佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Siltasy

骑车鞋交流讨论区:小弟乱来分享篇:flat pedal平板式踏板集中帖

cj1768 发表于 26-12-2012 02:30 PM
基本上当你用clipless 后,你需要调整你的坐姿/车坐的高和前/后度。。。还有就是你把手的长度。。。不然你 ...

噢噢,谢谢你了!
这些应该都要换了clipless,骑上一段时间了才来调整还是换clipless当天就直接调整呢?

liloek 发表于 26-12-2012 02:50 PM
铜牌会员
注册时间30-12-2011
  • 收听TA

• 露埋来乳宵
    你也是差不多了的

jp1300 发表于 26-12-2012 03:02 PM
    露埋来乳宵
    你也是差不多了的

偶。。。可能锁了几个月,直接换脚车比较方便,呵呵
    斌,相信我,candy 3 很轻,很好使用,一下子就适应了。昨天朋友的鞋刚好我的size,借来骑了一下。感觉很好。只是他的锁的位置不适合我。调太高了。等留到钱了才去买 本帖最后由 liloek 于 26-12-2012 03:08 PM 编辑

liloek 发表于 26-12-2012 03:07 PM
    偶。。。可能锁了几个月,直接换脚车比较方便,呵呵
    斌,相信我,candy 3 很轻,很好使用,一下子 ...

要买什么牌子我是没特定的,等有机会时去试试其他朋友的才做打算

jp1300 发表于 26-12-2012 03:00 PM
    噢噢,谢谢你了!
    这些应该都要换了clipless,骑上一段时间了才来调整还是换clipless当天就直接调整呢? ...

最好是可以在trainer kit 上作setting。。。如果你是骑短途的话。。。20km左右,那你可以先试之后再慢慢调。。。但是如果是长途,80-100km的话,那就要先调好。。。

其实你们是怎样训练自己无时无刻要提醒自己unclip你们的鞋

Follow Us
    cj1768 发表于 26-12-2012 09:56 PM
    最好是可以在trainer kit 上作setting。。。如果你是骑短途的话。。。20km左右,那你可以先试之后再慢慢调 ...

暂时都以短途为主吧,因为年底会比较忙,所以都会选在晚上九点多十点后才开始踏的。
    问下,shimano的clipless shoes都适合用在XT或CANDY 上吗?

jp1300 发表于 27-12-2012 02:07 PM
    暂时都以短途为主吧,因为年底会比较忙,所以都会选在晚上九点多十点后才开始踏的。
    问下,shimano的cli ...

我不是MTB的。。。只是稍懂一点。。。Shimano的MTB clipless系统是SPD。。。Crankbrothers的是Eggbeater,或是你们说的Candy。。。两种是不同的系统。。。不能通用的。。。但是鞋子就可以。。。
    Shimano SPD

Crankbrothers Eggbeater

鲁乃义务消防员 发表于 27-12-2012 12:41 PM
    其实你们是怎样训练自己无时无刻要提醒自己unclip你们的鞋

本能反应来的。。大娘不用担心 ,大娘只需要担心你能不能够发挥spd的功能

鲁乃义务消防员 发表于 27-12-2012 12:41 PM

PK过就记得了。。。
    如果店家有trainer kit的话,可以跟他借来学习怎样clip和un-clip。。。

dreamkl 发表于 27-12-2012 04:57 PM
    本能反应来的。。大娘不用担心 ,大娘只需要担心你能不能够发挥spd的功能

师父,大娘是怕。。。我装了会是白装。。。。

cj1768 发表于 27-12-2012 04:58 PM
    PK过就记得了。。。
    如果店家有trainer kit的话,可以跟他借来学习怎样clip和un-clip。。。

是这个东西吗!?

鲁乃义务消防员 发表于 27-12-2012 05:07 PM
    是这个东西吗!?

对。。。你可以在trainer 上练习。。。

鲁乃义务消防员 发表于 27-12-2012 05:05 PM
    师父,大娘是怕。。。我装了会是白装。。。。

绝对不会白装。我前天试过。装过后在大伯公1次过pick up到hillton 半坡。昨天没有装,要慢慢踩+recover3次才能到

cj1768 发表于 27-12-2012 05:18 PM
    对。。。你可以在trainer 上练习。。。

trainer我有。。。看今天收到我的spd了吗?

liloek 发表于 27-12-2012 05:22 PM
    绝对不会白装。我前天试过。装过后在大伯公1次过pick up到hillton 半坡。昨天没有装,要慢慢踩+recover3次 ...

这样囧??~~~~

鲁乃义务消防员 发表于 27-12-2012 05:56 PM
    这样囧??~~~~

是滴,看这里相信我,相信你自己,你是最好的,你知道吗?快快装上去试试看。

评分

moot + 5

liloek 发表于 27-12-2012 08:34 PM
    是滴,看这里相信我,相信你自己,你是最好的,你知道吗? ...

还没有到。。。。

cj1768 发表于 27-12-2012 04:55 PM
    我不是MTB的。。。只是稍懂一点。。。Shimano的MTB clipless系统是SPD。。。Crankbrothers的是Eggbeater, ...

好贴顶上来
    所以说shimano m520 跟 xt pedal所用的clip是可以通用的咯?

还有一个问题就是你们都怎么保养你们的鞋子?

lksim 发表于 2-2-2013 12:06 AM
    好贴顶上来
    所以说shimano m520 跟 xt pedal所用的clip是可以通用的咯?

对。。。M520和XT 的clip 是一样的。。。

如果你是玩off road的话,最好每一次都洗鞋和pedal clip。。。如果像我们RB on road 的话,鞋面最好每次回来就用wet napkin抹一抹。。。如果你懒得话,可以买nano shoe protector喷一喷。。。这可以耐一个月(如果是一星期骑2-3次)。但是淋雨的话一定要洗鞋和脚车。。。