佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kychua

Sugar Glider - 小飞鼠 讨论区-2

关闭 [复制链接]
原帖由 E46-M3-CSL 于 3-7-2009 11:26 AM 发表

礼貌上还是要说谢谢的
我懊恼着要买iguana还是sugar glider

嗯,明白了。
sugar glider会容易得病吗?
我现在犹豫着,因为我的工作时间蛮长的,从早上到晚上,陪sugal glider的时间只剩下放 ...

飞鼠的体温较低,不容易生病.但照顾不好或缺乏营养会引发其他病症. 尤其小蜜会hide sickness,所以要特别小心。 
我的工作时间也是很长,早上11-晚上 10. 偶尔会带他们去做工,晚上等我打理好,弄好他们的晚餐。他们也起来了,就让他们出来活动胫骨。 

我起初也是养一只,几个月后再添一只。当你看到两只一起玩耍的时候,会发现人类是没办法取代同类的。

如果你怕养一只会寂寞,买了两只回去。没时间陪他们的话,他们也不会和你很亲哦。 要想清楚噢,但。。。。小蜜真的是超级无敌的可爱!!!!   我养了一年每天看到他们 ,还是觉得他们每天都那么可爱!! 

原帖由 papillonrei 于 3-7-2009 02:09 PM 发表
  刚才我拿了我的仔仔给一个home breeder看。。。他跟我说,我的仔仔还是joey>

你可以联络ric仔,他有这方面经验。会教导你该如何做,如何照顾。 别担心。 

蓝蝶,简单来说。。bonding我把它分为几个阶段。。

pouch bonding --> body bonding --> pocket bonding

要一个一个的接着做。。完成了一个才晋升到另一个。。

太过频密的使用bonding pouch,到头来小蜜attach with pouch。。不是你。。所以要慢慢body bonding。。

今天去了pets world Midvalley。。我现在都很少用bondig pouch。。所以很多人都看到宝宝们跑进跑出。。

papilonrei, 我应该懂你说的home breeder是谁。。哈哈。。蝶,你也认识的~~ underaged glider,既然你都买了。。就应该专心的调整回他的健康饮食。。 以前money也是underaged啊,情况比你的boiboi还要糟糕。。越早打理回就越好。。

原帖由 ric仔 于 4-7-2009 01:58 AM 发表

pouch bonding --> body bonding --> pocket bonding

太过频密的使用bonding pouch,到头来小蜜 ...

昨天我也是去那边走走咧。在那个小蜜的档口前逗留很久一下。。。可惜没看到你哦!不然就可以看到你的儿女们。 终于掏腰包买了那个笼子,我儿子超喜欢,半夜还听到他barking的声音 真的是可爱到不行!应该是空间大了,一个人爬很寂寞?我的儿子现在还需要喝奶吧。。如果喂食他奶我还需喂食hpw?还有,他吃了番茄/木瓜/西瓜大便就水水的,他大了几次后便便又会变回条状的是有问题吗?

barking是在叫主人或者是同伴。

你需要买Wombaroo Possum Milk Replacer >0.8。。 如果你喂着奶,HPW的分量就可以减少一点。。

我在另一边的兔子档口。

如果你喂木瓜/西瓜,便便会比较水。。所以同时你就喂其他较solid的水果。。比如说梨,苹果,番石榴等等。。只要不是完全水水就可以了。。像牙膏软软的是正常。。

Follow Us
我。。。。我。。。。我豁了出去。。。。

刚刚爬旧楼精华帖的时候才发觉到:

是地,养一只的话,那只鼠会换上忧郁症,严重的话会死巧巧
母的会比较小的话, 也没有什么办法了, 我帮你祈祷,祈祷你的公没有那么快成熟,
或你的母的被xxxxx 的话也不会怀孕,或怀孕了也会准备好做妈妈而不会 cannibalize 掉bb.

表吓我,很怕。。。

原帖由 ric仔 于 4-7-2009 01:58 AM 发表

太过频密的使用bonding pouch,到头来小蜜 ...

前面两个都ok 了~ 只是不知道pocket bonding 会成功吗。
女孩子衣服很少有前面pocket 的

谁? f 字头的吗? 还是大字头的?

哇~ 四只全部满山走? 不是很重。。。哈哈哈

真的蛮重的~~ 脖子超酸。。

f 是谁啊??哦哦哦哦。。。不是那个啦。。。是c/h字头~~哈哈哈哈。。

原帖由 E46-M3-CSL 于 4-7-2009 07:02 PM 发表
我。。。。我。。。。我豁了出去。。。。

http://i29.photobucke ...

啊!!! 好可爱!! 刚养阿?

原帖由 ric仔 于 5-7-2009 02:27 AM 发表
真的蛮重的~~ 脖子超酸。。

f 是谁啊??哦哦哦哦。。。不是那个啦。。。是c/h字头~~哈哈哈哈。。

够厉~ 那么迟还没有睡? 你的宝贝看到好奇的人,会跳过去嗅嗅再回来吗? 还是不敢乱跑?

c/h?...老鼠?? 英文还是华文的? 哈哈哈

哈哈哈。。。对对。。是老鼠!!我都没有想到这个名。。哈哈。。

要睡了。。刚刚喂饱他们~~ 看到好奇的人,不会拉。。他们会躲进我衣服里。。然后从领子钻头出来偷看。。

好像这样。。

原帖由 E46-M3-CSL 于 4-7-2009 07:17 PM 发表

母的会比较小的话, 也没有什么办法了, 我帮你祈祷,祈祷你的公没有那么快成熟,
或你的母的被xxxxx 的话也不会怀孕 ...

关于母的比较小话题。我记得ric仔的blog 有写到。 你可以去参考下。
一只,如果你给不到他充足的时间陪伴,他寂寞无聊,就开始一直过度洗毛发。 洗到那个地方没有毛,见皮,到流血  严重的来的确是会升天

原帖由 ric仔 于 5-7-2009 02:37 AM 发表
哈哈哈。。。对对。。是老鼠!!我都没有想到这个名。。哈哈。。

要睡了。。刚刚喂饱他们~~ 看到好奇的人,不会拉。。他们会躲进我衣服里。。然后从领子钻头出来偷看。。

好像这样。。

http://i583.photobu ...

她不是教育人家别买underage 吗? 怎么自己没做好榜样?

我的两只在做探险王   会不会钻到最里面的tshirt? 很痒的

原帖由 E46-M3-CSL 于 4-7-2009 07:17 PM 发表

或你的母的被xxxxx 的话也不会怀孕 ...

公的会比母的更快成熟。 如果你担心可以把两只分开养。等到母的成熟后才 放一起吧。 但期间 要注意看他们会出现寂寞状况吗。

回复 2472# 蓝蝶 的帖子

他们最爱钻到最里面。。然后用他们的毛来帮我按摩身体。。哈哈哈。。。

我看到pets wxxld 展览的小蜜还蛮可怜。。一直拿进拿出。。对小蜜来讲很压力。。

我也来放我仔仔咯!由于室内灯光太弱+上没开flash照片不清楚请见谅

睡到猪猪那样。

每次放他出来就会在我的肚腩上睡觉
买他回来时瘦瘦的,现在变小胖了...

我想把我的小蜜照片放上来,可是不懂怎么放.
谁可以教教我

最近我的儿子有个很不好的习惯哦!每次放他出来玩他就会跳到我手上一直咬我的手...拼命咬...我就任由他咬咯。这是磨牙?不像test bite 哦!我的整只手都被他咬咬咬...-.-还有我去pet world时,那边的小蜜一看到我的手也是咬一口,我朋友就不会... 讨厌的咬吗?