佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平院

【台湾】三岁三M ♥ 小小牛女游台北 + 木栅动物园 + 小人国乐园

楼主,请问naruko你是去台湾的前几天订购呢?

pinkstrawberry 发表于 15-10-2012 08:02 PM
楼主,请问naruko你是去台湾的前几天订购呢?

我们是用两个ID去订。
一个ID,飞的前两去订。
看到新登记ID,有NT100 折扣卷,就再登记第二个ID
第二个ID,就是飞前一天去订。
所以,你不要酱早登记ID。NT100 折扣卷好像三个星期就会过期。

平院 发表于 16-10-2012 08:56 PM
我们是用两个ID去订。
一个ID,飞的前两去订。
看到新登记ID,有NT100 折扣卷,就再登记第二个ID

那么,你们到达台湾第几天去7-11取货呢?

pinkstrawberry 发表于 16-10-2012 09:26 PM
那么,你们到达台湾第几天去7-11取货呢?

第三天去拿货。

由于班机迟了些,加上动作慢,从民宿出门,就走出京商的一个出口。试一试找找小黄,搭去故宫。这一走,过了马路,怎么回到了台北车站的东三门。东三门前是搭小黄站。我们看看手表,哇,已经七点十分了。如果要去故宫,看已经来不急了,只好取消了。下一个地点就是士林夜市。

进回台北车站,就是7-11店,买些露露顶顶小小牛女的肚子。外卖了露露,就走去台北捷运。到了捷运的途中,就这样坐在一角吃露露。吃完了就去捷运的站。士林夜市是在谈水线,按一按自动售票机,就按了士林站,一人NT25,要两张,就按两张,进钱NT100,有回退NT50。 搭上了捷运,立刻有人让一个位子给小小牛女坐,这就是台湾的亲切。一路上,捷运有报告每一个站,下一个站要到了剑潭站,就报告去士林夜市的搭客,请准备下车。这才想起,我们买错票了,到剑潭站,才NT20,第一次搭就亏了NT10。我们就在剑潭站下车。

一下车,对面就是士林夜市,哇,星期六,真的很多人啊。

Follow Us

走呀走,太多人了。要买出名的大肠包小肠,也很难,排长龙。带着小小牛女,怎么可以跟住去排队呢。走到了一个小巷,找到了一个位子,让小小牛女先坐下,叫了一杯冰沙,先喝。 隔壁就是卖蚵子煎。也叫了一蝶拿过来吃。爸爸再走去附近的档,看看有什么好吃的。

吃完了,休息一下了,就去逛逛了。对面就是夜市的小档子了。卖衣服,玩游戏,卖公仔,样样都有。 小档子的地下街就是美食中心。以前美食中心是在地面的,现在被搬去地下街了。走进地下街,哇,也是很多人在吃东西。不是很大的地方,一个圈而已。我们走一半,太多人了,空气很炎热,就回头,走出去了地面。

回到了地面上,可以透透气了。我们就逛逛周围的商店。小小牛女也买了很多衣服。反而爸妈的衣服也没有选到。

逛了一下子,也累了,就回民宿了。 到了京商的MAGS BURGER,点了外卖两个汉堡包。

【第二天】

睡了一个好觉。 第二天到了,早上要早早起身,我们要出发去木动物园了。爸妈起身了,刷了牙,换了衣服,小小牛女还没有起身,只好从她身后把她铲起身。快啦,要去动物园看熊猫。一却准备好了,都九点了,就出门去。
我们搭捷运去,一样的步骤,先去卖票自动机,买了两张成人票。搭上了捷运,车上的搭客,一看到小小牛女,免得像牛撞来撞去,立刻让个位子给小小牛女坐。哈哈哈。
到了孝兴复新站,要换车了。 下车去搭动物园路线的捷运。这一下,才发现爸妈又买错票了,是可以一次过买全程票的, 只好再搭去动物园站才来补票。
终于到了动物园站,先去补票,可以出门关了。走去动物园柜台先买票。成人NT60一位,买了两张,小孩小于六岁不用钱。 有悠游卡的人,是可以直接进关。一进关,票就被工作人员折了角一边,再给一个小纸条,这是注明去熊猫馆的时间。看看纸条,还有半小时就要去熊猫馆。

一进门就是看鹅了,小小牛女就开心的走上前去。扶住栏干站上地石边。这一站,头就撞上最上的铁栏,最上的铁栏是弯出的,这一痛,口当然开着大哭。铁栏的设置不完善,要跟动物园管理层说说。写这篇游记才想起,没有把铁栏拍下照片,寄给他们,叫他们更改铁栏,免得会有更多小孩中招。

由于我们时间不多,也很赶下,十二点要回到民宿退房。我们就去走去熊猫馆。到了熊猫馆,还没有进去前,小小牛女突然说要去厕所,只要走回头到图书馆的厕所。这一下只,大家多满头大汗了,在图书馆,有空调,先凉凉身。

回到熊猫馆,时间也刚刚好,工作员就让我们进去了。走进出了,开心的去看熊猫。爸妈在多年前,就在北京的动物园看过了。这一次也很期望再能看到熊猫。走上走廊,熊猫就在玻璃房里了。我们隔着一道玻璃望看熊帽。熊猫,熊猫,我们来了。小小牛女说了怎么熊猫还没有起身,还把屁股向着我们。好,在去看看第二只熊猫,哈,也是一样还没有起身。我们劳远的到来,该起身很我们打个招呼。熊猫真得大牌,真的是国宝,只好让它们睡觉。

过了看熊猫,就是熊猫的纪念品商店了。我们和小小牛女都没有买这一些纪念品。
小小牛女已经有一只熊猫公仔了,是保母在上海买来送的。

拜拜了熊猫馆,下一个地点是去企鹅馆。从熊猫馆,要走回头路,去搭小火车去。时间还早,也不是很多人排队。我们也排了一阵只,也有十多分钟。搭小火车,每位要付NT5。自己要准备小钱,多付的余款是没有得退回。有带婴儿车,也可以上搭小火车。我们上了车,就前往企鹅馆。到了车站,哇,是还有一段路走去企鹅馆。一路上就看了一些小小动物。

终于到了企鹅馆,也满身汗了,快进去企鹅馆凉凉身。企鹅馆里已经很多人了。可以说不是很拥挤,隔住玻璃,还可以看到企鹅。企鹅的行走也蛮逗人微笑。再走进里面,也就是后门前,还有一个企鹅池。这里的企鹅比较活跃,一时就表演游泳给大家看。
看完了企鹅,也就是到了纪念品商店。一样的,我们也是没有买纪念品。走出去,经过一些小动物,跟着路牌,要回到车站搭小火车回到起点。坐上了小火车,远远的距离,观看到大象,班马和其它大类的动物。由于赶时间,就没有去那儿了。

到了起点,旁边的就是无尾熊馆了。我们的最后一游就是它了。小小牛女这时候,就一直想起和唱起,水果冰淇淋节目里的水果奶奶里的JOJO,有一个小女孩名叫 JOJO,JOJO,冬冬冬冬冬,快快快快。。。 哈哈哈。 走进去,就看到两只无尾熊。无尾熊就在树上吃着它喜欢的叶子。