佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kk6868

我的音响+Siltech線材

我想问...
所谓的"纯音响"
是什么意思?
就像audio space的这个...

那位大大可以让我知道吗?

回复 158# needforsleep 的帖子

睡觉兄。。你说半价多(harmonix spike base)是什么model...??..RF-900 model是用在floorstand喇叭的spike嗎?RF-900model要多少钱。。。。﹖

回复 159# kk6868 的帖子

pai se。。。pai se。。。

我玩的只是harmonix里面,最便宜的东西。。。我还是入门级。。。充大头鬼乱说而已。。。还有很多声音还听不出来。。。

如果你真的想了解harmonix,你要问下市外高人~啊肥。。。他对harmonix比较有心得。。。。

原帖由 astral 于 29-12-2008 09:19 AM 发表
那样啊。。。所以可以用在我的cdp了?
harmonix spike base要多少$$$?

不建议你用harmonix spike base,除非你的cdp是用脚钉,不然很麻烦。我能把它放在dvd机四个角落,因为dvd机的feet很矮。

回复 162# kkthen 的帖子

我也想说的。。。你放在dvd可以听到效果。

但。。你以为个个人的耳朵都象你的耳朵那样利害。。。

原帖由 kkthen 于 29-12-2008 09:16 AM 发表
补充,RF11刚开始贴在CD, 效果会让你觉得口味重,只要把cd留在机给play一段时间,run in 过后,你就会发现口味重的问题就不存在了,但是背景静,活生感,清晰等优点,依然保持,没有任何不平衡的地方

谢谢你的补充。。。

Follow Us
原帖由 needforsleep 于 29-12-2008 12:39 PM 发表
我也想说的。。。你放在dvd可以听到效果。

但。。你以为个个人的耳朵都象你的耳朵那样利害。。。

那看得出效果吗?(DVD画面)

如果hifi kaki兄对(Harmonix)的产品and 调音技术有什么疑问???。。请问武林高手。。。说解...师傅,。。。睡觉兄。。大大。

原帖由 vvazn 于 29-12-2008 01:09 PM 发表

那看得出效果吗?(DVD画面)

说真的,我家普通crt电视看不出来。

回复 165# vvazn 的帖子

画面。。。i don't thing so but 声音效果会变大.

原帖由 kk6868 于 29-12-2008 01:18 PM 发表
如果hifi kaki兄对(Harmonix)的产品and 调音技术有什么疑问???。。请问武林高手。。。说解...师傅,。。。睡觉兄。。大大。

疑问是有的
1.Harmonix老板强调无论如何都不要吸音,这真的是正确的吗?
2.可是他有些接在电源,讯号,喇叭上的调声东西却是吸收讯号的?这是不是矛盾了?

原帖由 kk6868 于 29-12-2008 01:24 PM 发表
画面。。。i don't thing so but 声音效果会变大.

调声器材真的会改善画质..但不会很明显.....我所知道能改善程度顺序排列:电源处理 >线材>避震垫材>角锥>神棋,小纽扣之类(都不知道怎分类~汗).....
但就不知harmonix角锥是否会明显一点,因为没体会过
论声音的话以上排列就有所不同..

原帖由 needforsleep 于 29-12-2008 11:59 AM 发表  新的一套(四个)大约六~七百块。。。上网买要大约220美金。。。我拿到大约半价多。。。我,kk,啊肥,元呈,阿豪仔和kenlab加起来,已经杀了20套。。。存货不多,就快要给我们杀光 。。。如果你要,可以pm我。 ...

pm你了。。。
对了,那个RF909X要多少$$$? 有没有半价?

原帖由 kk6868 于 29-12-2008 12:21 PM 发表
睡觉兄。。你说半价多(harmonix spike base)是什么model...??..RF-900 model是用在floorstand喇叭的spike嗎?RF-900model要多少钱。。。。﹖

你的喇叭比较高级。。。如果是用在喇叭不建议买RF-900,建议最低买RF-909或RF-999mkI。。

原帖由 needforsleep 于 29-12-2008 03:18 PM 发表

有吗?

如果是~不要吸音~应该是说在room tuning上。。。

引用 http://www.billionmusic.com/newpage4.htm
劉:您網站上的調聲原則有提到,喇叭附近不應該放置任何吸音材料。為什麼呢?

木內:對。任何吸收的材料我都不建議使用。這些材料都會讓聲音的能量損失。

劉:但是,許多人都會為第一次反射音的問題困擾啊?

木內:反射、折射音並不是壞事,只有不均衡的折射音才會造成聽覺上的問題。我所有的調聲道具都跟吸收無關,原則還是讓振動平均化,讓所有頻率都可以平衡的折射到聽者的耳中,這樣就會得到非常豐潤的聲音。

劉:就算喇叭旁邊有類似玻璃這種音響迷們避之唯恐不及的材料,您還是不建議用窗簾之類的材料作吸音?

木內:沒錯,絕對不要用吸音,而是要處理牆面的反射狀態,讓每個頻率的聲音都可以折射出來。

劉:但是,許多廠商都在喇叭箱中裝入大量的吸音材料啊?

木內:我認為吸音絕對是錯誤的。你把單體發出的能量吸走了,而且你永遠不知道到底吸走了哪些頻率的訊息,所以最後出來的聲音不但沒有生命力,還會不均衡。

一開始在喇叭旁邊放吸音材料,你會馬上感受得到聲音改變了,好像是有效的。但是如果聽越久,你就會越發現這種聲音不真實。立體音響的道理在於,我們用耳朵接收訊息,這些訊息交給大腦處理,訊息越豐富,我們腦中就越覺得像在聆聽真正的音樂。如果你聽到的聲音已經被吸收掉很多訊息了,那大腦就無法認為那是接近真實的聲音,你聽到的會是死板的聲音。

原来它的那些插喇叭,电源,讯号的调声器材并不是以吸收能量的方式啊(一直都误会他了)~
那2的问题就不能存在咯~ 剩下的是:真的不吸音才是正确的?

原帖由 astral 于 29-12-2008 03:47 PM 发表
还好,我很穷,没能力杀货,不然我也应该会重伤

说真的,同样也是冒死推荐一下....
换机器里面的电容,稳压管,IC等,花费不多,改善的效果也不会输上千块的调声东东

回复 184# astral 的帖子

astral兄.....如果要买解药.... look...曲清版主.
引用:
劉:所以,如果器材不夠好,把空間調整好,就會有比較好的音效了?

木內:不對。器材才是最重要的。很多人聽到不好的聲音就怪空間,其實他們不知道,不好的音響器材會產生失真,聲音從喇叭發出來的那一剎那就已經是有問題的了,而空間會進一步把這些問題擴大,讓你覺得非常難聽。空間會把這些失真放大,因為我們大家都是在一個類似大型喇叭箱的空間中聽音響。

我的原則是先進行器材的處理,讓喇叭發出來的聲音中沒有失真,才是追求好聲音的第一個步驟。如果發出的聲音是正確的,那麼就算空間不正確,聽起來還是不會太差。而且,如果你不先處理你的器材,而調整你的空間,那麼你調整的方向也是錯誤的。從器材著手才是正途

LPCD45﹐XRCD﹐SACD﹐HDCD。。。的CD有什麼差别了﹖﹖请各位武林高手。。。解释一下﹖﹖

回复 187# needforsleep 的帖子

我以为看。。。九音真經。。。哈哈。。请问why..LPCD45發出來的声音不会太特出。。。but  xrcd發出來的声音会更特出...?...是什麼问题了?

原帖由 kk6868 于 29-12-2008 10:16 PM 发表
astral兄.....如果要买解药.... look...曲清版主.
引用:
劉:所以,如果器材不夠好,把空間調整好,就會有比較好的音效了?

木內:不對。器材才是最重要的。很多人聽到不好的聲音就怪空間,其實他們不知道,不 ...

木内的手法还真是跟大部分发烧友不同呢 (他比我还要偏激呀~~呜呜别打我)