佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fridatan

我和我的小皮皮 - 皮皮出世了

fridatan 发表于 4-2-2015 10:30 PM
我一天吞2颗钙片,有时候喝牛奶,应该够钙质了。vitamin C, b complex, folic acid, iron也有在KK拿。
...

Calcium最好遵照医生的指示来补充,因为钙质补过多会导致胎盘硬化的。
我有买本地一个自家做的红枣砖茶冲来喝。

babyroz 发表于 5-2-2015 01:30 PM
那个也是事实,以前的妈妈们也没有那么多这些有的没的
可是现在的社会,大家做得到的就都会做吧
再加上 ...

我就是一个什么supplement都没吃的孕妇,医生给的multi vitamin也没有吃,还好到现在没有抽筋也没有贫血问题,走路也没有喘

苹果宝贝 发表于 5-2-2015 02:44 PM
那天老公有说要去私人看宝宝, 我还回他说不懂没有常去, 医生会不会不愿意给我们看。 哈哈, 看来是我多 ...

不一定每次去都要验血吧
我是私人、政府两边跑。
私人那边就做仔细的scan,看看宝宝的成长,私人是华人医生,也可以说到比较仔细,我们可以尽情地问,沟通上没有问题。
政府那边就做一些例行检查,验血、打针之类的~
我也是要去政府生,所以怎么说也得去KK开红簿子。

我差不多4个多月时,私人的医生还问我会不会到政府那边检查,因为是时候开始验血了。
如果没有的话,下次来才帮我验血,也没有硬要赚我钱,呵呵~

babyroz 发表于 5-2-2015 01:30 PM
那个也是事实,以前的妈妈们也没有那么多这些有的没的
可是现在的社会,大家做得到的就都会做吧
再加上 ...

对呀,我老公也说以前哪里有什么奶瓶消毒机,哪有什么专门洗宝宝衣服、尿布、奶瓶的清洁剂~
哈哈...时代真的越来越进步...也不知道是好是坏~

那天老公有说要去私人看宝宝, 我还回他说不懂没有常去, 医生会不会不愿意给我们看。 哈哈, 看来是我多 ...

私人收费那么高,当然欢迎啦!哈哈!

我从怀孕开始,每个月都会定期去新加坡的专科抽血验血看医生,monitor thyroid 的状况咯

当猫爱上狗 发表于 5-2-2015 02:57 PM
我就是一个什么supplement都没吃的孕妇,医生给的multi vitamin也没有吃,还好到现在没有抽筋也没有贫血 ...

很好嘛~ 其实只要饮食作息都正常,应该不会有什么大问题的~
猫猫什么时候生?!

Follow Us
ninec 发表于 5-2-2015 03:15 PM
对呀,我老公也说以前哪里有什么奶瓶消毒机,哪有什么专门洗宝宝衣服、尿布、奶瓶的清洁剂~
哈哈...时代 ...

有好有不好咯,呵呵!
不好就是要话很多钱咯~
不过那些什么洗宝宝衣服、尿布、奶瓶的清洁剂,我一样都没有用,哈哈!

babyroz 发表于 5-2-2015 03:32 PM
很好嘛~ 其实只要饮食作息都正常,应该不会有什么大问题的~
猫猫什么时候生?!

五月中,现在六个多月了

当猫爱上狗 发表于 5-2-2015 03:35 PM
五月中,现在六个多月了

哇,那也很快呢~
想回去之前大家都在婚嫁那里混还是最近的事
结果现在都在妈妈经了,呵呵!

babyroz 发表于 5-2-2015 03:41 PM
哇,那也很快呢~
想回去之前大家都在婚嫁那里混还是最近的事
结果现在都在妈妈经了,呵呵!

哈哈,婚嫁那里已经是四年前的事拉。你又几时生呢?

当猫爱上狗 发表于 5-2-2015 03:46 PM
哈哈,婚嫁那里已经是四年前的事拉。你又几时生呢?

对啊,不知不觉都四年了,可是感觉还也没有过了很久嘛
我还有一个多月就要生了咯,现在34W+

babyroz 发表于 5-2-2015 03:53 PM
对啊,不知不觉都四年了,可是感觉还也没有过了很久嘛
我还有一个多月就要生了咯,现在34W+

哦快了,我多么希望快点到期啊

当猫爱上狗 发表于 5-2-2015 02:52 PM
Calcium最好遵照医生的指示来补充,因为钙质补过多会导致胎盘硬化的。
我有买本地一个自家做的红枣砖茶 ...

是哦?我之前医生给我 600mg的,现在自己吃 350mg 的,应该还不至于过量。
我妈妈之前要自己做姜茶砖给我,不过失败了,哈哈哈。

我私人医生那边知道我去看KK,还跟我说,那么就不必每个月见他,隔多一个月再去也可以。还真有良心,哈哈哈

ninec 发表于 5-2-2015 03:15 PM
哈哈...时代 ...

我老公也那么说,不过我还是照买,难得可以有借口花钱

babyroz 发表于 5-2-2015 03:33 PM
有好有不好咯,呵呵!
不好就是要话很多钱咯~
不过那些什么洗宝宝衣服、尿布、奶瓶的清洁剂,我一样都 ...

其实也是看个人的,用不用也没有什么关系,除非孩子一出生就比较弱或敏感咯。

babyroz 发表于 27-1-2015 02:17 PM
还没呢,还在肚子里
预产期3月17日

Haha 我的edd和你相差一天,我的在18/3

当猫爱上狗 发表于 5-2-2015 04:05 PM
哦快了,我多么希望快点到期啊

我很矛盾,一方面我希望快点卸货 (觉得越来越累)另一方面又舍不得
我一定会超想念胎动的那种感觉的 (生完这胎就收工了!)

fridatan 发表于 5-2-2015 05:12 PM
是哦?我之前医生给我 600mg的,现在自己吃 350mg 的,应该还不至于过量。
我妈妈之前要自己做姜茶砖给 ...

我的一颗才200mg
我知道有个妈妈有自己在做茶砖哦,你有兴趣的话,我给你他的联络

fridatan 发表于 5-2-2015 05:14 PM
我私人医生那边知道我去看KK,还跟我说,那么就不必每个月见他,隔多一个月再去也可以。还真有良心,哈哈 ...

有良心的私人医生其实还是很多的,呵呵~