佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

回复  kteng7739
本人觉得如果二十年后可以那回RM100K- 就是IRR跌到2.55%(状况不好), 那其它投资 ...

FYI: 本公司去年的表现是在10.2%水平。
Crispie 发表于 21-10-2010 11:21 PM

怎么只拿去年? 呵呵~ 你拿过去10年的记录来看看,你就知道怎么会事了~ 呵呵~

回复  Crispie
    完全认同。所以我也觉得EPF是一个很好的储蓄管道, 只是限制性而已。储蓄保单只是另一 ...
kteng7739 发表于 22-10-2010 12:43 AM

kteng,别激动~ 好好和小妹妹说~

她还不知道你的底~ 呵呵~

回复  kteng7739
难免扯得太远了吧?
希望你清楚了解,现在比较的是不拿钱出来的情况。如果EPF间中拿 ...
Crispie 发表于 22-10-2010 12:07 AM

crispie,到目前为止,在这里我比较欣赏的高手有GeMan,leekk8,kteng,joey,
多多爬他们的贴学习吧~呵呵~

虽然kteng总是语气比较重,但也是爱之深,责之切嘛~ 呵呵~

我稍微用数据解释一下,kteng你看看我说的是否贴切~

假设现在有一个人,每年存10000,以下有6种储蓄方法以作为退休金,

A)存在床底下的milo罐,年利率0%。

B)存进银行定存 (fixed deposit),年利率3%

C)买储蓄保单,10年的年利率(IRR) 1.97%或 0.26%; 20年的年利率4.27%或2.55%。
注:我暂时不管那10年的空白期。

D)买sukuk bond, 年利率 5%

E)买股票型基金 ,10年及20年的年利率(IRR)10%左右。
注:10%,这数据是根据过去10年或20年或30年的基金表现来计算的。

F)存进EPF,年利率5.08%
注:5.08%,这数据是用过去10年公积金的派息率来计算。

问题来了哦~

问题1:
突然,第3年此人突然发生某种状况,可能是失业或生意周转不灵,估计会持续1年左右。
请问A、B、C、D、E、F,是否可以暂停储蓄?

如果,此人要拿钱出来应急,请问A、B、C、D、E、F,是否允许如此做?
如果可以拿钱,那么是否能拿回本钱?
如果会少,那么会亏多少?
注:不考虑机会成本。

问题2:
突然,第10年此人突然发生某种状况,可能是失业或生意周转不灵,估计会持续1年左右。
请问A、B、C、D、E、F,是否可以暂停储蓄?

如果,此人要拿钱出来应急,请问A、B、C、D、E、F,是否允许如此做?
如果可以拿钱,那么是否能拿回本钱?
如果会少,那么会亏多少?
注:不考虑机会成本。

问题3:
有惊无险,此人安然渡过30年,也完成储蓄目标。
请问A、B、C、D、E、F,可以拿回多少钱?

注:如果要加疾病保障可以用播出少许的钱,买无分红利的保险。

补充一下,epf 也可以当医院基金用。要申请(t&c apply)

我觉得根本不需要再争论下去了。讲到这里,还是那一句,储蓄保单只是一个选择性的储蓄管道给网友们。每个投资产品都有它的好与坏,有优点或缺点, 投资者都是以他们的生活习惯或者风险接受度来决定哪个适合他们。正如你们两位大哥可能接触比较多BOND之类的知识,自然的你们就会觉得它比较划算。 但切记不是每个人都好像你们那么的聪明。我认为你们应该将你们所会的在此介绍更多bond的资料比如好处及坏处,好让网友们知道如何下手。

我觉得根本不需要再争论下去了。讲到这里,还是那一句,储蓄保单只是一个选择性的储蓄管道给网友们。每个投资产品都有它的好与坏,有优点或缺点, 投资者都是以他们的生活习惯或者风险接受度来决定哪个适合他们。正如你们两位大哥可能接触比较多BOND之类的知识,自然的你们就会觉得它比较划算。 但切记不是每个人都好像你们那么的聪明。我认为你们应该将你们所会的在此介绍更多bond的资料比如好处及坏处,好让网友们知道如何下手。
Crispie 发表于 22-10-2010 11:10 PM

小妹啊,不是争论,而是讨论~ 呵呵~ 

kteng是全职的独立财务规划师。而我纯粹是保客,我的行业和保险业、金融业一点关系都没有,
而你是保险代理员。因为我们各自的角色不同所以讨论的观点也就不同,这也无形当中,
让其他网友更能分辨其中优缺点。

我认为你们应该将你们所会的在此介绍更多bond的资料比如好处及坏处,好让网友们知道如何下手。

很认同你这句话,所以希望agent们在介绍那所谓的储蓄保单时,也要告诉顾客其中的优缺点
不过,我想多数的agent应该是不可能这么乖的啦~ 呵呵~

这是之前在报章有刊登过的资料~给各位网友参考~  

我觉得根本不需要再争论下去了。讲到这里,还是那一句,储蓄保单只是一个选择性的储蓄管道给网友们。每个投 ...
Crispie 发表于 22-10-2010 11:10 PM

这个资讯,我个人觉得相当不错一下~

资料来源:
不知道为什么,之前中国报的link不能衔接,所以上网找到了另一个link。
http://hi.baidu.com/cnddong/blog/item/8186ccc2b9e478100ff4777c.html

http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=80453671

【投资理财,常见误区】

究竟买保险,算不算一种投资?

有种保险计划,坊间广称为“投资型保单”,它是 1997年开始在我国面市的“投资联结型保险”,
即把保险计划、保险公司本身的单位信托,两者结合一起。

购买这种保单,代理员会跟你说:它可用来投资、储蓄和保障,有时,
它还可以附加顽疾险、住院卡、意外保险等。

我们想知道的是,结合多功能的保险,可以顺利发挥功效吗?

“保险不能作投资,只能作保障,如果你把保险当投资,你一定会很失望!”理财培训人黄凯顺这么说。

他主张,保险的功能就是单纯的保障,如果要投资,就应该选择其他的投资工具,
所以应该把保险跟投资分开。原因是,投保者所缴的保费,若与真正用来投资的数额作比较,简直是相差太远。

“你所缴的保费扣除了佣金、行政成本、管理费用之后,才把剩下的拿去投资购买单位基金,
若要真正投资,为何不直接拿去投资,而要经过这些?”

黄凯顺指出,他的许多学员得知类似“三合一”保险配套的真相后,发现自己赚少很多钱,
人人都要“暗槌”(后悔而心痛),最严重的问题,莫过于付出超高的保费,却得不到足够的保障!

令他记忆深刻的是,一位学员误以为买保险就是投资,进而给家里买了47份保单,每月保费占家庭收入的60%!当他发现真相,想要重组保单,却又陷入两难的局面:中断会亏了之前的保费,继续又嫌负担太重。这时,投保人始懊悔自己因无知付出沉重的代价──白白替别人赚钱

以前流行投资连结保单,现在市面上就流行储蓄保单~ 以后不懂又会流行什么保单种类了~
呵呵~

Follow Us

回复 226# AK-
黄凯顺的是少有本地理财师,比较敢讲保险的短处的,接触的理财师,因为多是保险起家的,难免都会先入为主,
他是本地人,讲的话,应该没有国情这个问题吧。。。

想起和他的一段小故事,因为那时常看他写的文章,就打算买他的书,因为我住的鸟不生蛋的地方,找不到他的书。。。后来就call 他,想叫他邮件下来,最后变成他把书送给我

回复  AK-
黄凯顺的是少有本地理财师,比较敢讲保险的短处的,接触的理财师,因为多是保险起家的,难免都 ...
kteng7739 发表于 23-10-2010 11:06 AM

你好像很了解他~ 你和他接触过啊?

的确,印象中报纸如有他分享的资讯,他不会像其他保险佬,只叫人买保险而已~

回复 228# AK-

他送过书,还有常email

回复  AK-

他送过书,还有常email
kteng7739 发表于 23-10-2010 11:44 AM

我要他的亲笔签名~ 呵呵~ 他有出过书么?

回复 230# AK-

你不理财,财不理你。。还有一两本。。popular 可以找到,现在他出名了,,,哈哈比较难

回复 224# Crispie

如果储蓄到来输通膨的话。。。真的有点说不过去

对啦!大家只不过是有不同的立场及观点。不过很好啊,经过这样的讨论毕竟也有领悟到一些新咨询及看法!还蛮不错!

对啦!大家只不过是有不同的立场及观点。不过很好啊,经过这样的讨论毕竟也有领悟到一些新咨询及看法!还蛮 ...
Crispie 发表于 23-10-2010 05:57 PM

你去大众书局买一本黄凯顺的著作 理财系列(二)中的《你在用钱还是钱在用你》,

你的领悟会更多 ~ 呵呵~

其中之一的章节是 【看清保险的包装】~ 呵呵~

回复 39# Dreamer16

你买了吗?我也很想买哦。。。

回复  Dreamer16

你买了吗?我也很想买哦。。。
davidlai1445 发表于 24-10-2010 08:22 PM

亏死你~ 呵呵~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

各位大大,本人有个问题想请教。
我去年买了hlb的储蓄配套每年还rm76xx。
那人说六年后就停,然后可以选择每年拿钱或直接拿完出来,有人了解这配套吗?
是否全额拿完?如果不是,那我想中断可以拿回多少成有人知道吗?
我是去年六月买的...

各位大大,本人有个问题想请教。
我去年买了hlb的储蓄配套每年还rm76xx。
那人说六年后就停,然后可以选择 ...
e.n.e 发表于 1-11-2010 11:31 PM

你都已经上了X船,供完这6年吧~

如果你希望回酬高一点点,那就等满期才一次过拿出来吧。

不过,它们的回酬30年最多也只有4%左右,而且还不是受保证的。

才供1年多应该会亏完,我不确定。

你可以去问问看公司。

回复 238# e.n.e

又是HLA的saving plan.有agent卖这保单在少过一年就达到月入20k,看了他的plan,我想很多人都心动。什么gurantee 10-15% return,六年后不拿出来还给多5.5%! 但认真分析后,觉得是圈套。这莫好康的话,没人投资基金股票了。我再想那些已经下海的人,到时候得不偿失不懂会怎样。