佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

【基金专题讨论】大众信托基金II

关闭 [复制链接]
那换句话说,如果要放在银行的定期存款,倒不如放在PBOND?因为4-5%高过定期存款的2.5%。。。如果我有2 ...
lemonte@ 发表于 4-2-2010 07:59 PM

银行的定期存款和债券基金还是有分别。定期存款是保证回酬的,但是债券基金的4-5%回酬是长期平均的年回酬,并没有保证赚钱。
如果你的20千是长期没有用的,你可以放在债券基金。但是,一般我会建议至少有相等于3个月消费的紧急基金放在银行的定期存款,随时有急事时都能拿出。

刚刚看了Public Mutual 2009年第四季的报告,
心理有些话想说。我发现Public Mutual 在近年
来 (大概是2006/07后左右) 所推出的基金素质
下降了.其中表现好的少,表现一般的居多,甚至
“失败之作“也不乏。这让我觉得Public Mutual对
推出新基金的态度已经马虎了!

话说当年(2007)九月十月,许多人都因为投资在PCSF
赚到一笔而乐呼呼,自己也开始对中国股票基金感兴趣
起来。上海已经五千多点了,但是新的基金 PB China
Pacific Equity Fund 还是即将推出,因为心动想以优
惠价买进赚一笔,就去Public Bank问详情.还没投资
前,因觉得股市已经不合理的太高,朋友也这样认为(上
海股市太高),幸亏打消进货念头而逃过一劫!

现在Public Mutual又推出新基金了,假如拿一个管理
10个基金的机构跟一个管理100个基金的机构相比 :
前者自然可以管理较精,较专业,而好。相对的后者的
出错机会当然高了, 而没有办法管理得精和好.因此我
担心未来当Public Mutual 推出越来越多基金时,所
推出的以二三等烂基金占多数,最怕到最后连那些老招
牌一等基金的管理素质也跟着下降!

我对Public Mutual 的几支好(又老)的股票型基金
抱着一定的期望.希望以上的想法不对,最好有人能以
现实说服我。

想问一下,除了我投资additional investment和initial investment之外,我的基金代理还有什么抽佣金的地方?谢谢哦。。

刚刚看了Public Mutual 2009年第四季的报告,
心理有些话想说。我发现Public Mutual 在近年
来 (大概是2 ...
门里马 发表于 5-2-2010 07:09 PM

可以说出你又老又有期望的基金吗??
虽然基金数量高,但每一个都有收管理费等等!
一个基金经理应该不能同时管两个基金吧?(这些我不知道)
要是一个人同时管多个基金,可能表现就会差了
(以上存属我的看法)

大家好~
我是两年前开始投资 大众信托基金 的,
目前手上有 六 个基金,分别是 PCIF, PFECTF, PSmallcap, PESF, PIADF 和 PSF。
其中有 四 个是每月定期存额,包括 PCIF。
其实我对这几个基金的发展都没太大的问题,
因为我是打算长期投资,定期加额来投资,
所以只要没有严重亏损,我不介意放长线钓大鱼,这是我和代理之前达成的共识。
不久前我认识了另一个代理,
他在了解了我的状况后却说我的代理失职,没有在适当时候给予我好的建议。
因为我的几个基金当中,之前有些的表现不错,若在当时做适当的 SWITCHING,我就可以赚一笔了。
而一些表现不好的,例如 PCIF,投资超过两年都在亏钱状态,应该快快放了,而非继续每月加额被它绑死。

我的信心因此有些动摇。。。
因为在这两年来,我的代理的确只会叫我买新的基金、在低潮时加额。。。

我现在最疑惑的是,
在适当的时候做 SWITCHING 才是真正的投资之道,而非盲目的加额?
所以,我应该放弃我的 PCIF 了吗??

续上贴。。。

我的代理 不久前建议我加入 他们代理的行列,
说只要去上课和考试就可以了。
她说这会有助我对信托基金的了解,
多一份理财知识多一份保障。

可是我之前爬贴,看过有人说当基金代理,
若在限时内没有达到目标,是会被除牌或要自己补钱(多少钱??)续牌的。

那么若状况如我--
只为了更了解自己的投资状况,并非为了兼职,有必要选择去上课和考试吗??

谢谢解答和意见分享~

Follow Us
大家好~
我是两年前开始投资 大众信托基金 的,
目前手上有 六 个基金,分别是 PCIF, PFECTF, PSmallcap, ...

rainy 发表于 7-2-2010 05:38 PM

代理绝对要适时通知你,叫你switching来保存利益,代理可以问你的心水价格是多少而帮你swiching

而不是等跌了才拼命叫你加额

想问一下,除了我投资additional investment和initial investment之外,我的基金代理还有什么抽佣金的地方? ...
福气又安康 发表于 5-2-2010 09:14 PM

基本上代理的佣金就是从你的additional investment和initial investment那得到。当然,我们也有career benefit,是按照基金的NAV来给,但是非常少,我也不记得正确的数字,大概是0.05%-0.1%之间。

回复 188# leekk8

呵呵。谢谢。

回复 186# rainy

对,作为代理的确有责任建议投资者在适当的时候做转换,但是别忘记,代理只是普通人,并不懂什么时候是最好的时候。如果代理知道什么时候最好转换,那代理可以自己在股票上赚钱。虽然你遇到的代理跟你说可以转换赚更多钱,但是如果他是你的代理时,未必他就能在适当的时候叫你转换。

身为代理,我知道这中间的难处。当自己觉得赚幅不错应该转换,又怕股市继续上涨,客户错过更高的回酬。当股市下跌,自己觉得还会跌,又怕股市回弹,客户错过翻本的机会。而最担心的时,一旦不准,肯定让客户投诉。要准确,又谈何容易?如果自己这么厉害,我不用做代理,自己投资股票赚大钱。

我不是维护你现有的代理。只是要网友了解我们代理的处境。我们上课、考试只是确保我们懂信托基金这产品,并不表示我们懂预测股市的走势或分析全球的经济数据或股票的数据。如果这么简单,那很多人都靠股票赚钱了,不用这么辛苦工作。

如果你问我意见,你现在可以检讨你现有的基金组合,看是否符合你的目标。和代理要你各基金的最新资料,和他谈谈。如果已经不见人,或者他也不懂现在基金的资料,那建议你找别的代理。

至于申请成为代理。我觉得你必须有对这行业的热诚和兴趣。如果你有兴趣学习投资、有热诚和客户分享你的投资心得和见解,可以定时向客户报告他们的投资状况,你可以加入成为代理。但是,如果你只是要学习投资基金,没有必要加入成为代理。因为,成为代理完全不会增加你对投资的知识,你只是学习信托基金这个产品。这里有的资讯肯定比你成为代理上课所学到的多。

回复 190# leekk8

非常感激你的回复~

我今天跟我的代理谈了,也直接跟她反映了我那个朋友给我的意见(关于基金SWITCHING)。
她跟我分析了我手上的基金组合,她说我的基金整体表现不错,不赞成我这时候放弃PCIF,还鼓励我趁现在跌继续加码。。。
这和我那个朋友的意见完全相反。。。
但是最后,我还是选择相信我现在的代理。
希望我的选择没有错。。。

至于申请成为代理,我觉得你说得很对。
我是有兴趣学习投资,但是没有那种热诚和耐心去维持。
我已经拒绝她了~
我选择先爬爬贴,再参考多一些资料自习。

pauef已经下跌到新低点了0.2387,想请问一下现在是不是进场的好时机呢?

pauef已经下跌到新低点了0.2387,想请问一下现在是不是进场的好时机呢?

回复  leekk8

非常感激你的回复~

我今天跟我的代理谈了,也直接跟她反映了我那个朋友给 ...
rainy 发表于 8-2-2010 10:26 PM

可能我的代理很忙吧,而且并不止我一个顾客。所以都没有给我任何意见。我都是在这里爬楼后看看大大们的意见然后自己分析。总觉得PCIF的表现比起同类基金差,所以在一月尾的时候就把PCIF都转去PSA30F。(运气好只亏几块钱+25块转换费)

大部分基金上最终还是投资在股票上。
那天在巴菲特写的 Shareholders
letters 上看到一些话,希望能与各位
共勉之:

When investing, pessimism is your friend, euphoria the enemy.

Long ago, Ben Graham taught me that "Price is what you pay;
value is what you get." Whether we're talking about socks or
stocks, I like buying quality merchandise when it is marked
down.

梦想起航 发表于 9-2-2010 01:04 AM

是不是好时机,不会有人懂。只要你觉得值得就进场,但也别忘了留一些筹码做后备。

可能我的代理很忙吧,而且并不止我一个顾客。所以都没有给我任何意见。我都是在这里爬楼后看看大大们 ...
jctanmy 发表于 9-2-2010 01:45 PM

我自己算了算,
我的现在亏了近三百块。。。

爬完了那么多贴。很累。
楼主,各位大大,我今年23岁。刚发现到投资的重要性,现在的我竟然连FD都没有。
但还好有存到点钱,我现在想用5千块来投资。
是不是只有12间保险公司和银行可以做投资罢了?
如果我想投资大众信托基金要怎么开始是不是要去大众银行开个投资户口?是什么户口来的?
然后要做什么调整就要找agent对吗?agent在哪里找的是不是银行里找的?
然后大家通常都是去哪里看所买的基金的波动的?
对不起,问那么多问题,我知道这些问题都很傻,但父母朋友都没什么这类的知识,所有我为有不耻下问的来拜托楼主和各位大大。谢谢你们。

爬完了那么多贴。很累。
楼主,各位大大,我今年23岁。刚发现到投资的重要性,现在的我竟然连FD都没有。
...
aewer 发表于 12-2-2010 03:03 AM

不需要大众银行户口也可以。最主要就是找一个大众信托基金的代理,你信得过的代理。相信这里有很多代理,你住在哪里?

如果去大众银行,那里没代理。要的话就去大众信托。

去publicmutual.com.my就有你想要查的波动了。

不需要大众银行户口也可以。最主要就是找一个大众信托基金的代理,你信得过的代理。相信这里有很多代理 ...
haw_82 发表于 13-2-2010 03:16 AM

哦,谢谢你哦,这里的确蛮多代理的。