佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

广州深圳自游行(完) 谢谢收看! (^O~)

现在广州天气很冷。。。1月7号那天只有5度-11度。。。
大家有兴趣可以考虑去看看广东- 广州- 番禺- 番禺长龙集团属下长龙国际大马戏~
表演很精彩,不错哦!

楼主对广州深圳的印象真的这么不好吗?
呵呵。。我去了三次,三次都依依不舍。。超爱广州的~
可能是我好彩吧。。你所遇到的状况我都没遇到。。反而都是遇到很友善的人。。
无论如何,帮你加个油。。写得很精彩哦。。

楼主对广州深圳的印象真的这么不好吗?
呵呵。。我去了三次,三次都依依不舍。。超爱广州的~
可能是我好彩 ...
感恩的心 发表于 13-1-2010 11:03 PM

我也是都遇到好心人~~也許每個人的際遇不一樣吧~~~
希望LZ還會再去··~~~~
也希望LZ下次會遇到對的人~~~
呵呵~~~

我也是都遇到好心人~~也許每個人的際遇不一樣吧~~~
希望LZ還會再去··~~~~
也希望LZ下次會 ...
舞主孤文 发表于 13-1-2010 11:15 PM

我们也是很怀念广州,很美丽的地方。
还有很多美食的地方。

还有很多美食的地方。
美黛子 发表于 14-1-2010 12:19 AM

對對~~~
我去了這么多次~~~
還是很想繼續的去~~~呵呵~~~
因為貪吃~~~

还有很多美食的地方。
美黛子 发表于 14-1-2010 12:19 AM

現在老实說...还不算美丽...到処施工...过了年底就差不多美丽了

Follow Us
對對~~~
我去了這么多次~~~
還是很想繼續的去~~~呵呵~~~
因為貪吃~~~
舞主孤文 发表于 14-1-2010 12:32 AM

舞兄过來...我們再吃过

舞兄过來...我們再吃过
jackson_sie 发表于 14-1-2010 01:14 AM

一定一定~~~不過梁兄會比我先~~~
呵呵~~~他3月會過來~~~
很期待再次約見你們一塊吃~~~
剛剛我才和梁兄吃晚餐~~~呵呵~~~

5/11/09 第三天费用(两人):

RMB150.00 和谐号火车票
RMB 80.00 快乐干线
RMB 24.00 交通费
RMB105.50 食物
RMB195.00 战利品
RMB362.25 书&CD
RMB230.00 两晚宾馆
RMB1,146.75 共

另加RM21.03 宾馆10%订金加2美金

明天打算去大鹏所城,虽然旅游局册子有推荐这地方, 但问了几个人,都没人懂

http://destguides.ctrip.com/china/shenzhen/sight50528/

介 绍
大鹏所城,始建于明洪武二十七年(公元1394 年),占地面积达十万平方米,是明清两代南中国海防军事要塞。深圳今称“鹏城”即源于此。
明代大鹏所城有武略将军刘钟、徐勋,清代的大鹏所城有赖氏“三代五将”、刘氏“父子将军”等明清两代十几个将军,所城因之享有“将军村”的美誉。

门票
全票 20元/人
半票 10元/人 1米1以上儿童、学生
免票 1米1以下儿童,持老人优待证、军人证、70岁以上身份证、残疾人证
20人以上团购9折优惠

交 通
公交:在市内乘坐360,364大巴至“大鹏站”,转乘818路至核电站。
自驾车:市内由深南大道、滨河路、笋岗路、布心路等东行经莲塘过梧桐山隧道至沙头角,再经盐田上盐坝高速至葵涌,转走坪西一级公路从大鹏所城/核电站出口,经大鹏雕塑向左侧走6公里即到。

到了深圳才发现深圳人爱喝酸酶水,到处都有卖,一杯才RMB1,便宜又好喝。
在深圳问路,情况会比广州来得好,至少司机比较有礼貌。也有可能是我已经学会找对的人问路(店员),就不会碰钉。

5/11/09
到了深圳才发现深圳人爱喝酸酶水,到处都有卖,一杯才RMB1,便宜又好喝。
在深圳问路,情况会比广州来得好,至少司机比较有礼貌。也有可能是我已经学会找对的人问路(店员),就不会碰钉。
snowbee 发表于 14-1-2010 01:43 PM

很不錯啊~~~我也是大部分時間問的是店員~~~
雖然有些也是不懂~~~

大鹏所城就是我寄回家的明信片上的城楼(177#楼)。

网上褒贬不一
http://destguides.ctrip.com/china/shenzhen/sight50528/

网上点评

zita69 2009-07-14
雖說是深圳唯一的全國重點保護文物,但是進去之後還真的會失望。 出了少許的一些可以逛得地方,其他都是一些外來人員租住的。感覺都被破壞的很糟糕了,買門票進去真的很不值。 我自己去過很多次了,大鵬當地的居民憑身份證可以免費進去。反正如果專程去的話比較沒有必要,去大鵬玩路過倒可以順便去看看。

耽美梦想 2009-06-27
出差时经常会做东部公交来回于大鹏与核电站之间,大鹏所城能在车上看到城门,旁边有许多现在的民房,估计到了里面整个古代气息也会被这些民房影响,还没买门票进去过呢!

Leonxx 2009-05-07
深圳唯一的全国重点文物,古香古色,原汁原味,值得一去。只是路途遥远。

倒数4天。。。 广州我来咯~~希望不会太冷

哇!舞兄和梁兄你们亲热哦!哈哈!

舞兄几时再到广州?梁兄好像10月是吗?

哇!舞兄和梁兄你们亲热哦!哈哈!
sushi369 发表于 14-1-2010 02:32 PM

因為梁兄比較靠近我哪里~~~
呵呵~~~

舞兄几时再到广州?梁兄好像10月是吗?
sushi369 发表于 14-1-2010 02:35 PM

我在安排著~~~
梁兄3月份會去一次~~~
然后大概久或十月也會過去~~~
明哥就剛回來~~~4月份也有過去~~~

倒数4天。。。 广州我来咯~~希望不会太冷
好好爱 发表于 14-1-2010 02:26 PM

18~20号好暖,早上有20多度

o!舞兄你住哪里啊?靠近梁兄?今天问了人民币 1000马币可以换2014人民币!气气。。。

o!舞兄你住哪里啊?靠近梁兄?今天问了人民币 1000马币可以换2014人民币!气气。。。
sushi369 发表于 14-1-2010 03:24 PM

我住蕉賴~~~
哇~~~更高了哦~~~
可以換哦~~~

18~20号好暖,早上有20多度
我说我能 发表于 14-1-2010 03:23 PM

很不錯啊~~~回暖~~~

深圳金顺宾馆两旁都是商店,晚上就算晚回也还很热闹;而广州如家算是街尾,街边虽然有档口,但比起金顺宾馆就较暗&静,酒店旁还有露宿者。
那么冷的天气还睡在外,很凄凉。。