?可以常喝吗?谢谢

那么下次我也试试

加上雪耳还很滋润哦!

红枣茶连续喝
对月事不准的人很好
会帮忙条例
我喝了就很准了
已没有喝就乱七八糟了

红枣茶对消除黑眼圈有帮助的吗?好像听说过......

在中医处方里,红枣是一味最常见的药食同源方药,且它的补血功效也一直被传为佳话。因此,自红枣成熟上市至今,一度成了人们购买的果中佳品。许多读者认为,红枣作为补品,女性多吃一定有益补身。其实,这 种想当然的想法并不全面。

北京中医药大学中药学院临床中药系的专家指出,红枣,味甘性温,主要功能为补中益气、养血安神,临床主要用于脾胃气虚、血虚萎黄、血虚失眠多梦等症的治疗。如常喝红枣水对于经血过多而引起贫血的女性可起到改善面色苍白和手脚冰冷的补益功效。因此,生活中常常受到女性朋友的青睐。

但是,专家同时指出,选用红枣进补也并非适宜所有的女性朋友。如在月经期间,一些女性常会出现眼肿或脚肿的现象,其实这是湿重的表现,这类人群就不适合服食红枣。这是因为,红枣味甜,多吃容易生痰生湿导致水湿积于体内,而加重水肿症状。同时,有以服用红枣进补而又属于体质燥热的女性,也不适合在经期服食,因为这极大可能会引起经血过多而伤害身体健康。

红枣虽是进补佳品,但过量进食却有害。由于生鲜红枣进食过多,易产生腹泻并将伤害“脾”,因此,由于外感风热而引起的感冒、发烧者及腹胀气滞者,均属于忌服人群。此外,由于红枣糖分丰富,尤其是制成零食的红枣,就不适合糖尿病患者进补,以免血糖增高,促使病情恶化。

其实,除了饮用禁忌,吃法也当有所讲究:水煮吃是明智之举,因为这样既不会改变进补的药效,也可避免生吃所引起的腹泻。

仅供参考

回复 #13 abby88 的帖子

很抱歉,迟回复您。
我是在药材店买的,没有牌子的所以盒子上只是写‘红枣茶’而已。