佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: versa

马来西亚独立前的邮票

versa 发表于 29-5-2013 12:06 AM
这是从网上下载的。。没经过受权。。。。可以拿来参考:

信消:

哗佬,还有$250的象票,不知当年酱高值的邮票是有什么有用处,真的没看过,也很美。

san-@0327 发表于 29-5-2013 08:11 PM
哗佬,还有$250的象票,不知当年酱高值的邮票是有什么有用处,真的没看过,也很美。:dro ...

$250那张连目录里都找不到。

versa 发表于 29-5-2013 12:30 AM
那你就要赶快去买Edward B. Proud 的“The Postal History of British Malaya", 全书一共三册,里头有每个 ...

我已经下手买了一本。
不过只找到volume 3 哩,其他两本为什么没有的?
不知道槟城Chowrasta 旧书摊有吗?

评分

ck_07 + 5 当机立断。。。

mcwong 发表于 29-5-2013 08:19 PM
$250那张连目录里都找不到。

是吗?难到说酱高值的邮票没人买得起的啦,所以就不登在目录里。

mcwong 发表于 27-5-2013 08:30 PM
如果照目录来看,Strait Settlement BMA全新和有用过的分别是RM480和RM400(差别不大),意思是说卖方是直接 ...

看来不值得买,谢谢您的资料~

mcwong 发表于 29-5-2013 08:39 PM
我已经下手买了一本。
不过只找到volume 3 哩,其他两本为什么没有的?
不知道槟城Chowrasta 旧 ...

你是买那本12.50英镑的?
Vol 2 我只看到US  有卖。。USD45 +USD3.95....接连:
http://www.abebooks.com/Postal-H ... Negri/1232214508/bd

Follow Us

versa 发表于 30-5-2013 10:59 PM
你是买那本12.50英镑的?
Vol 2 我只看到US  有卖。。USD45 +USD3.95....接连:
http://www.abebooks ...

哈哈就是那本,他还有货哦,他总共有10本,我看到他卖比别人便宜就马上click下去。

PSM先前有帮会员订购,一套3册加邮费大约RM1,200。。。。

ck_07 发表于 30-5-2013 11:06 PM
我发现了这个。。。

http://northborneostamps.blogspot.com/p/list-of-postmarks-of-north-borneo.html

这网站不错,先前介绍过一位大大看。。。

versa 发表于 30-5-2013 11:17 PM
PSM先前有帮会员订购,一套3册加邮费大约RM1,200。。。。

那么贵!
为什么我买的那个那么便宜的?不知道是不是正版的,不过也不管了,内容有就可以了。

ck_07 发表于 30-5-2013 11:06 PM
我发现了这个。。。

http://northborneostamps.blogspot.com/p/list-of-postmarks-of-north-borneo.html

很好的网站,bookmark起来慢慢看。

mcwong 发表于 30-5-2013 11:20 PM
那么贵!
为什么我买的那个那么便宜的?不知道是不是正版的,不过也不管了,内容有就可以了。 ...

你是向UK买,不是大陆买,不怕买到盗版货。。   根据PSM 网站,除了hardcopy,也可以购买pdf版本。。。:

http://www.psmonline.org/forum/viewtopic.php?f=26&t=1503

我来了~我在网站找了很久,找了一些图,我也把我的图改一改颜色以便让大家看得比较“清楚一点”。在图中我比较过网站盖的印和我的邮票所盖的印有不一样的地方,不知哪位知道呢?ck兄,你知道吗?

chinis 发表于 2-6-2013 09:32 PM
我来了~我在网站找了很久,找了一些图,我也把我的图改一改颜色以便让大家看得比较“清楚一点”。在图中我比 ...

你是说Dai Nippon印不夠中间?会不会因为是手印的原因?

那个四连票的军政印很solid喔,我看过的没印得那么美,颜色也较深。

希望有人能解答,我也想知道。

mcwong 发表于 3-6-2013 11:05 PM
你是说Dai Nippon印不夠中间?会不会因为是手印的原因?

那个四连票的军政印很solid喔,我看过的没印得 ...

除了印得不够中间外,您还有没发现到有关印的字有不一样的地方?我的那枚好像有个“大”字,而其他的
我发现的只有写着“军政部”然后日文字最后是“政庭之印”,并没出现有关“大”字。我又找到一些其他的印,大家看看吧~但,到目前为止,还没发现有加“大”字的印。如果谁知道的清告诉我哦~(如再找不到,我想有两个可能而已,一是新的发现,反之就是伪造印来提高邮票的价值~)
那个四方连我是在某个网站的拍卖会copy来得,卖到蛮高价钱~ 本帖最后由 chinis 于 4-6-2013 06:19 PM 编辑

untitled.bmp
untitled1.bmp

chinis 发表于 4-6-2013 06:10 PM
除了印得不够中间外,您还有没发现到有关印的字有不一样的地方?我的那枚好像有个“大”字,而其他的
...

听你说了后我也发现了背后的红色"大"字。这比较奇怪,因为没看有两种印的。

chinis 发表于 2-6-2013 09:32 PM
我来了~我在网站找了很久,找了一些图,我也把我的图改一改颜色以便让大家看得比较“清楚一点”。在图中我比 ...

我对日治时期的没有研究。。。

知道比较有价值,其实这系列邮票被三个时代用过,日治时代的版本最多。

有些Dai Nippon倒盖的不知道你们有没有看过。

那八分一正一反双重盖印(double overprint,  1 inverted)价钱可不是三五百块可买到的。。跟何况是四方连+带边+品相如此完美+盖章清晰。。。太完美了,反而有点怕怕。。

mcwong 发表于 4-6-2013 08:37 PM
听你说了后我也发现了背后的红色"大"字。这比较奇怪,因为没看有两种印的。

奇怪哦,我也感到这样,我会往这方面查下去的~看是否是伪造假印票~