佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cwchan2020

KPLI JUN 2009上班已经两个多月了。

原帖由 cwchan2020 于 17-4-2009 10:52 PM 发表
面试时需要注意哪些事项?

(d) 应试者必须用双手或右手把文件交给考官,若用左手将被视为不礼貌。对考官所发问的任何问题都必须回答,不可默不作声。若遇到不会回答的问题,就很礼貌的告诉考官无法回答有关的问题。如 "Minta maaf, saya tidak dapat menjawab soalan tuan."听不清楚问题,也可以要求重复。面试者必须从正面、积极的角度回答问题。...

这个技巧很重要, 因为当时我也是有些不会答, 也是以这样的方式回答考官。

服装也是要多注意, 最好长袖、长裙、然后皮鞋。
如果那时有当临教的朋友去面试时刚好是星期四的话, 记得要穿batik`并带上你的黑底白字的名牌。
带名牌这个方法不是一定要做的, 只是一个附加的小技巧。

还有进到去要先向考官问好, 等他说了sila duduk, 你说了terima kasih tuan ,才坐下。

长头发的记得要绑起来,看起来才比较正式。

原帖由 cwchan2020 于 17-4-2009 22:51 发表 (a) 我国的正副教育部长是谁?                                                            (b) 谁是我国的教育总监(Ketua Pengarah Pelajaran Malayisia)?                                             ...

糟糕!不会回答呐~

ketua pengarah pelajaran malaysia是Dato' Hj. Alimuddin B. Hj. Mohd Dom。去google search就找到了

再多两天就可以知道interview 了。

好紧张哦...

原帖由 nancy1211 于 19-4-2009 12:42 AM 发表

这个技巧很重要, 因为当时我也是有些不会答, 也是以这样的方式回答考官。

服装也是要多注意, 最好长袖、长裙、然后皮鞋。
如果那时有当临教的朋友去面试时刚好是星期四的话, 记得要穿batik`并带上你的黑 ...

我倒认为是看运气的 ...

以前,真的申请"华文组", 都比较容易得到 , 就算有问题不会答 ...... 

今年, INTAKE 大量减少 , 好自为之.....

Follow Us
请问要进什么网站看面试地点之类的?

名单延迟公布了!29/4才公布

为什么?从哪里知道的?那面试不就延迟了吗?

Semakan Keputusan Panggilan Temuduga bagi Kursus Perguruan Lepas Ijazah (KPLI) Ambilan Jun 2009

Semakan Panggilan Temuduga bagi Kursus Perguruan Lepas Ijazah (KPLI) Ambilan Jun 2009 ditunda kepada tarikh 29 April 2009. Sebarang kesulitan amat dikesali. Untuk keterangan lanjut sila berhubung dengan Bahagian Pendidikan Guru.

Bahagian Pendidikan Guru
Kementerian Pelajaran Malaysia

他们做工很慢的,还以为如果今天知道有得面试的话,就要准备丢辞职信了,不然,两个月的resign notice是来不及的。他们延迟了公布面试名单,可是报到的日期没有延迟的话,真的来不及丢信的,惨了。。。

原帖由 lilo_stich08 于 22-4-2009 10:41 AM 发表
他们做工很慢的,还以为如果今天知道有得面试的话,就要准备丢辞职信了,不然,两个月的resign notice是来不及的。他们延迟了公布面试名单,可是报到的日期没有延迟的话,真的来不及丢信的,惨了。。。

可是你就知道你中定了么?虽然我也是担心这个问题

没办法呀,我打算先辞职咯,如果没得,再找别的工,我知道现在找工很难,可是如果到时知道得了才来辞职就来不及丢信,那就要赔公司钱了,我没钱,两个月的薪水呢,没钱,好穷。其实两年前我已得了kpli,可是那时候没经验,以为得了才辞职,才发现我只有两个星期的时间去辞职,那来得及啊?唉!那时我又是under contract两个月,又没钱赔。就这样,我浪费了当老师的机会,好心疼!

还好我的不需赔钱,虽然我也是contract的 。我还跟我老板说我申请了师训,如果得到就辞职,他说没问题

原帖由 cuty_winnie 于 22-4-2009 11:18 AM 发表
还好我的不需赔钱,虽然我也是contract的 。我还跟我老板说我申请了师训,如果得到就辞职,他说没问题

这样好的老板那里找。。。

所以这里有很多人动不动就不做。。。。

我还以为今天就知道面试在什么时候.。害我紧张了大半天!请问那个网站是什么呢?我想上去看看。我们其实应该查询哪一个网站才可以知道有没有被录取去面试?
我也很担心辞职的问题,不是一个月前就知道有没有成功被录取了吗?糟糕。我也不想赔钱!

上www.emoe.gov.my
那里有一个pemberitahuan有写,现在网络大阻塞,暂时上不到

KPLI成绩延迟至29 APRIL 2009
http://apps.emoe.gov.my/kpli/mohon/kalendar.html

可以看看这个延迟的信息:http://apps2.emoe.gov.my/
"Semakan Panggilan Temuduga bagi Kursus Perguruan Lepas Ijazah (KPLI) Ambilan Jun 2009 ditunda kepada tarikh 29 April 2009. Sebarang kesulitan amat dikesali. Untuk keterangan lanjut sila berhubung dengan Bahagian Pendidikan Guru."