佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【香港】6天 狂游半个香港 • 全篇完 •

celorio 发表于 15-8-2014 11:09 PM
晚上在维多利亚港..风会大吗? 怕晕船

都算大下...

第4天:
今天的早餐打算吃佳礼网友介绍的妹记生滚粥。
从我们酒店走向旺角/太子的方向,直到看到“快富街”后,
就找一栋叫“花園街市政大廈”,然后按电梯上到4楼,
电梯开门出来后,我们来到了。。。图书馆。。???
攻略上说是4楼,可是应该是写错了,幸好电梯上也有写3楼“熟食中心”
我想应该是那边才对吧。。。
我们走楼梯下到3楼,果然妹记在这里
相差1楼的就有很跳tone的分别,香港真有趣

看了menu,order了3碗不同的粥一起share吃。

外加油炸鬼和鱼皮,
鱼皮还以为是炸过的,来了后才知道是生的,
味道很腥,参进热粥吃比较ok。。。

原本没有order饮料,看到隔壁桌的冻檸茶好像不错,
也order来试试。

评分

SHua + 1 我超喜欢香港的冻檸茶...

加油 加油

吃饱后,我们今天的行程(黄大仙&西贡)昨天走掉了,
因为礼拜天的关系,海洋公园也不能今天去,不然排队排到傻
所以。。。最后打算到香港岛搭叮叮车再看有有什么有趣的就下车去逛

首先搭港铁来到金钟站

不过天不作美,下起雨了。。。
我们先到金钟站楼上的商场走走。。
时间可能还早,商店都刚刚开门,也没什么人在里面走。
不过印尼婆就看到很多。。。
香港的每个星期天都是女佣的休息日,
他们会煮了一些食物一起在街上开party

途中看到海洋公园的接驳巴士。
不像很多人排队的样子,难道大家和我想法一样,
怕星期天多人都不选今天去。。????

s.c.chan 发表于 18-8-2014 10:33 AM
加油 加油

多谢多谢。。。
继续赶稿

heejun 发表于 18-8-2014 10:42 AM
多谢多谢。。。
继续赶稿

加油哦... 我再追着的呢

Follow Us
雨变小了,我们到“马路中间”的叮叮车站去

来了第一辆,挤爆人,我们没上车,
等多几分钟又来了一辆,虽然人还是很多,
可是不会挤到门口去,我们上车了。。

上车后就直接走到二楼,
不过没位子坐。。。
经过了很多站,有人站起来,我们才有位子坐。

坐下后可以乱拍照了

Big Bus在我们旁边走过。。。
因为下毛毛雨的关系,大家都坐在里面,
只有几个勇者坐在外面淋雨

到了湾仔,乱拍到消防局

不久,来到了铜锣湾。。
满个铜锣湾天桥都几乎被女佣吞噬了

不知为什么,我之前泰国游的feel回来了
(虽然他们不是泰国人)

一直走到太古站附近,雨又越下越大了。
叮叮车有些窗口卡着关不了,雨水都喷进车内。
爸爸刚好看到一间商场好像很多人,于是就拉大队下车。

这商场名叫康怡,我们的午餐也在这里解决。

走到一间叫玉桃轩的酒楼,爸爸打算在这里吃午餐。
拿了号码后就在外面等。。。
这里的号码都跳到很慢,可能是周末的关系,
香港人比较多时间坐在里面慢慢叹茶。
我们等了1个多小时才进到里面。
等到脚都软了。。。

评分

celorio + 5 精品文章

等了这么久,当然要吃回本

先来这个。。叫。。。。叉烧酥还是什么的,忘了
可能饿太久,觉得很好吃。很香~

红豆沙。。好像自己褒的味道,不会特别

肠粉,不错吃

春卷, ok ok ...

小龙包,汤汁不够多

流沙包
外表普通

里面长的这样,不错吃。。。

烧卖

排骨

还有几样吃了忘记拍

吃饱结帐后,突然又来多一笼,
因为时间隔太久,我们都以为吃完了呢
放下书包,一人一粒吃了才走。
香港什么都快,就只有吃点心,慢慢叹茶可以慢。
我们这里反而是倒转来。。。

评分

pl7407 + 5 谢谢分享

heejun 发表于 18-8-2014 11:29 AM
流沙包
外表普通

我刚刚在ipoh富山吃点心,和你的相比,应该是你的比较正宗?

pl7407 发表于 18-8-2014 02:44 PM
我刚刚在ipoh富山吃点心,和你的相比,应该是你的比较正宗?

富山我也有吃过,食物算是不错吃。
只不过人真的很多,要自己去找位子。
香港这边也是人很多,不过照号码走,比较公平。
而且也不怕在吃的时候很多人站在你后面,
用眼神催你快点吃

heejun 发表于 18-8-2014 10:25 AM
第4天:
今天的早餐打算吃佳礼网友介绍的妹记生滚粥。
从我们酒店走向旺角/太子的方向,直到看到“快富街 ...

楼主,香港的美食和我们这里的口味很相近,相差不会太偏远

heejun 发表于 18-8-2014 11:05 AM
雨变小了,我们到“马路中间”的叮叮车站去

楼主,我加多一点点料可以吗

叮叮车是世界上最古老的有轨电车之一。因为行驶缓慢,经过之处皆可听见车轴与轨道摩擦发出的“哐当哐当”的声响,而且每当停站,必先发出“叮叮叮”的提示音,所以香港人称之为叮叮车。

2、叮叮车线路及价格
1)叮叮车线路
六条主要路线分别为
筲箕湾 上环(西港城)
筲箕湾   跑马地
北角      石塘咀
铜锣湾   石塘咀
跑马地   坚尼地城
筲箕湾   坚尼地城

东行路线资料及电车班次(头班及尾班电车开出时间)

2)叮叮车价格

heejun 发表于 18-8-2014 10:41 AM
吃饱后,我们今天的行程(黄大仙&西贡)昨天走掉了,
因为礼拜天的关系,海洋公园也不能今天去,不然排队 ...

周末若是香港佣人的假日。。那周日要往澳门走比较好

celorio 发表于 18-8-2014 11:13 PM
楼主,香港的美食和我们这里的口味很相近,相差不会太偏远

感觉香港食物虽然价钱比较贵,可是用料很足,不怕你吃,只怕你不吃。。
我们这里大多数都好像怕你吃多他这样。。。

celorio 发表于 18-8-2014 11:19 PM
楼主,我加多一点点料可以吗

叮叮车是世界上最古老的有轨电车之一。因为行驶缓慢,经过之处皆可听 ...

欢迎加入更多资料。。。
不过图片都link不过来

celorio 发表于 18-8-2014 11:28 PM
周末若是香港佣人的假日。。那周日要往澳门走比较好

虽然佣人霸占了外头,不过香港这里也很和平,河水不犯井水,大家和睦相处

heejun 发表于 18-8-2014 11:34 PM
虽然佣人霸占了外头,不过香港这里也很和平,河水不犯井水,大家和睦相处

佣人会比大陆人来得更加受港人欢迎吗

heejun 发表于 18-8-2014 11:31 PM
感觉香港食物虽然价钱比较贵,可是用料很足,不怕你吃,只怕你不吃。。
我们这里大多数都好像怕你吃多他 ...

香港价钱贵,但食物比较大分量,用足材料。 很想找大牌档