佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: if

灯谜区 II

原帖由 edwardts 于 11-3-2008 04:12 PM 发表
虚构人物的范围太广了,我在网络上只找到一个接近的:赵错
不过大略看了内容,感觉上是以武侠元素包装的情色小说。

不是张无忌也不是赵错(我不认识赵错)

此人算是家喻户晓了(我觉得啦)

]

小小声讲:要是没人猜对,席安公布答案的时候我们要异口同声讲不认识那个人。

大哥是对的-->马永贞

原帖由 玖薇子 于 11-3-2008 04:27 PM 发表
小小声讲:要是没人猜对,席安公布答案的时候我们要异口同声讲不认识那个人。

哇,不需要酱子对我吧

我只是觉得觉得这个人很出名,所以在我心目中算是家喻户晓了

原帖由 玖薇子 于 11-3-2008 04:35 PM 发表
大哥是对的-->马永贞

不是马永贞。

(我现在开始担心公布答案时你们真的不认识那个人,那我就当真要剖腹谢罪了)

(分散大家的注意力)

剑河(猜地名)

Follow Us
原帖由 玖薇子 于 11-3-2008 04:27 PM 发表

我投你一票。

大哥是对的,我再猜--->信长。(相信长兄的意思)
不过这个人好像不是虚构人物。 虚构的我还真的猜不到。

原帖由 xiaoluo 于 11-3-2008 04:54 PM 发表

我投你一票。

大哥是对的,我再猜--->信长。(相信长兄的意思)
不过这个人好像不是虚构人物。 虚构的我还真的猜不到。

居然还搞起投票来了

不是信长。我现在很希望有人马上猜对了。你们快去拿一本《人物大全》之类的书来一个一个射吧

如果你说“大哥说的是对的”这谜底不是人名,我可能猜“哥斯拉”了。

再猜:卫斯理

评分

JanC + 1 射中灯谜

原帖由 xiaoluo 于 11-3-2008 05:19 PM 发表
如果你说“大哥说的是对的”这谜底不是人名,我可能猜“哥斯拉”了。

对。“大哥是对的”——卫斯理

要明白答案首先就要明白为何会有这句话。话说庞青云、赵二虎和姜午阳带着山字营的兄弟攻打苏州城,但围城一年后,缺粮缺枪,眼看己军就快支持不下去了。于是,赵二虎几经辛苦混入城内,企图刺杀苏州城将领。但其实那位将领早已有投降之意,于是将领用自己的性命来换取赵二虎的承诺:饶了苏州城内所有的俘虏。赵二虎也答应了。但没想到,当赵二虎带着这群已投降的太平士军来见大哥庞青云时,庞青云却另有想法。

庞青云认为绕了他们就等于养虎为患,再加上自己的粮食也不够吃了,根本不够分配给所有的俘虏。即使现在他们受降,难保日后这群太平士军无粮时不会反过来攻打他们。于是庞青云决定斩草除根。赵二虎当然不同意,而这时,姜午阳站出来了:“大哥是对的。”

所以,当姜午阳在说这句话时,他正是捍“卫”大哥的养虎为患这一个(“斯”)道“理”。

原帖由 xiaoluo 于 11-3-2008 05:19 PM 发表

哈哈,好像说到虚构人物大家都会想到他哦!
我刚才也想起卫斯理,但解释不过来。。。

我也要出题!(不过我觉得答案很欠扁。。。大家玩玩就好。
“小蚌保护妈妈”(猜人名)

原帖由 席安 于 11-3-2008 05:53 PM 发表

要明白答案首先就要明白为何会有这句话。话说庞青云、赵二虎和姜午阳带着山字营的兄弟攻打苏州城,但围城一年后,缺粮缺枪,眼看己军就快支持不下去了。于是,赵二虎几经辛苦混 ...

才刚发帖就看到你公布答案了。。。
我想扁你可以吗?

原帖由 席安 于 11-3-2008 05:53 PM 发表

要明白答案首先就要明白为何会有这句话。话说庞青云、赵二虎和姜午阳带着山字营的兄弟攻打苏州城,但围城一年后,缺粮缺枪,眼看己军就快支持不下去了。于是,赵二虎几经辛苦混 ...

用了我这么多的时间去正经思考,居然被我蒙中……
我只是想除了“维护”,还有“捍卫”这个词,才会想到那个我唯一认识,姓卫的,又算是出名的“卫斯理”。
解释不了那个“斯”字,所以我什么都没解释。

席安,话说回来,我也有点想扁你……

回复 190# 席安 的帖子

= = |||   

各位有必要酱子对我吗?

看来这个“大哥是对的”已经让我越来越“陈水”——欠扁了

“斯”是有“此、这个”的意思,所以我才拿来这样用。有云:生于斯,长于斯嘛

我又要搬出新的“四不一没有了”,(对着版主):不要删我帖、不要扣我分、不要禁我发言、不要终止我户口,我没有灌水!

雷公吼(猜工具)

原帖由 席安 于 12-3-2008 09:18 AM 发表

各位有必要酱子对我吗?

看来这个“大哥是对的”已经让我越来越“陈水”——欠扁了

“斯”是有“此、这个”的意思,所以我才拿来这样用。有云:生于斯,长于斯嘛

我又要搬出新的“四不 ...

算了,算你的“斯”还解释得过去。

(呵,忽然担心我出的题也被炮轰。

原帖由 席安 于 12-3-2008 09:27 AM 发表

雷公吼(猜工具)

电话?

评分

JanC + 1 射中灯谜

庞士元叩首献计取益州 (猜一术语)

想了一天一夜,不吃不喝,不休不眠,不上厕所,还是没头绪。只好又乱射了。是不是“导弹系统”?

原帖由 xiaoluo 于 12-3-2008 09:47 AM 发表

算了,算你的“斯”还解释得过去。

(呵,忽然担心我出的题也被炮轰。

电话?

雷公吼——雷公所发出的声音,自然为“电话”咯

原帖由 席安 于 12-3-2008 09:48 AM 发表

庞士元叩首献计取益州 (猜一术语)

想了一天一夜,不吃不喝,不休不眠,不上厕所,还是没头绪。只好又乱射了。是不是“导弹系统”?

还是不对哦,呵,我也明白地告诉你,谜底没有“统”字。

“庞士元叩首献计取益州”这一题多少有点典故,可是就算不知道典故,猜到其他的意思也能够让你想到那个术语,因为那术语相当出名。

这里要先对智苑版主说抱歉,呵,以下这题可能会冒犯某位版主了。

淫贼盯上一智苑版主 -- 卷帘格(猜一成语)