佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

【基金专题讨论】大众信托基金II

关闭 [复制链接]
哦,谢谢你哦,这里的确蛮多代理的。
aewer 发表于 13-2-2010 06:16 AM

你可以看这个帖的第一册,第一面有链接。也可以看信托基金投资FAQ的帖。了解一点后,那样和代理谈就可以更清楚,也可以知道那代理是否比较专业。

楼主 我也是学生 想开始学投资 有什么提议吗? 
投资基金一定要找agent吗? 

这里有没有清楚PFES,PITTIKAL,PAIF,PBIEF每次几时会发出Distribution呢?

小雄_87 发表于 15-2-2010 12:54 AM

是的,这里有很多agent啊!
可以考虑PFES,PITTIKAL吧

是的,这里有很多agent啊!
可以考虑PFES,PITTIKAL吧
tankangkai 发表于 15-2-2010 09:49 AM

pittikal是怎样的一个基金来的?

pittikal是怎样的一个基金来的?
汉王 发表于 15-2-2010 01:29 PM

股票基金,主要投资在亚洲而且公司是符合syariah basis,也就是说这个基金不会投资在酒/赌的行业!
so far,我还满意我手上PIttikal 和 PFES的return!

Follow Us
股票基金,主要投资在亚洲而且公司是符合syariah basis,也就是说这个基金不会投资在酒/赌的行业! ...
tankangkai 发表于 15-2-2010 05:32 PM

那是属于高风险的基金了咯??我可以知道下它历来的distribution是什么吗?

那是属于高风险的基金了咯??我可以知道下它历来的distribution是什么吗?
汉王 发表于 15-2-2010 05:55 PM

是的,它是属于高风险的基金,我反而觉得它风险不高哦,只要你对股市有信心,长期还是有不错的return,当然如果你厉害选股的话,自己买卖投资股票还是比较好!

history distribution我就不清楚了,可能得等大众信托基金专家来provide了!

感谢版主把握带来这。

红色的HSCEI,HSI,TW50指的是什么?

没人看这只PBEPEF吗?之前家人在刚推出不久时就买了,价格应该是在0.24左右,至今都还在亏

by the way,每个fund的最小投资额为rm1000吗?

没人看这只PBEPEF吗?之前家人在刚推出不久时就买了,价格应该是在0.24左右,至今都还在亏

by the way ...
孤独主义 发表于 22-2-2010 05:40 AM
有个不好感觉,大众的新基金一出都是0.25的!但大多数都会先跌后升的

对不起,我是个新手,请问 PUBLIC SERIES OF FUNDS和PB SERIES OF FUNDS的分别在哪里?
如果要找agent还是consultant的话,需要付多少的服务费?

对不起,我是个新手,请问 PUBLIC SERIES OF FUNDS和PB SERIES OF FUNDS的分别在哪里?
如果要找agent还是 ...
enock 发表于 22-2-2010 07:31 PM

Public Series是由Public Mutual代理销售的,基金名称以Public开始。
PB Series是由大众银行职员销售的,基金名称以PB开始。

这2个系列的基金都是由Public Mutual的基金经理管理,主要分别只在于销售管道。

费用方面,你找代理,或到银行找职员,或直接网上买都是一样,服务费是5.5%。建议你找一个代理,这样你能更了解基金的运作,也有代理提供售后服务。

请问现在public bank是否有推出2个product,是关于储存钱在人民币或澳元的??

不确定在这问是否恰当,但我找不到该在哪里问了。。

小雄_87 发表于 15-2-2010 12:54 AM

你可以爬爬这个帖,尤其是第一册的,大众信托基金I。然后看信托基金投资FAQ。这样你应该会了解基金的运作。
找代理,你可以更容易了解基金的运作和投资信息,手续方面也比较方便。通常代理也提供售后服务,如定期向你汇报你的投资状况。
你也可以到银行去买,那些职员会帮你处理手续,通常都没有提供售后服务。费用方面,都是一样的。

这里有没有清楚PFES,PITTIKAL,PAIF,PBIEF每次几时会发出Distribution呢?
tankangkai 发表于 15-2-2010 09:00 AM

Distribution通常是Financial Year End时发。
这是这些基金的FYE:
PFES - 5月31号
PITTIKAL - 5月31号
PAIF - 10月31号
PBIEF - 8月31号

那最近刚launch的基金有哪些呢?目前为止,有哪些基金的价格比较低的?

是的,它是属于高风险的基金,我反而觉得它风险不高哦,只要你对股市有信心,长期还是有不错的return,当然如果你厉害选股的话,自己买卖投资股票还是比较好!

history distribution我就不清楚了,可能得等大众信托基金专家来provide了!
tankangkai 发表于 15-2-2010 06:08 PM

PITTIKAL属于中等风险的基金,不是高风险的基金。

至于distribution,这是PITTIKAL的distribution记录:
2000 - 3.00cent & 1:4 unit split
2001 - 4.00cent & 1:4 unit split
2002 - 6.00cent
2003 - 1.75cent
2004 - 6.50cent
2005 - 3.75cent
2006 - 4.50cent
2007 - 9.00cent
2008 - 15.00cent
2009 - 6.00cent

红色的HSCEI,HSI,TW50指的是什么?
小鄧 发表于 21-2-2010 11:02 PM

看不到你的图,但是HSCEI,HSI和TW50都是指数。
HSCEI是恒生国企指数,HSI是恒生指数,TW50应该是台湾指数。