佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasontan0649

celcom推出first baisc rm38配套

这种算慢到不行吗?

评分

这个夏天热不热 + 2 很慢。。呵呵

我的Activation date是在24/4/2015的。之前看到我的Data是在5/3/2015到期我就一头雾水了。。。今天看到我的Data的时候也不明白了。那个5/3/2015应该是mm/dd/yyyy了。。。不过怎么会是才几天就到期的呢?

现在的DATA变成了5.64Gb ...Valid到 6/3/2015。。。几天算一次的吗?我以为是一个月的。明明是4月24号才Activated的。

celcom 2.jpg

请问各位大大
这个RM38 的配套 50封sms 和 50分钟通话时间
要如何可以查到我目前还剩下多少封sms 和 几分钟的通话??

sallychew 发表于 3-5-2015 11:48 AM
想问下怎么check data usage?有什么app可以check到吗?
这个rm38package实际有多少gb可以用?怎么我时常上 ...

试一下 sms  BAL STATUS >>> 28882
你的卡还是系统可能有问题了
CALL CELCOM还是OCS LIVE CHAT 试看看
不行就去换卡RESET
线弱不敢说
正常情况如果卡在1.5MBPS肯定有问题
这在CELCOM很常见的

我也是在convert线从Maxis去celcom,因为要用回旧的号码,所以去了Maxis两次,celcom三次,都是Maxis锁住不给转。希望第三次可以顺利转换成功。如果再不成功就只能用新号码了!

simplestreet 发表于 3-5-2015 07:50 PM
我的Activation date是在24/4/2015的。之前看到我的Data是在5/3/2015到期我就一头雾水了。。。今天看到我的 ...

你的billing date是在每个月的3号了。所以一到3号凌晨,你的data, sms, call 全部都会reset,而剩下的data就会carry forward去下一个月了

Follow Us
cef_ckeong89 发表于 4-5-2015 05:37 PM
你的billing date是在每个月的3号了。所以一到3号凌晨,你的data, sms, call 全部都会reset,而剩下的d ...

啊!原来不是从我申请了activated我的卡的那天开始算一个月的哦!

不过也无所谓啦!反正那个DATA可以carry forward. 谢谢你解了我的疑问。

simplestreet 发表于 4-5-2015 05:47 PM
啊!原来不是从我申请了activated我的卡的那天开始算一个月的哦!

不过也无所谓啦!反正那个DATA可 ...

如果没错的话,除了umobile的billing date是每个月的最后一天以外,其他公司的billing date是每个用户都不一样的。
你上个月的bill会以pro rate的方式来结。
24号activated,24到2号有9天,所以 9天/30天x38=rm11.4 +6%gst=rm12.1
你签的时候付了rm38+6%=40.3
所以这个月你的户口是 -rm28.2

大概是这样子算pro rate

sallychew 发表于 3-5-2015 12:50 PM
这种算慢到不行吗?

我家这里也是很慢的。而且很不稳定。没有办法我查过家附近的通讯塔,celcom的实在是太远了。之前用032的3G卡的时候最多上到1.5Mbps(有时候才0.7Mbps),后来换了这个first basic 38的,是064的4G卡,最多4.XMbps,不过很难。通常都是在1.5Mbps到2.8Mbps之间徘徊。

你也可以考虑一下查看家附近的通讯塔的。我用这个App来查:Find Tower

50212是Maxis,50216是Digi, 50219是Celcom。

cef_ckeong89 发表于 4-5-2015 05:57 PM
如果没错的话,除了umobile的billing date是每个月的最后一天以外,其他公司的billing date是每个用户都 ...

嗯。。。原来是这样算的。

我去签的时候那里的员工跟我说大概五月十多号我会看到bill,他说应该是要还六十多块,叫我不要吓到,因为是一个月加多几天的单。不过没有跟我说怎样算。然后说如果我没有用来打电话和SMS的话,账单出现一百块就是不正常,可以回去找他。

因为我一直以来都是用这Prepaid,第一次用postpaid,所以这些计算很陌生。

simplestreet 发表于 4-5-2015 06:16 PM
嗯。。。原来是这样算的。

我去签的时候那里的员工跟我说大概五月十多号我会看到bill,他说应该是要 ...

你五月中收到的bill应该是我刚算给你的那个。不过你签的时候,那个staff有跟你提起40.3会用来付第一个月的bill吗?

用了postpaid就一次生,两次熟了。出国的时候要注意roaming charge和data connection,不然开心去游玩,一回到马来西亚看到那个bill。。。直接晕

cef_ckeong89 发表于 4-5-2015 06:27 PM
你五月中收到的bill应该是我刚算给你的那个。不过你签的时候,那个staff有跟你提起40.3会用来付第一个月 ...
不过你签的时候,那个staff有跟你提起40.3会用来付第一个月的bill吗?
没有。他只是告诉我说我五月不用还钱无所谓,六月才还,会是六十多块。

他说我也可以网上login看自己是不是有单要还的,直接还掉就可以了。(他说他也查不到给我的,要自己查wor.)

如果是出国的话我想我应该不会用这里的sim 卡吧! 通常是直接当地买卡用。

tequila123 发表于 4-5-2015 12:06 AM
试一下 sms  BAL STATUS >>> 28882
你的卡还是系统可能有问题了
CALL CELCOM还是OCS LIVE CHAT 试 ...

换卡只要去celcom那边说上网慢要换卡就可以了吗?
还有那个wifi hotsports 有人用的吗?怎么用的?

simplestreet 发表于 4-5-2015 06:06 PM
我家这里也是很慢的。而且很不稳定。没有办法我查过家附近的通讯塔,celcom的实在是太远了。之前用032的3 ...

android有吗?我找不到~
你有换卡吗?

sallychew 发表于 4-5-2015 06:52 PM
android有吗?我找不到~
你有换卡吗?

啊?这我不知道哦! 因为我都用iOS。可能有类似的app,你试看找play store。。。。

我还没有去换卡哦! 因为我家这里的connection就是不好的。真的离塔很远。要等我下次去旅行的时候,我用过这张卡就知道了。(因为我去旅行的地方我试过另一张celcom的卡,可以到10多Mbps的。)如果这张卡去到那里还是这幅死样,那时候才来换卡咯。。。

請問這個配套 FIRST™ Basic 38 的 ( Limited Time Only ) 是什麽意思 ?

不是全天候可以使用 ? 只有在特定時間可以使用 ?

謝謝

lingming 发表于 4-5-2015 07:40 PM
請問這個配套 FIRST™ Basic 38 的 ( Limited Time Only ) 是什麽意思 ?

data是全天候使用。。那个limited time only指的是现在促销期间签购就有3GB。。过了促销期才去签购就拿到2GB罢了咯

全部余额都可以带过去吗?

【日日夜夜】 发表于 4-5-2015 07:57 PM
data是全天候使用。。那个limited time only指的是现在促销期间签购就有3GB。。过了促销期才去签购 ...

正确来说,过了limited time,全部都会下调回原有的quota(就算你现在签),也就是2G。。。这是我个CS人确认得来的讯息,准不准就不知道了

这个夏天热不热 发表于 5-5-2015 10:20 AM
正确来说,过了limited time,全部都会下调回原有的quota(就算你现在签),也就是2G。。。这是我个CS人确 ...

真的没有?

这样就没有什么动力去换了