佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinchai

TALK SENCE NO NONSENCE.NO TALK COCK

chinchai 于 23-9-2004 08:59 AM  说 :
Hi,大家好.
     1981年10月,由於股東之间鬧意見,我與幾个朋友,合夥经營的二手車公司,結束營業.
由於車厂结束營業,我的其中一个僱員阿K失業了,阿K有家庭負担,父親,妻子,还有三个兒女,
年纪都很小,阿K本身小 ...

阳光总在风雨后...雨过天晴,彩虹重现...

付出了沒有等待回報的人原來是這樣多的。

頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂

[ Last edited by psrngurney on 23-9-2004 at 09:16 AM ]

为了让其他迟来的网友有机会看到这篇“激励篇”,我已把它加入精华区。

我也想借此机会谢谢Uncle ChinChai的分享。

chinchai 于 23-9-2004 08:59 AM  说 :
Hi,大家好.
     1981年10月,由於股東之间鬧意見,我與幾个朋友,合夥经營的二手車公司,結束營業.
由於車厂结束營業,我的其中一个僱員阿K失業了,阿K有家庭負担,父親,妻子,还有三个兒女,

有一点感想
第一,chinchai 真的很有人情味,对旧雇员非常的照顾。二十年前的二万块很大的数目。难得,难得!
第二,身边的朋友通常都是会借钱但不会还的。阿K这种有借有还的人很少。难得,难得!

感谢 chinchai 的人生经验分享。

糊涂 于 23-9-2004 09:17 AM  说 :
为了让其他迟来的网友有机会看到这篇“激励篇”,我已把它加入精华区。

坛主英明!!!
(我不是在"Z"坛主喔!!!CHINCHAI大哥的确用心良苦,作战经验与人分享,教育下一代...)

Uncle ChinChai

加油!加油!
再来!再来!
谢谢分享!!

Follow Us
Hi,大家好.

Uncle Chincai

好佩服您老人家!
小弟多希望可拥有多几个像您这样的UNCLE.

看来那些成功人士,
就是能够让手下员工成长,
自己也会成长。

果然,老板就是这样子。

p/s:工作钱少没关系,最重要的是学得一技之长。以后前途不可限量

嗨!Uncle Chin Chai,非常好! 读了这个真实故事以后,真的非常的感动!我的感觉如下:

难得!千里马终于遇到伯乐,
  难得!千里马懂得感激伯乐。

Uncle,你已经做到这个境界了:

知人善用,
  助人快乐,
  得人尊敬,
  何乐不为。

Great!小弟我真的真的越来越敬佩你了。哈哈哈!

TREX

nelson76 该用户已被删除
我可以肯定uncle你一定有很多的朋友。。。很高兴能成为你的网友。。。佩服佩服m(_ _)m

糊涂 于 23-9-2004 09:17 AM  说 :

朕也来“顶一顶”这个精华贴。

謝謝!TKQ!

Hi,大家好!
     謝謝!TKQ!
  接下来我会寫一篇,  我的帥哥朋友阿KEN,
  再次謝謝大家的支持!

我的帥哥朋友!阿KEN.

Hi,大家好!
    阿KEN身高5尺11寸,長得有点像方中信,(香港明星),很英俊,很COOL,很有形,太太是臨教,與女兒及太太的婆婆同住,沒聽过他提起父母.
    阿KEN是做錳貿易的生意,(錳是錫礦的廢料).因為锰裡有其他礦物質,可以用機器把它们分解開來,有黄鎰,红粉,油錳等等,所以有其他经濟價值.錳厂就收購锰,然後分解,從中得到利润.
    幾年前,阿KEN在吧生港口,発掘到很多錳,賺了錢,整天開着PAJERO到處去找錳.
1990年‧7月阿KEN來找我,說在積莪營(cheterlen)找到錳,地主是马來同胞,问我要参份吗?我问他要多少资金,每人一万零吉,他與我,两个股東.
      经过阿KEN與地主商量好,下个星期開工,開工前一天我给了他支票一万零吉,我說你的準備好了吗?他說OK!
      某一日,開工啦!KEN與我一大早就到積莪營,喝了早茶就到山芭去等泥机到來,九点泥机到了,
開始尋找,前旧锡礦遺留下來的錳.
       嘩!KEN的电話响不停,我问他怎么那么多电話,打到山芭來找你?
        他笑而不答.
          第二天休息,因為KEN不舒服.
          第三天,泥机挖來挖去找不到锰.
          第四天,休息KEN不舒服‧
          第五天,我拿釣竽,到對面礦湖釣魚去,KEN和朋友捉小鳥去,(白眼圈小鳥).
          泥机司机,没有人指示,不懂怎樣找錳.
在回程的路上,KEN的电話响不停. 哦!!原來是他的女朋友打來,(不止两个).
        我笑說:KEN你就好囉!那么多女朋友,要是我就發達囉!
誰知道他聽了發脾氣說:他媽的,昨天我趕3場,(與女朋友幽会),早上十点,下午四点,晚上九点.夜一点回家,老婆呱呱叫,我那裡找那么多精力,UNCLE女朋友多很惨呀!
        我说:;哈!哈!哈!這叫做自討苦吃.

後來錳的生意做不成了,虧了錢,剩下來的数尾,阿KEN好幾年後才还给我.不錯,不錯.

亚KEN,钱会还,人应该不错!!
还是...CHINCHAI的的确确是个黑帮大哥大大?哈哈!!!

chinchai 于 23-9-2004 08:35 PM  说 :
Hi,大家好!
    阿KEN身高5尺11寸,長得有点像方中信,(香港明星),很英俊,很COOL,很有形,太太是臨教,與女兒及太太的婆婆同住,沒聽过他提起父母.
    阿KEN是做錳貿易的生意,(錳是錫礦的廢料).因為锰 ...

UNCLE 是不是在提醒我们万事都要脚踏实地的进行呢?

ckhhlm 于 24-9-2004 07:50 AM  说 :

UNCLE 是不是在提醒我们万事都要脚踏实地的进行呢?

無論是好的坏的﹐一生一個女人就夠了。。。女儿不算。。。

請多多發表你们的看法!

Hi,Kawan,
     当然每个人有自己的看法,不要不好意思啦!把你们自己的看法,發表出来,OK?  TKQ!

sector 于 24-9-2004 08:36 AM  说 :

無論是好的坏的﹐一生一個女人就夠了。。。女儿不算。。。

哎呀!一生一個女人﹐除女儿之外!? 惨罗!那么你的姐妹,妈妈,祖母例。。。怎么办?

别忘记!我们总是有那么多的女人围绕着我们?哈哈哈!

注:只是开玩笑而已!请别介意哦!

(如有冒犯,敬请原谅!)

TREX

chinchai 于 24-9-2004 09:29 AM  说 :
Hi,Kawan,
     当然每个人有自己的看法,不要不好意思啦!把你们自己的看法,發表出来,OK?  TKQ!

嗯!从这个(阿KEN)故事,我得到下列的启示:

1,自古多情空遗恨。太多情人只会自討苦吃,得不偿失。(通常说这句话的人,应该是没有过太多情人。哈哈哈! 开玩笑!

2,别投资你不熟悉的生意。不然肯定会与金钱失之交臂。(依据<巴比伦最富有人>里面的理财原理。)

3,要用"对"人。一个人就算很有才干,但如果他的道德/行为/态度不好/有一些缺点。也是徒然。

4,还好他会"还"钱,个人名誉还留下。那么还有机会东山再起,因为别人还会给他机会。

注:这只是个人看法而已!请多多指教!

提醒:先行澄清。这并非针对任何人,包括阿KEN!(如有冒犯,敬请原谅!)

TREX

chinchai 于 24-9-2004 09:29 AM  说 :
Hi,Kawan,

Chinchai兄,

感谢你的分享,让我看到人世间少有的真,善 ,美。

受到你的启发及有感两位坛主无私的付出。

我也去做坛主了,希望能以有限的生命为痛苦的众生贡献一点力量,
就不枉此生了。