佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vklily

养燕生意3(swiftlet farming)不能说的秘密

大家好,我的燕屋开声半年多了,有了20个窝了,之前不知道可以装cctv,也没有顾问,想问怎样装都可以吗?谢谢指点

(posted by mobile)

回复  wws

可以拍照UPLOAD 上来。比较清楚然后可以一起来纠正问题。
行动人 发表于 16-7-2011 08:45 AM

其实我已经在91楼放上来了,你还说路线有问题的,可是那个link我找不到,麻烦你去看看好吗?谢谢

回复 2335# stevesing7837

发达的应该是屋主吧!
    十年后收回的时候,每个月可能都有几kg了。

回复 2343# CARI_AT

是咯。。。所以不用帮屋主再改燕屋,等下好收成时,屋主要你搬走。。那时只能流泪了咯。。。。。哈哈。。

回复 2344# stevesing7837

流泪是不会,因为到时“欲哭无泪”

回复 2345# CARI_AT

哈哈。。。没办法咯。。。。

Follow Us
回复 2318# stevesing7837

应该是还没下蛋的新住客吧。。。
这问题也曾经困牢着我。因为痴痴的等也不是办法。
我和朋友N年前做了一个研究。拿我五个月和他一年六个月的燕屋来做示范。我们都面对同样的问题。很久没有鸟来探洞了。顾问叫我们要忍。但忍无可忍,放弃他的建议。决定自己下手。从印尼买来了几首外声,换了,终于盼到了鸟的眷恋。心花怒放之时我的燕屋出状况了。虽然成功引到鸟来探洞但我里面的顾客切退房了。。。 。这次问题大了。。?为什么这样。差一点就想跑去问神。。
但我朋友的燕屋切“咸鱼翻身”本来死沉沉的燕屋,换了新的外声后。竟然得到意想不到的效果。
经过印尼鸟友的暗示,我们终于开窍了。。。
原来我的住客还未决定定居下来,我就换了规矩(外声),它们退房了。 ,新的顾客还在考虑。两头不到岸。
而我朋友的燕屋正好相反。。老顾客已经“传宗接代”了。什么规矩都可以商量。如今又有新的邻居来巴结。这样的燕屋怎样不成功呢。。
需要我以上的经验能让你们有一点启示。共勉之。。。。

回复 2337# CARI_AT

对。

回复 2342# wws

对,你的是“L”型的典型旧款燕屋。这样的设计是为了阻挡光线直接射进燕屋的范围。但这同时也阻挡了燕子的飞行路线。
还有,你的外洞和内洞有超过12‘’吗?如果太短,燕子很难飞进去,如果有也是很少,因为有这样技巧的燕子不多。
你可以试试在“L”的墙壁打一个洞“4X4”。这样就会变成直线。或许可以解决到你的问题。。。

请问如果是20x80'的燕屋, 里面需要房间吗?
后面roving area用 10x20' 会大过头吗?

回复 2349# 行动人

12应该会有啦,你的意思是说在L的哪个部份开洞?外洞进来的左边那边吗?

回复  stevesing7837

这问题也曾经困牢着我。因为痴痴的等也 ...
行动人 发表于 18-7-2011 12:02 AM

这样是不是新的燕屋不可以总是换外声了??

回复  stevesing7837

这问题也曾经困牢着我。因为痴痴的等也 ...
行动人 发表于 18-7-2011 12:02 AM

这是真的吗?可是不换声的话老是没新鸟探洞...如果只是等里面那二十几只鸟倍增...不是要等个8年10年?
很枉然也

是真的嗎???? 我幾個月就換了3-4首歌了......................那慘了

我今天刚刚换了声

回复 2351# wws

是的。这这样就会变成“直线”了。可以试试。

回复 2352# 爱钓者

所以不要为了开声而开声,如果找不到适合的外声。宁愿不开声引燕。

回复 2353# bibibibububu

可能你误会了我的见解。
外声可以换啊。。但要看条件。没有鸟探洞盲目的等也不是办法,是吗?必须要衡量。不要为了一只燕放弃整群燕团啊。

回复 2357# 行动人

之前的声音是会吸引燕子来可是不多,换一换是不是可以刺激它们呢??

事事无绝对,真真假假!假假真真!意见一定要听,听了知己要去分析求证。