佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

【基金专题讨论】2011年-大众信托基金III

关闭 [复制链接]
我明白,其实投资都是需要一定的时间才能看到回报的,只在乎短期的话那个就是投机了,而投机很大几率就 ...
kd88 发表于 24-5-2011 11:28 PM

不用每天去看啦
我也这样觉得,感觉熊市好像要来了?
我不懂一月开始到现在可以算熊吗?经验不足,不好意思但我觉得给我话算是熊了

我明白,其实投资都是需要一定的时间才能看到回报的,只在乎短期的话那个就是投机了,而投机很大几率就 ...

这是让你磨练的好机会。你每天看着自己的投资下跌,心理上肯定不好受,但是如果你要在投资路上成功,就必须熬过这关。
你可以不要每天去看,然后提醒自己你投资的目标。

如果心理还不好受,我觉得你应该是没有做配置 ,不然就是你不清楚你的策略!

花几个月时间,先把cari网的帖子爬完它。。。在做些研究,你就会明白及体会到,我说什么了。。

不用每天去看啦我不懂一月开始到现在可以算熊吗?经验不足,不好意思但我觉得给我话算是熊了
汉王 发表于 24-5-2011 11:34 PM

我觉得是不牛又不熊

如果心理还不好受,我觉得你应该是没有做配置 ,不然就是你不清楚你的策略!

花几个月时间,先 ...
AK- 发表于 24-5-2011 11:41 PM

其实我也不是说心理不舒服啦,只是很想快点看到回报。。比如一个5000m长跑,你也知道要20分钟来跑完,但是你还是希望可以用18,19分钟甚至10 ,虽然20分钟也是不错的成绩。。我最近一直都有在爬贴啊

其实我也不是说心理不舒服啦,只是很想快点看到回报。。比如一个5000m长跑,你也知道要20分钟来跑完,但 ...
kd88 发表于 24-5-2011 11:51 PM

你要快点?? 那么就骑脚车 或是motor吧。。这样就会很快了。。哈哈~

Follow Us
你要快点?? 那么就骑脚车 或是motor吧。。这样就会很快了。。哈哈~
AK- 发表于 24-5-2011 11:53 PM

没脚踏车 也没motor 而且我也没有motor license

从你代理,或者自己上大众基金网查咯
汉王 发表于 24-5-2011 09:29 PM

谢谢。。那么我会去研究看看

还得加码psmallcap吗?很像除了DDI的,剩下的都不能了
汉王 发表于 23-5-2011 08:48 PM

那么,是说虽然psmallcap关了,不过如果想申请做DDI是还可以的吗?

那么,是说虽然psmallcap关了,不过如果想申请做DDI是还可以的吗?
卡特琳 发表于 25-5-2011 11:03 AM

不可以了。只有在psmallcap开放到5/5/2011期间申请签DDI 才可以。

请问public mutual中哪些是债券基金,哪些是股票基金? 

请问public mutual中哪些是债券基金,哪些是股票基金? 
^阴云 发表于 25-5-2011 12:07 PM

债卷=bond fund  股票=equity fund  去看master prospectus

其实我也不是说心理不舒服啦,只是很想快点看到回报。。比如一个5000m长跑,你也知道要20分钟来跑完,但 ...
kd88 发表于 24-5-2011 11:51 PM

其实我觉得用这种心态来面对NAV下滑会不会好一点:如果有一种基金,你对它的前景非常有信心,觉得长期投资的话一定可以赚钱,那么当它的NAV下滑的时候,由于你已经做了DDI,那么NAV下滑对你来说其实应该是好事,为什么?因为NAV下滑就代表那支基金的价钱已经变便宜了,当价钱变便宜的时候就代表你可以以更低廉的价钱买到更多的units,不是吗?当好基金大减价的时候你不买,难道还要等到它起价的时候你才来追高吗?

^阴云 发表于 25-5-2011 12:07 PM

这里的帖子爬爬吧.. 对你会有帮助的...

[讨论] 信托基金FAQ(基金新手请看)
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=950602

http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2127858&pid=81616903
个人研究2:27-11-2010]信托基金的缺点(17楼)
个人研究3:29-11-2010 投资信托基金的费用(28楼)
个人研究4: 30-11-2010 定投方式到底是不是最能赚钱的方法?(31楼)
    附:吉隆坡综合指数图 (1981年10月~2008年10月)
个人研究5:1-12-2010 定时定额 & 定时不定额加码法(47楼)
个人研究6:1-12-2010 预测走势?(49楼)
5-12-2010 中国报:亚当的财务规划 (十二篇)(84楼)
个人研究9:6-12-2010 基金定存&银行定存 增长比率比较(87楼)
9-12-2010  四大理由 把银行存款转到基金(111楼)
星洲日报-大众信托基金资讯站 :令 吉 成 本 平 均 法(128楼)

回复 232# kd88

原来是这样。知道bond和equity,却不知道原来就是债券和股票.

回复 234# AK-

谢谢。我会找时间慢慢爬贴的。

回复  kd88

原来是这样。知道bond和equity,却不知道原来就是债券和股票.
^阴云 发表于 25-5-2011 03:56 PM

其实他的解释有一点不太正确。

bond fund = 债券型基金, equity fund =股票型基金。

正确来说,bond fund 不是债券 , equity fund 也不是股票。

不是泼冷水,但smallcap 有点麻烦,因为只可以ddi, 不可以swicthing, 因为如果有什么亏损的话,只可以靠ddi 慢慢拉价钱, 亏的时候很难lamp sum top up....拉回成本, 还有这基金里面的好股如kpj, 已经从 rm 1+ 上到 rm 4 多了。。基金的上张空间暂时小了

以前的psf, pdsf, piof 都有好的回酬,在fund size 不断变大后, 回酬也慢慢下来。。。现在这个情况small cap 没这样灵活处理。。。

我感觉这个admin有点点解释错误:

大家觉得如何?

回复 239# 福气又安康

这个应该是‘一个人;然后开pm 的户口。。官方的一定是英文