佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kk6868

我的音响+Siltech線材

楼上的老兄 你还是RUN好了你的系统先 .
真的认清楚自己喜欢的声音先 HARMONIX的产品对我来说 无论是 A声或B声 都会变HARMONIX声 而不是其他的调音 是将A声变A+或A-或AA 声 它将你原本的声变了它的声 .

阿豪仔,﹐KKTHEN﹐睡觉兄﹐前辈们。。。。如果对(Harmonix)的产品有什么疑问。。。请听...曲清版主.....的意见......怎样。。普濟眾生。。不要每次下毒药。

睡觉兄﹐我本身分析觉得玩音响。。。。最重要是有钱...$$....简单的解释:什么垫材,电源线,喇叭线,nterconnect 线,电源线插头,音响架...加ceraball...还有什么调音东东(Harmonix).....要有钱買!!!!!..钱....钱...世道不好....你本身看法呢?

原帖由 kk6868 于 27-12-2008 05:33 PM 发表
我 just call (Harmonix)大马的代理...新產品。。。(RF 999mark ii)價錢好贵...  哇!哇!要Rm7.8k 1 set.我想升级....调喇叭声音。。。请问前辈们...有用过...试过(RF 999mark ii)效 ...

RF 999mark ii功力,你要自己去代理那里体验一下就好,不一定要买。佳礼应该没有人试过RF 999mark ii因为怕中毒,只有fatfatguy是RF 999 mk 1 用家。

原帖由 kk6868 于 28-12-2008 02:55 AM 发表
睡觉兄﹐我本身分析觉得玩音响。。。。最重要是有钱...$$....简单的解释:什么垫材,电源线,喇叭线,nterconnect 线,电源线插头,音响架...加ceraball...还有什么调音东东(Harmonix).....要有钱買!!!!!..钱....钱.. ...

一点也没有错,但是也要靠经验和调音功力,不然乱乱配搭发挥不到器材的本身的表现,声音也是很可怕,所以会出现50千系统的声音不如10千的系统也是可能。一个过百千的系统,只要弄错墙插的电源相位(live和neutral), 正个系统就完蛋了。这是我刚刚开始玩hifi的时候,damansara utama 的cmy的前辈第一件提醒我的basic.所以去哪里也好,也会注意别人的电源相位有没有弄错。

原帖由 kk6868 于 28-12-2008 01:48 AM 发表
阿豪仔,﹐KKTHEN﹐睡觉兄﹐前辈们。。。。如果对(Harmonix)的产品有什么疑问。。。请听...曲清版主.....的意见......怎样。。普濟眾生。。不要每次下毒药。

这句话,等你试了harmonix 才说。不用多,单单便宜的RF11,就很可怕。多得harmonix 的帮忙,睡觉兄的系统是近来我听过最清晰和满意的一次。

Follow Us
原帖由 kk6868 于 27-12-2008 04:43 PM 发表
KKTHEN前辈。。。对不起。。星期六 not feel,到时候有时间我calll你出来喝茶。。。ok

没关系,有空就喝茶。

原帖由 kk6868 于 27-12-2008 05:33 PM 发表
我 just call (Harmonix)大马的代理...新產品。。。(RF 999mark ii)價錢好贵...  哇!哇!要Rm7.8k 1 set.我想升级....调喇叭声音。。。请问前辈们...有用过...试过(RF 999mark ii)效 ...

harmonix RF999mkII是最好,但也不赞成你一买就买mkII。。。你还不知道RF999mkII的个性。。。

我只有路买便宜RF-900,你可以先试一试RF-900或者买RF-909试在喇叭。。。如果你真的喜欢,想升级RF-999时,可以用在喇叭的RF-900或RF-909放置在hifi架下做spike base也有一定的好声作用。

原帖由 曲清 于 27-12-2008 07:51 PM 发表
楼上的老兄 你还是RUN好了你的系统先 .
真的认清楚自己喜欢的声音先 HARMONIX的产品对我来说 无论是 A声或B声 都会变HARMONIX声 而不是其他的调音 是将A声变A+或A-或AA 声  ...

你所说的是harmonix RF-11是不是。。。

harmonix不是你想的那样放置了只有harmonix的味道。。。

我的系统玩多便宜的harmonix。。。声音更自然,层次感,地位感更清晰。。。什么叫harmonix声音?更自然更清晰的声音叫harmonix声音?

原帖由 kk6868 于 28-12-2008 02:55 AM 发表
睡觉兄﹐我本身分析觉得玩音响。。。。最重要是有钱...$$....简单的解释:什么垫材,电源线,喇叭线,nterconnect 线,电源线插头,音响架...加ceraball...还有什么调音东东(Harmonix).....要有钱買!!!!!..钱....钱.. ...

玩hifi钱是最重要,配搭和调音也很重要。。。

今天才去听了一套喇叭(两万多块)+CD鸡(两万多块)+ integrated(两万多块)+ 高级的线材(万多块)+ 种种的滤波器(万多块)。。。合算应该要八万多~九万块。。。也不是说不好声。。。层次,定位还好过我的系统好多。。。

但人声,高音还没有玩好。。。人声象是坐在地上唱歌(又来),人声很harsh,找不到嘴,口形大。。。

我只能够说,我听到一个很昂贵的系统,器材很好,好声。。。但。。。声音还没有调好!!!

配搭也是很重要。。。

我现在用着是RM150的便宜鸡线。。。但在我的系统,好声过cabletalk 3.1,wireworld oasis,QED silver anniversary xt,QED x-tube 400,XLO pro。。。。

并非其他的线不好过那便宜的鸡线,只是在我的系统的配搭上配不好。。

原帖由 needforsleep 于 28-12-2008 06:42 PM 发表

你所说的是harmonix RF-11是不是。。。

harmonix不是你想的那样放置了只有harmonix的味道。。。

我的系统玩多便宜的harmonix。。。声音更自然,层次感,地位感更清晰。。。什么叫harmonix声音?更自然更 ...

应该如何说呢?! 我第一次听HARMONIX的产品是在新加坡 ,然后就陆续在香港 台湾  马来西亚听过 用了HARMONIX 和 没有用HARMONIX 时候的味道 我应该这样说 MARANTZ 有 马仔的味道 , DENON有自己的声 ESO(二嫂)有自己的声音 每个品牌都有自己独特的声音 。
就如 英国喇叭 就有英国声(一般上)意大利喇叭就有意大利喇叭的声音(也是一般上)。
但是很奇怪 我那几次听了有HARMONIX 垫材 出来的声音  都是同一种声调 当然里面有好有坏 因为 器材不一样 就如迷失了 器材本身的声低 , 我这个疑问 也有以上 我听过的人说过 有2个 (都是香港)他们和我说一句 他们已经没有用HARMONIX因为 用了迷失了自己器材的声音 而变了 HARMONIX声 我自己也觉得说出来很抽象 。

打个比喻 你的 器材 和我的器材因为 品牌的不一样 所以会有2种声音  但是你用大量HARMONIX的 东西 我又和你一样用很多HARMONIX的东西 那么我们2个出来的声音都是 有一个共同声就简单的称HARMONIX 声 。 当我器材和你器材 有一定的差距 你的声音会比较好 所以我称 HARMONIX ++ 声 而我的是入门器材比较蒙 所以我称HARMONIX --  但是大家都是在同一个声低下 。

这样说明白我要表达的没有?!
那天你拿来的 垫材 放在喇叭脚下的那个 我还没有什么留意到 但是当你用了 CD MAT 声音就出来了 就是那种声音的“倾向”

原帖由 曲清 于 28-12-2008 07:21 PM 发表

应该如何说呢?! 我第一次听HARMONIX的产品是在新加坡 ,然后就陆续在香港 台湾  马来西亚听过 用了HARMONIX 和 没有用HARMONIX 时候的味道 我应该这样说 MARANTZ 有 马仔的味道 , DENON有自己的声 ESO(二嫂)有 ...

你完全错了。。。

我以前用classe cdp+pentagon pre+onkyo power+monitor audio喇叭,用上harmonix的东西。。。

和现在denon cdp+pentagon pre+counterpoint power+monitor audio喇叭,也是用上harmonix的东西。。。一个也没有少。

那是两个完全不同样的声音。。。并没有你所说的迷失了器材本身的声低。

只是在classe cdp换denon cdp时,已经是两个完全不同样的声音。。。

如果啊肥的十万系统用了harmonix变成HARMONIX声。。。
而我的万多系统用了harmonix也变HARMONIX声。。。。。。我。。。。。。我会很高兴!!!

因为我的万多块系统会和十万块的系统同样的声音  。。。但你说会吗?

抽象。。。
到底是怎么的差别了?

原帖由 needforsleep 于 28-12-2008 07:36 PM 发表

你完全错了。。。

我以前用classe cdp+pentagon pre+onkyo power+monitor audio喇叭,用上harmonix的东西。。。

和现在denon cdp+pentagon pre+counterpoint power+monitor audio喇叭,也是用上harm ...

是我表达能力有问题 还是什么 不懂 算了 每个人看法不一样加上这些东西很个人

请问一下,harmonix的spike base对我的low end setup的影响会明显吗?

原帖由 astral 于 29-12-2008 08:41 AM 发表
请问一下,harmonix的spike base对我的low end setup的影响会明显吗?

有,我把它放在便宜的dvd机,也是有效果。

回复 153# needforsleep 的帖子

补充,RF11刚开始贴在CD, 效果会让你觉得口味重,只要把cd留在机给play一段时间,run in 过后,你就会发现口味重的问题就不存在了,但是背景静,活生感,清晰等优点,依然保持,没有任何不平衡的地方

那样啊。。。所以可以用在我的cdp了?
harmonix spike base要多少$$$?

回复 157# astral 的帖子

新的一套(四个)大约六~七百块。。。上网买要大约220美金。。。我拿到大约半价多。。。我,kk,啊肥,元呈,阿豪仔和kenlab加起来,已经杀了20套。。。存货不多,就快要给我们杀光 。。。如果你要,可以pm我。。。

RF-900最好是用在spike(脚钉),floorstand喇叭的spike,书音喇叭的speaker stand spike或音响架的spike。。。

但最好是用在比较厚声和模糊的喇叭上。。。太薄,太瘦,太干的声音的系统不大适合。。。

回复 153# needforsleep 的帖子

听了睡觉兄...说解(harmonix)的东西。。。调音技术解释。。果於是天衣無縫。。小弟敬佩。。敬佩。。前辈。。