佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: IceAce

抄抄抄,你继续抄我继续揭发!抄袭歌曲大审判!

楼主:我觉得,买到了版权却还要被指抄袭,太不应该了。他们也是有付钱的,为什么不能唱呢?付了钱,东西是他们的,他们要改篇,remix,什么都行。我们只有权利说他翻唱,没有权利说他抄袭。这种行为也不是可耻的。楼主说的没有一个翻唱者唱得比原唱者好,这个就比较主观吧。我倒觉得有些会比原唱好,个人意见。其实以上提到的例子真正抄袭的就只是花儿罢了。其他的例子要说抄袭也是鸡蛋里挑骨头的。

说说侧田《命硬》的mv,我自己觉得是没有什么问题。。。当然,我没有看过另外一首英文歌的mv是怎样的。但是,单单一个“从没有人到坐满虚席”的画面,就说别人是抄袭的?是不是有点说不过去呢?我们可以说:“做么好像有点像。。。”但是,我们却不能随便说:“这是抄袭的,抄袭!!!”是不是?如果只是有点像就说别人抄袭的话,那很多音乐人会喊无奈的。这就是民众极端的讨论带来的反效果。

最近我听到tank和selina的《独唱情歌》跟jay的《发如雪》有一些相似。。。但是我从来就没有怀疑过他们是抄的。每一首歌都是音乐人努力在作的。难免的相似度不代表他是抄的。大家可以听听看着两首歌。

剑兄:回答您的问题。客观的意思是能够往多方面看事情,拒绝站在同一个角度。而不是“以礼貌的方式回答问题”就是客观。我觉得他们的见解都有他们自己的角度。谢谢。

楼主:我也想请问你,我自认我所看到的,看过的绝对不比你多,像这些言论我真的是一点都没有看过。但是我想请问楼主楼主对于这些被指抄袭的作品了解有多深?楼主有没有试过去真正看看那个作品?可不能因为民怨四起而胡乱相信哦。如果只听过花儿乐团的歌,就说华人乐坛的歌全数抄袭,那就真的是“一竹竿打一船人”了。

Phaur:这个是版权公司订下来的版规..其实老早就规定好了..所以那些没有超过8个小节的就不算了...所以人家有结果了..只是你没有结果罢了哦....

Phaur大哥,我借借你的帖QUOTE一下下.
PS:其实不是针对任何人.

I want to say:

规定不可抄8小节是有特定意义的.
Because并非每一首歌都是完完全全100%不一样的.
那8个小节就是为了提供一个空间避免不小心"撞出美丽的火花".

如果有人利用这个便利,故意只抄7节,挑战法律的漏洞,应该枪毙!

旋律可以抄,但感觉是抄不到的!败笔!

感觉就可以抄.但是你抄完也算不上是你的作品.
试问抄功课有成就感吗???

我的天!!!

支持原创!

看到这么多人留言,每个人持着不同的想法。

就像是有反对党的出现一样,每个人都会抗议。
我想说的是,言论上的自由制度还是没有变,但是我不像有个变相的帖子进而人身攻击。

希望你们能好好合作,我也相当尊重你们的看法。谢谢

回复 #203 narutoe 的帖子

对...法律是有漏洞的...

回复 #199 IceAce 的帖子

好?好在那里?
什么东西都有好和坏,是没有错,但是我们永远只取利多于弊的东西,这些是很基本的道理,难道你不懂吗???
难道你真的希望我会说出那些话想某些部长说的"强奸你也是因为你漂亮", "人家强奸你,你也可以享受"这些不负责任的说话吗?难道你可以说"抢劫也好,虽然你有损失,但是他有钱拿呀!"
结果发生什么事情?我国治安不稳定,就是因为他们的态度根本就是朝向不正确的方向!
我不明白为什么总有人来讲那些低级,没有智慧的说话,不但没有中心点,而且每一次都拿不出论证与例子表现自己的论点!
如果你要别人认同你的意见,那么请拿证据出来证明抄袭是有好的一面

酱给你做首相咯..看你管得好这国家吗?
讲到很象很利害酱?
一直在讲别人不好..自己去做啦..
你不要告诉我你没有生病过?你每天都健康的..
生病是坏事...可是没有病我们就不知道什么是健康了..
不然医生要来作么?

没有小偷警察要来作么?
国家没有事情法律要来作么?

Follow Us
再谈下去也是没有结果...
再给你谈这问题十年...
来来去去都是一样...
所以..还是做好自己的本分就够了...

一个人的力量是不能改变这世界的..
不然建议你去外国的论坛发表一下..
看看外国月亮比较圆的人怎么看...
月亮不是只有一个吗?为什么外国月亮会比较圆呢?

回复 #199 IceAce 的帖子

好?好在那里?
什么东西都有好和坏,是没有错,但是我们永远只取利多于弊的东西

好在那里我很久之前已经告诉你了...
不用再说了咯..

楼主..我想问你一个问题..
你不要告诉我你没有上网下载mp3...
这个也是一种罪...可是科技酱发达..
你不要告诉我你真的只买正版??

原帖由 天蝎座路过人 于 27-6-2006 02:30 PM 发表
最近我听到tank和selina的《独唱情歌》跟jay的《发如雪》有一些相似。。。但是我从来就没有怀疑过他们是抄的。每一首歌都是音乐人努力在作的。难免的相似度不代表他是抄的。大家可以听听看着两首歌。

說到這首歌我有點意見了,我第一次聽時就覺得很納悶,怎么那么明顯抄襲的歌曲也能紅起來

后來問問身邊的朋友,原來他們都已經知道是抄襲,還說出了該歌手的另一首歌也是抄的,只是他們對抄襲也沒多大反感,歌曲嘛,好聽就行。

抄襲的風氣往往是我們這些被寵壞的聽眾帶動的,這點你應該不反對吧 。。。

原帖由 phaur 于 27-6-2006 03:32 PM 发表

我可以也發表下意見嗎?

我本身是有下載,畢竟不可能就為了聽幾首歌而買整版對吧?

不過流行音樂我是聽過了就算,沒有買正版的欲望,或者是我自己太主觀吧,不過真的太沒有新意了,歌曲你抄我,我抄你,聽久了真的覺得有點膩

非主流音樂仍然是我的首選,擺脫了商業和銷售數字的音樂真的會給人很大的驚喜,當然因為是完全從內心抒發自己情感的音樂,抄襲的情況少之又少

曾有一位創作歌手說過:我的音樂有一種讓盜版下載的人都買正版的魔力 。 她說得出,因為事實如此。試問有幾位目前的流行歌手敢說這句話?與其用抄襲、翻唱、改版、大送贈品來刺激銷量,倒不如花點時間做些好音樂

不過是誰規定一定要人人都能接受的才是好音樂?

原帖由 飞天马骝 于 27-6-2006 02:22 AM 发表
这位网友以上的言论,不觉得有点强词夺理吗?正如ICEACE网友之前提到的"汽车论"一样,音乐是一种模式,它里面的变化却是无穷无尽,因人而异的。如果你的言论成立的话,那我可以叫你一声"汉奸"吗?因为你在穿着洋人的服装,所以你是美国汉奸; 你戴ROLEX,所以你是瑞士汉奸; 你穿人字拖鞋,所以你是日本汉奸。

所以我说我不认为那是抄袭!我从一开始就说明:“如果你们真的要认为这就是所谓的抄袭,那么你们。。。。。”因此你要叫我汉奸的话你不也是同类了咯!
还有一点!!我穿的用的都是made in malaysia 和china

原帖由 天蝎座路过人 于 27-6-2006 02:30 PM 发表
楼主:我觉得,买到了版权却还要被指抄袭,太不应该了。他们也是有付钱的,为什么不能唱呢?付了钱,东西是他们的,他们要改篇,remix,什么都行。我们只有权利说他翻唱,没有权利说他抄袭。这种行为也不是可耻的 ...

说到这个,说真的我也觉得是Tank在抄袭。。。。我不是说什么/。。。。但老实话tank唱歌吸引我之外,他的创作真的没有原创性,而且,我也觉得,他的专辑不止周杰轮的影子,陶哲,王力宏,林俊杰他全都有!

原帖由 benedict_me 于 27-6-2006 03:35 PM 发表

說到這首歌我有點意見了,我第一次聽時就覺得很納悶,怎么那么明顯抄襲的歌曲也能紅起來

后來問問身邊的朋友,原來他們都已經知道是抄襲,還說出了該歌手的另一首歌也是抄的,只是他們對抄襲也沒多大反感 ...

明显抄袭??可是我觉得不像哦。。可能是编曲方面都有用到中国乐器的关系吧!
正如我之前所说的,有些人认为是抄袭,有些人则不认为,所以怎样讨论都不会有结果。。
每个人的胃口都不一样,你喜欢听得不代表别人喜欢,可是请你不要因为这样就说别人的眼光浅之类的话!好吧,竟然是这样,喜欢听所谓的“原创曲”的就去听,我不会说你们是眼光有问题之类的话,所以我希望你们也可以尊重别人!
或许我是那种喜欢听所谓“商业化歌曲”的人吧!“原创曲”我有听过,不适合我!不合我胃口!
至于抄袭事件,每个人对抄袭的定义都有不一样的看法,所以我也不想讨论下去,这样只会对牛弹琴(只是一个比喻而已,我没有说你们是牛!)

<所以我说我不认为那是抄袭!我从一开始就说明:“如果你们真的要认为这就是所谓的抄袭,那么你们。。。。。”因此你要叫我汉奸的话你不也是同类了咯!>

不对不对,大错特错。游涡鸣人~~@兄怎么可以混为一谈呢?就好像之前说过的,音乐是一种模式。每个人(心中)都可以拥有,但是每个人拥有的却肯定不一样的。这种模式就好像穿衣,吃饭一样。你总不能看人家吃饭而说人家抄你吧?但是音乐就不同了。如果今天我写了一首<海阔天空II>出来,前奏也是用钢琴,中段电吉他伴奏,副歌后再来一个"OH。。。NO~~~"。你觉得如何?可能你觉得OK,但我就是想告诉你,这不是参考,而是恶性模仿。跟抄袭只差一线吧了。

<还有一点!!我穿的用的都是made in malaysia 和china >

HO! HO!还幽我一默~~~

<楼主..我想问你一个问题..
你不要告诉我你真的只买正版?? >

对不起,我不是楼主,但我看不过眼,请容许我也答上一嘴。我就是很讨厌这种"每个人都在做,我做了也不算什么大件事/坏事,好像在把明明是不对的事,理所当然化"的态度。我可以大大声告诉你跟大家,我从来没有在网上下载过任何一种音乐/一首歌曲!虽然听到很多朋友都说什么KAZAR啦,百度啦,BT什么的,但我就是不懂,也不屑去学。(请原谅我对新科技的白痴)为什么好好一个人要去学做小偷呢?我唯一认识较深的就是NAPSTER。我会认识到它,还是因为METALLICA的鼓手在美国发起法律讼诉,告它侵犯知识产权,而搞到很大件事,我才懂的。(还上CNN呢。。。)

还有一点,我很欢迎任何一位佳礼的成员到我房间来检查。如果有谁找到一片盗版CD的话,我当场把它磨碎吞掉!(就好像张家辉在电影<黑社会>里吞汤匙那样!)找到一片吞一片,找到两只吞一双!你或许会认为,我可以事先把盗版碟藏起来或什么的。但,我就是敢对天起誓!!!

歌曲太多了...难免有些歌曲会有些相似...但是...每一首歌都是制作单位...作词,曲人花了一段漫长时间...心血..精心完成的...当中的过程不是任何人任能够体会的...

因此...不能因为某首歌曲的相似而做出一些不理智的举动...批评固然重要...但是...三思而后行哦!!!

很想问一句,
到目前为止你们都还不知道维护原创,杜绝抄袭最大的获益者是有实力,有才华的歌手吗?
我们的争辩不应该是为了自己,而是为了公平对待。

xshuttlex 该用户已被删除
相像 = 抄袭 ???

正版 = 盗版 ???

那....满街都是翻版货了...再也没有所谓的原创了...

原帖由 xshuttlex 于 28-6-2006 03:26 AM 发表
相像 = 抄袭 ???

正版 = 盗版 ???

那....满街都是翻版货了...再也没有所谓的原创了...

利恭舍咪碗糕?!?!

男人 = 女人???

女人 = 男人???

那。。。。满街都是人了。。。再也不需要生小孩了。。。

P/S:对不起,以上发表无关音乐。心情不好,纯粹找咂。。。

原帖由 phaur 于 27-6-2006 03:13 PM 发表
对...法律是有漏洞的...

法律有漏洞,所以就可以为了挣多点钱而去跑漏洞,明目张胆的抄袭也无所谓?

原帖由 phaur 于 27-6-2006 03:19 PM 发表

酱给你做首相咯..看你管得好这国家吗?
讲到很象很利害酱?
一直在讲别人不好..自己去做啦..
你不要告诉我你没有生病过?你每天都健康的..
生病是坏事...可是没有病我们就不知道什么是健康了..
不然医生要来作 ...

如果每当有人批评就以那个人不是执行者..而否定他的批评,那你和独裁者有什么分别?你吃到难吃的东西在批评的时候,煮的厨师能不能也来骂你:'嫌三嫌四,这样厉害你自己煮啦!'

原帖由 phaur 于 27-6-2006 03:32 PM 发表

犯了侵犯版权的事情还恶人先告状,是不是每个有下载MP3的人就必须要支持翻版,支持侵犯版权?还要别人陪同一起来耍赖!?如此厚面皮的歪论我还是第一次见识!

原帖由 chuahft 于 27-6-2006 08:24 PM 发表

明显抄袭??可是我觉得不像哦。。可能是编曲方面都有用到中国乐器的关系吧!
正如我之前所说的,有些人认为是抄袭,有些人则不认为,所以怎样讨论都不会有结果。。

抄得如此明显还听不出?可见你真的'听很多'哦!

原帖由 chuahft 于 27-6-2006 08:24 PM 发表

或许我是那种喜欢听所谓“商业化歌曲”的人吧!“原创曲”我有听过,不适合我!不合我胃口!

好一句只听商业歌曲,还要不听“原创曲”!!以听抄袭曲为荣到如此地步,真的另人大开眼界!佩服!佩服!请把你所听过,觉得不合胃口的“原创曲”具体一点举例!要不然就不要以为自己真的听够多了!麻烦!