佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 野火

野火购屋记 (31-10-2016 拜拜了,野火屋!)

刚更新了贴#130,Ubi这间该弄的都弄了,接下来想放家乡的那间上来。

写意,恭喜你买到了!在那里,多少钱 ...
野火 发表于 14-4-2010 12:04 PM

想请问野火大大为何会猜测Punggol April BTO是waterfront旁的? 是不是你觉得没有空地好建新的BTO了?

有钱真好,可以买个不停,不用烦。

野火大大,你真的很了不起!

看了你的贴有点想自己动手的感觉 =)
LimKopio 发表于 16-4-2010 03:32 PM

真的是太厉害了。。。我就差了。。。昨天在 ikea 买了一个 table 。。那个 salesgirl 说很容易装,但到付 delivery cost 的时候,我想还是给钱他们装算了 (6%) 。。。

请问慈济跟基督/天主教徒有什么关系吗??我本身是道教。
写意 发表于 16-4-2010 09:43 AM

那段不是回你的。。。
好像之前有人提到 christianity 和慈济。。。不知道在哪里了。。。顺便提一下。。。我是无教的。。。

野火,人家气你你不气,EQ高哦。
希望将来也有机会向你讨教买房心得。

周末没看到你的回复,享天伦乐吧

回复 217# 野火

野火大大,请问风扇和马桶去哪里买比较便宜呢?装风扇要去申请吗?

Follow Us
回复  野火

野火大大,请问风扇和马桶去哪里买比较便宜呢?装风扇要去申请吗?
isaac2009 发表于 18-4-2010 03:09 AM

风扇: 很多地方都有,可以到 IMM 看看
马桶: sim siang choon 就有几十种,有 $100+ to $1000+。。。让你选。。
装风扇要去申请吗? ->  no need

谢谢各位大大的支持和鼓励!
周末一般上会回家乡,家乡的新家拿了锁匙都3个多月了,发展商尽然还没把Defect修好,真气人。

tckiat_5700大大,因为去年HDB有说第一个waterfrontHousing会在Mid2010推出,是1000多间,而HDB刚刚说4月的BTO 1200间,5月到9月推出的BTO都不是在Punggol。Punggol还有很多地的,如MRT的西边,那间古屋的北边也能建1000多间的。

isaac2009大大/AhSeng大大,如果有车的话,DesignerFan在大马的灯饰店买比较便宜,我朋友买了Alpha的JB RM900多,新加坡S$500多。他是装修整间一次过买的,如果单单买一两个可能还是新加坡买较好,有问题Repair也容易。

野火大大,我看的hanger可以装进壁橱,可以钉在墙上也可以放在桌上。你去ikea的kitchen area看看。他们都有这种设计。我觉得很方便。把它钉在洗碗盆上面。碗洗好了放上去让水慢慢滴干。它的底下有一片support让水集中在那儿。每天把水倒出来就很干净了。

请问你,买风扇跟一些厕所/厨房用具来新加坡,在关口需要declare吗?如果要的话,是不是拿单据给他们看就可以了?

野火大大,我看的hanger可以装进壁橱,可以钉在墙上也可以放在桌上。你去ikea的kitchen area看看。他们都有 ...
写意 发表于 19-4-2010 12:47 PM

那里看到的?

写意大大,如果买多的话,是要在Custom delaclare,付7%的GST的,我的朋友买了一车满满的灯和风扇,就只好乖乖的走RedLane付GST。我每次买的不多,都走GreenLane没问题过,只有一次买了一个StandFan和一个TableFan,officer要我ShowReceipt,我没有但说它们的价钱BelowMyEligibility,他也没刁难让我过关。我一般上都是离开新加坡两天后回来,并没有撒谎。

Eligibility是看离开新加坡的天数的http://www.customs.gov.sg/leftNa ... ree+Concessions.htm

Period Away From SingaporeBelow 18 years of age18 years of age and above
Less than 24 hoursNo Relief$50
24 to less than 48 hours$50$150
48 hours and above$100$300

野火大大,你把那些厨拆后是丢在楼下的垃圾桶吗?

isaac2009大大,楼下的垃圾桶哪里丢的进去那么大的厨?最大的两个我放在面前走廊,打电话叫TownCouncil来搬,当天下午就来搬走了。有一张图:

TC一个月只能免费搬3个,所以小个的厨我搬到一楼电梯附近一个常常有人们丢大样东西的地方。之前以为把东西丢在那里是违例的,哪里知道我打电话叫TC来搬大厨时,那位Officer竟然叫我搬到那个地方去,我告诉她太大了,我搬不下去,只能放在面前走廊。

谢谢各位大大的支持和鼓励!
周末一般上会回家乡,家乡的新家拿了锁匙都3个多月了,发展商尽然还没把Defec ...
野火 发表于 19-4-2010 11:51 AM

谢谢你的资料, 我也想买Punggol, 但看到高价不掉的COV,看来我的梦越来越远了.

Punggol BTO April出来了,不是Waterfront的,而是MRT西部,那间古屋西北部的和另一个南边靠近TPE的。正在挣扎要不要申请,靠近PunggolMRT的地不多了,古屋正北部的那块地这次没一起推出BTO,我想应该是保留给Condo或EC的了。心理还是比较想等WaterfrontHousing的。

谢谢你的资料, 我也想买Punggol, 但看到高价不掉的COV,看来我的梦越来越远了.
tckiat_5700 发表于 20-4-2010 03:37 PM

Punggol BTO April出来了,不是Waterfront的,而是MRT西部,那间古屋西北部的和另一个南边靠近TPE的。正在挣 ...
野火 发表于 20-4-2010 04:11 PM

看来他们增加不少的五房, Emerald还是很不错的. 但如果是我, 我应该会等waterfront的, 毕竟有60%是HDB, 虽然未必会在MRT以北, 但现在resale的6xx的价钱和的29x价钱也相差不远.

为何还要等?很多人BALLOT 10多次才中一次。就算中了可能也是蛮后的号码(可能只拿到最底层)

为何还要等?很多人BALLOT 10多次才中一次。就算中了可能也是蛮后的号码(可能只拿到最底层)
zvonimir 发表于 21-4-2010 08:51 AM

Ballot 十多次的人应该以前有拒绝过HDB, 我就看到很多人第一次就拿到, 而且号码蛮前面. 当然也得看运气.

运气是很重要,机会过了就没有。
PUNGGOL EMERALD 的地点真的很不错。
新闻又要报:X TIMES OVERSUBSCRIBED

运气是很重要,机会过了就没有。
PUNGGOL EMERALD 的地点真的很不错。
新闻又要报:X TIMES OVERSUBSCRIB ...
zvonimir 发表于 21-4-2010 09:46 AM

之前我也很奇怪Oversubscribe的问题, 当我发现Punggol靠近MRT 16楼也有Leftover的时后, 我就觉得不全是HDB的问题.