佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Siltasy

骑车鞋交流讨论区:小弟乱来分享篇:flat pedal平板式踏板集中帖

Siltasy 发表于 13-12-2012 11:27 PM
小弟乱来教学篇:使用锁鞋(clipless shoes)的好处

大概介绍了锁鞋,是时候说说用锁鞋(clipless shoes)的 ...

论坛需要你的无私分享,加油。

评分

Siltasy + 5 谢谢,小弟会的。

Siltasy 发表于 15-12-2012 12:10 AM
帮你放了。

谢谢你!

就在想一个问题 如果高速下山 不小心*** 来不及unlock的话 不就????

lksim 发表于 18-12-2012 06:26 PM
就在想一个问题 如果高速下山 不小心*** 来不及unlock的话 不就????

统统强~

Amjay 发表于 14-12-2012 10:55 PM
对不起,大大, 不会放像片,有link
http://fiveten.com/products/footwear-detail/19-freerider-black- ...

Fiveten是属于BMX用的鞋。。。鞋底是用偏粘性的胶底。。。可以贴着脚踏。。。价钱蛮贵的。。。

@cj1768 小弟没有用着clipless。等回去了进步到一个阶段后就会考虑了。

Follow Us
鲁乃义务消防员 发表于 18-12-2012 06:28 PM
统统强~

我就在想如果跌下去了,还有时间去想有没有unlock吗?

lksim 发表于 18-12-2012 10:43 PM

应该没有多余的时间给你想

所以就要练到变自然。

heongng 发表于 18-12-2012 11:29 PM
所以就要练到变自然。

要一直练习

cj1768 发表于 18-12-2012 10:14 PM
Fiveten是属于BMX用的鞋。。。鞋底是用偏粘性的胶底。。。可以贴着脚踏。。。价钱蛮贵的。。。

谢谢,适合用在MTB 吗?网上说可以用在Wellgo Pedal, 不必Clipless...
我有问到在摈城有卖,310 大洋。。。贵

Amjay 发表于 19-12-2012 12:30 AM
谢谢,适合用在MTB 吗?网上说可以用在Wellgo Pedal, 不必Clipless...
我有问到在摈城有卖,310 大洋。。 ...

你是说WeLLGO脚踏上面有钉子可以咬住鞋子的?!

其实 sag 设定得很好的话,offroad 是不需要locked了 fork 的,直接的给它 unlocked 的状况就好的。

我本身也中过几次忘了开启(忘了unlock,因为是从tarmac的路直接的弯进了下坡的路),而在下坡时,奇怪怎么路跳得够力够力,很多次都腾飞着过,最后到了底才知道原来忘了unlock。其实如果真的过程想到忘了unlock时,就不要再去伸手去unlock它(除了你的是有remote lock/unlock的),控制好你的脚车的路径,尽可能的把身体拉后点吧(让重心往后点),不然扒淋倒的情况就可以预见的了。

讨论 发表于 19-12-2012 12:08 PM
其实 sag 设定得很好的话,offroad 是不需要locked了 fork 的,直接的给它 unlocked 的状况就好的。

我 ...

呀呀 完全有这种忘记unlock的经验,尤其是过面包路,震到家都不会认。不过讨论哥我说的unlock是lock鞋的,就是在跌下去时lock鞋没有开,就在想跌下去根本就脑袋空空的 还会去想有没有开掉吗

Amjay 发表于 19-12-2012 12:30 AM
我有问到在摈城有卖,310 大洋。。 ...

这个才120大洋

讨论 发表于 19-12-2012 12:08 PM

我 ...

我想他应该是说unclip

讨论哥解答,看了都舒服~哈哈哈

鲁乃义务消防员 发表于 19-12-2012 10:48 AM
你是说WeLLGO脚踏上面有钉子可以咬住鞋子的?!

Wellgo Pedal 是可以咬住鞋子的,我刚买了也试过了,它不会咬的很紧,感觉不错。
要鬆开的话,把脚直接提起来就可以了。
我怕翻车才试用这双鞋。。。

lksim 发表于 19-12-2012 01:06 PM
呀呀 完全有这种忘记unlock的经验,尤其是过面包路,震到家都不会认。不过讨论哥我说的unlock是lock鞋的, ...

偶回答到 blur blur 的了!哈哈!以为在说下坡lock了 fork!

sky_wei23 发表于 19-12-2012 01:09 PM
我想他应该是说unclip

就是,如果说过 unclip (unclick)就很明白的了!lock 和 unlock 多数是在说 fork 的情况!没去看前面(匆匆来匆匆的去,没看清楚嘛)。嘿嘿!