佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbb339

买屋做屋奴,衝動購屋可能是人生最大的錯誤

你太神了!我。。。我。。。笑。。。。乐
Focus 发表于 27-10-2010 11:31 PM

创世纪的经典戏,香港楼市的真实写照。。。

创世纪的经典戏,香港楼市的真实写照。。。
tindontin 发表于 27-10-2010 11:36 PM

我看了。。。很很好看,也讲到很真。。。
那天香港人跟我说, 香港现在400sf, 2~4百万。。。

创世纪是我的最爱经典...

回复 192# tt5893

哈哈,我买的其实是2手的,但胜在不是leasehold,所以2手也没管它了。
在拉曼附近
我从大学时期就一直住在那里,对那一区屋子的租金也算是清楚吧。
于是当时知道这间卖低于市价RM40千。。我马上吵着看屋子,做了land search后就下订金咯,前后只花了1星期,不然慢了就买不到了,因为我的前房东听到后也想买(虽然我死也不肯给他那agent的电话号码,哈哈)。
后来听Agent说卖家在星加坡住的,可能他不知道最新价钱吧....

见仁见智,我以前租一间小房要rm450, 我买屋后(同一区),收回的房租足够让我还每月房贷,管理费 ...
悦悦84 发表于 27-10-2010 11:08 PM

同道中人

kitkatlow, 知道你是了解房地产的,

我也了解房地产, 但是我更想了解股票的力量

Follow Us
同道中人
bluevelly 发表于 28-10-2010 12:16 AM

哈哈,一起加油!

回复  kitkatlow

拿錢來投資其他,比如作生意买股票,回報好過买房

而且,每年通貨膨脹是需要算的 ...
bbb339 发表于 27-10-2010 12:49 AM

http://www.starproperty.my/PropertyGuide/Finance/7119/0/0

买屋是人生最大的錯誤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kevinwawa 发表于 27-10-2010 05:03 PM

买屋子或置业,必须考虑三件事。。。。1,地点。。2,地点。。。。3,还是地点!!!

记住。。。“买屋子,看邻居”这一句话。。。。

回复  tt5893

哈哈,我买的其实是2手的,但胜在不是leasehold,所以2手也没管它了。
在拉曼附近
我从 ...
bluevelly 发表于 28-10-2010 12:14 AM

星加坡99.9巴仙的屋子是leasehold的。。。。so????

again。。。。看地点。。。。还有,demand vs supply(非人为能力能炒的)。。。。

Focus 发表于 27-10-2010 11:39 PM

希望它没那么快“破”。。。。香港楼价如果普遍下降20巴仙或以上。。。。你和我都要“遇难”了。。。。
又有甚么全球经济xyz的了。。。。!!!!

你太神了!我。。。我。。。笑。。。。乐

lz, 你的观点很新鲜。。。
我倒觉得如果你觉得不 ...
Focus 发表于 27-10-2010 11:31 PM

对。。。。生不带来,死不带去。。。。。

只不过。。。。你,将来可能会被你孩子。。。在背后骂你一世。。。!!!

回复  p_s_k_9

嗯,世上的"奴"何其多,有车奴,卡奴,妻奴和孩子奴,楼主中几环我就不懂了,只 ...
悦悦84 发表于 27-10-2010 10:53 PM

他可能还没机会交到一个叫他sit就sit,up就up。。。他爱人家,人家又不是那么爱他。。。搞到他,整天自言自语,歇斯底里,头痛抽筋。。。的女朋友吧!!!要不然。。。他就会(即使口袋没钱)带人家到处去看屋子(死伯高级的~自欺欺人)。。。暗示人家。。。想要settledown了喔。。。。!!!

Focus 发表于 27-10-2010 23:39

同事的儿子被银行调职到香港的,薪金马币30K,但是公司安排给他的condo租金HK60K。

香港很多人已经买不起房子,他们也已经放弃,赚到钱就旅行,不敢想明天,更不敢想
一天房子会跌价。

lz, 你的观点很新鲜。。。
我倒觉得如果你觉得不买屋比较好,那也可能是对的。。。
我自己曾经就算过租一世。。。(结果也给朋友骂翻天,哈哈)
我的计算如下:
供1间屋子要1000, 租1间可能500。。。
而且还可以常常换地点。。。
比如小孩要读某些学校,就搬家。。。
工作地点换了也搬家。。。
四海为家。。。有何不可。。。

租屋一辈子,整天搬家...

我的天,想到搬家我都怕了...
搬家不是将容易的...我搬过一次家,怕了。
单身的话,搬家没问题,东西不多
但有了家庭搬家的话,除非什么都不买,不然搬到你怕

买屋子或置业,必须考虑三件事。。。。1,地点。。2,地点。。。。3,还是地点!!!

记住。。。 ...
p_s_k_9 发表于 28/10/2010 02:28 AM

如果有个apartment ,2个block罢了,一个block 有11层。一层 12个 unit

90% 都是华人 自己住,就算是owner 出租给人,也是家庭式的住家,没有学生,黑人

这个产业,值得吗?

同事的儿子被银行调职到香港的,薪金马币30K,但是公司安排给他的condo租金HK60K。

香港很多人已 ...
都市人 发表于 28/10/2010 06:11 AM

认同。。。我6月时候,跟朋友去 HK 玩,住他亲戚家(在新界),他那间小小的apartment 单位,月租都要 HKD 4K~5K 。。。

我跟他亲戚去吃早点,经过一些房地产agent 的店门口,贴着很多楼盘的价格,真的吓死!

一个简单的 700++sqft 公寓单位(地点在九龙),卖 300万 港币。。。{:2_80:} 换回来马币,也要 140万

{:2_69:}

回复  bbb339

楼主说的购屋态度,我是赞同的!没有那么大的能力(HOLDING POWER),就不要买那么大的 ...
飞天马骝 发表于 27/10/2010 08:47 PM

我认同你说的。。。如果目前有能力,就买房子吧。。(也要看市价)

但是也要看自己的经济能力(我指每个月收入),经济负担能力范围只能在200K 的condo ,就不要妄想去买 semi-D 。(当然要看地点,如果在 kedah, pahang 的 semi-D 有 200K ,还是可以考虑)

如果可以买到不错的 apartment / condo ,自己又能负担的话。。。何必还要继续租房,帮人家供屋子?

* 我在PJ 生活了 8年。

你帮我算算,我只是买toto+3d,1边rm20-10大10小,2边就rm40一期

1个星期3场max......5年没中 ...
owenlee 发表于 27/10/2010 10:25 AM

不如,努力save money,买个condo 更好,为何要去 “博” 那个toto ??

更何况,不可能一个星期3场,你都肯定中完。。。除非你有神帮助。

对。。。。生不带来,死不带去。。。。。

只不过。。。。你,将来可能会被你孩子。。。在背后 ...
p_s_k_9 发表于 28-10-2010 02:49 AM

哈哈哈,儿孙自有儿孙福 。。。
与其给他们财产,倒不如给他们正确的理财教育。。。
还有
如果你的孩子因为你没有财产留给他而骂你一世。。。这个孩子。。。嘿嘿。。。