佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bianca201507

我IVF的开始 (IVF#1 & IVF#2)

bianca201507 发表于 9-4-2015 06:34 AM
嗯,我也一样,也会让 Dr Leong接生。

忘了,我不必再吃 folic acid 了。医生开 multi-vitamin (粉红 ...

刚才一进去医生说恭喜..可能是双胞胎..因为HCG蛮高的..然后我今天scan就看到两粒了..确定是双胞胎..超开心的..但是医生说多一个月才听心跳..医生是给我吃OBIMIN PLUS和OBICAL..FOLIC ACID吃到现在的完就不用继续了..医生说我们的预产期是等听心跳时量baby的size来定..不像一般普通的计算方法..我的预产期是12月中..但是会提早在十一月中开刀..因为是双胞胎的关系..医生不建议我做hero自然生产..

bianca201507 发表于 9-4-2015 06:34 AM
嗯,我也一样,也会让 Dr Leong接生。

忘了,我不必再吃 folic acid 了。医生开 multi-vitamin (粉红 ...

我想请问你的cyclogest买一粒多少钱??我的一粒15块..医生说可以外面自己找一样的..护士说会比较便宜..我要找我朋友买..价钱会比较便宜..你要顺便一起买吗??

Baby_Dream 发表于 9-4-2015 12:38 PM
我想请问你的cyclogest买一粒多少钱??我的一粒15块..医生说可以外面自己找一样的..护士说会比较便宜.. ...

我其实不知道多少钱 T-T 只知道我昨天给了 RM900+ (好贵~) 已经拿完 Cyclogest 了,可以用到下个月15日。谢谢哦! :-)

bianca201507 发表于 9-4-2015 12:48 PM
我其实不知道多少钱 T-T 只知道我昨天给了 RM900+ (好贵~) 已经拿完 Cyclogest 了,可以用到下个月15日 ...

我也是今天给了差不多900..我才拿到两个星期的而已..42粒..你可以帮我看看你的医院卖多少钱吗??如果比我的医院便宜..我外面找不到的话可以去那边买..你到下个月15号就不用塞药了吗??好好哦..我觉得塞药好麻烦..做什么都不方便..我一天还是要塞三粒..医生说双胞胎还是继续塞三粒比较安全..

Baby_Dream 发表于 9-4-2015 12:54 PM
我也是今天给了差不多900..我才拿到两个星期的而已..42粒..你可以帮我看看你的医院卖多少钱吗??如果比 ...

我下次appointment是 29号,我再问问护士看一粒多少钱哦。应该也还蛮贵,可是那天护士有跟我说,目前还没gst。呵呵,很替你开心!^^

哈哈,来~现在我们可以讨论买BB东西了。昨天我家附近有间baby shop close down,做 clearance,整间店减50%,老公买了一些尿布和衣服,他还紧张过我。

可是再多几个星期,家里就剩我一个人了。我老公被调到新加坡工作一年,每周末回来。可能我要叫我妈妈过来陪我。

bianca201507 发表于 10-4-2015 04:23 AM
我下次appointment是 29号,我再问问护士看一粒多少钱哦。应该也还蛮贵,可是那天护士有跟我说,目前还没 ...

医药的东西都不许起gst不是吗??酱快买衣服..知道该买什么颜色吗??不过我会买全部白色..才看到有没有蚂蚁..我第一样要买的是推车..双人的推车很难找吧??你老公不可以告诉公司老婆怀孕不方便去吗??你一定要叫你妈妈来陪你..不然你一个人在家哪里可以??我下个appointment是多两个星期23号..但是我要一个月才听心跳哦..

Follow Us
bianca201507 发表于 10-4-2015 04:23 AM
我下次appointment是 29号,我再问问护士看一粒多少钱哦。应该也还蛮贵,可是那天护士有跟我说,目前还没 ...

你没有keep bill吗??bill有写一粒多少钱的..如果我23号前找不到..唯有又去跟我医生买了..没有办法..真的好贵哦..我到时开刀生..医生说准备10千就够了..开一个刀要10千里面..我晕了..

Baby_Dream 发表于 10-4-2015 11:14 AM
医药的东西都不许起gst不是吗??酱快买衣服..知道该买什么颜色吗??不过我会买全部白色..才看到有没有 ...

我老公不能不去,去年12月已经签了 contract :-( 没关系,妈妈会上来陪我。再不,我去姐姐家过夜,在 kota damansara 。

我有做 baby stroller 和 baby car seat survey。

baby stroller: Quincy 和 Preg prego 品质和布质比较好,有出 twins stroller 。

Baby car seat: daiichi 很舒服,摸了,我自己都想睡在里面,哈哈。

Baby cot: 打算买 Getha 的, 1 set RM1640。

Milk pump: Medela

Baby_Dream 发表于 10-4-2015 11:17 AM
你没有keep bill吗??bill有写一粒多少钱的..如果我23号前找不到..唯有又去跟我医生买了..没有办法..真 ...

我有 keep bill,可是我的bill并没有 itemise。只有几个项目:medications, scanning, lab 和 consultant。所以就不知道一粒 Cyclogest 多少钱了。

你之前有买 hong Leong lady insurance 吗?我几年前买很大一份,因为我很多女人病。生孩子可以 claim,1晚  RM1500,最多可以 claim 5晚。我打算用 这个insurance claim 一点生孩子费用。我是打算开刀,因为我真的没勇气自然生。

Baby_Dream 发表于 10-4-2015 11:17 AM
你没有keep bill吗??bill有写一粒多少钱的..如果我23号前找不到..唯有又去跟我医生买了..没有办法..真 ...

IVF 真的费用很高,吃用的药都跟自然怀孕的不一样,很贵。

加上生孩子的钱,应该总数大概是差不多 RM38,000吧,应该可以买一辆axia 还是 viva 了。

bianca201507 发表于 10-4-2015 06:28 PM
我老公不能不去,去年12月已经签了 contract :-( 没关系,妈妈会上来陪我。再不,我去姐姐家过夜,在 kot ...

你妈妈可以陪你或者去姐姐家住最好..不要一个人在家..我爬帖看到某些人ivf后怀孕的荷尔蒙变动了会晕..做么你那么快就知道买什么牌子了啊??我还完全没有idea..你要救救我..我不能买baby cot..两个很重本嘞..我打算直接买双人床..然后买床栏围着..不知道可以吗??

bianca201507 发表于 10-4-2015 06:33 PM
我有 keep bill,可是我的bill并没有 itemise。只有几个项目:medications, scanning, lab 和 consultant ...

哦..你的bill没有写那么detail..我的bill有写每种药的价钱的..我有买女人保..但是没有包生孩子的..你就好啦..有买到..可以省一点..

bianca201507 发表于 10-4-2015 06:37 PM
IVF 真的费用很高,吃用的药都跟自然怀孕的不一样,很贵。

加上生孩子的钱,应该总数大概是差不多 RM3 ...

从ivf到产检到生..应该超过一辆viva..我看可以买mvyi了啦..好伤哦..我还剩三个baby放在医生那边..打算生完它..哈哈哈..不然很浪费我的钱.反正baby的东西也是买了的

Baby_Dream 发表于 10-4-2015 07:07 PM
你妈妈可以陪你或者去姐姐家住最好..不要一个人在家..我爬帖看到某些人ivf后怀孕的荷尔蒙变动了会晕..做 ...

荷尔蒙的确变动很大,我整身就快变成毛毛人了,哈哈。肚子遍布幼毛,呃…下体就快变森林了。

最近是有点头晕,肚子开始摸到有肿一小块出来了。

Baby_Dream 发表于 10-4-2015 07:14 PM
从ivf到产检到生..应该超过一辆viva..我看可以买mvyi了啦..好伤哦..我还剩三个baby放在医生那边..打算生 ...

我完全没有剩了,医生最后说没存我最后一粒 blastocyst,因为品质不好 T-T 好伤心,2017年,要重新做ivf了。

我其实现在很担心会流产。流产了,我就要重新 ivf 了。

希望顺顺利利~

Baby_Dream 发表于 10-4-2015 07:07 PM
你妈妈可以陪你或者去姐姐家住最好..不要一个人在家..我爬帖看到某些人ivf后怀孕的荷尔蒙变动了会晕.. ...

应该可以双人床,可以用很多年。但是确保有东西围着,safety first :-)

bianca201507 发表于 10-4-2015 07:16 PM
荷尔蒙的确变动很大,我整身就快变成毛毛人了,哈哈。肚子遍布幼毛,呃…下体就快变森林了。

最近是 ...

我的肚子很大..都不知道是吃肥吗?两-三小时吃一次..恐怖到极点了

bianca201507 发表于 10-4-2015 07:22 PM
我完全没有剩了,医生最后说没存我最后一粒 blastocyst,因为品质不好 T-T 好伤心,2017年,要重新做ivf ...

不会的不会的...我们已经熬过来了..一定会成功的..别想太多..宝宝已经在等着来用你们买的用品了..宝宝知道爹地妈咪很爱他的..

bianca201507 发表于 10-4-2015 07:25 PM
应该可以双人床,可以用很多年。但是确保有东西围着,safety first :-)

我现在才想到..要是双人床的话..他们学翻身还是学爬学站时..不就会变成汉堡..不就很危险..会吗??很烦嘞

Baby_Dream 发表于 10-4-2015 10:14 PM
我的肚子很大..都不知道是吃肥吗?两-三小时吃一次..恐怖到极点了

我觉得是因为 Cyclogest 荷尔蒙的关系,我的肚子也很大,是肚腩那一 part 的肚子,很硬。

我之前也是很会吃,可是到了第 6 个礼拜,体重轻了2kg,没胃口吃了。