佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kychua

Sugar Glider - 小飞鼠 讨论区-2

关闭 [复制链接]

回复 2497# E46-M3-CSL 的帖子

看了你的帖子,感觉上你还没有真正research on小蜜。。

小蜜对饮食的要求非常高。。很多东西都需要去懂。。而且,饮食是直接影响小蜜的健康。。所以勤劳点,多做些功课。

简单来说小蜜的日常饮食需求是25%蛋白质 75%的水果/蔬菜。。

你现在需要的是决定一个staple diet。。我个人推荐HPW。。每天喂食hpw +蔬菜水果就可以了。。

不要只是给苹果。。小蜜需要多元化的食物。。每天至少给3-4种蔬菜水果。。切忌不要喂食high phosphorus的食物。。google一下‘sugar glider calcium:phophorus’,你就可以找到很多有关的资料。。

身为小蜜主人, cal:ph ratio 是一定要懂的东西~~

市面上都有销售小蜜安全使用的fleece布袋。。如果你想知道更多详情就短训我啦。

至于你说它咬咬就吐出来,因为小蜜在野外吸取树汁时都是啃咬树皮然后吐掉。

回复 2499# ric仔 的帖子

100% 彻底清楚suggie的特性是没有啦,人总是从学习开始的嘛,就是好奇才发问。HPW diet 等下放工就去买了,找了很久才找到一间门售的。

原帖由 E46-M3-CSL 于 7-7-2009 02:28 PM 发表
100% 彻底清楚suggie的特性是没有啦,人总是从学习开始的嘛,就是好奇才发问。HPW diet 等下放工就去买了,找了很久才找到一间门售的。

yor~你住哪里?
加油哦,你家的好可爱呀
很想咬下去

原帖由 E46-M3-CSL 于 7-7-2009 02:28 PM 发表

yor~你住哪里?
加油哦,你家的好可爱呀
很想咬下去

卡帖??

carol看到小蜜都想咬。。。恐怖。。。哈哈哈。。

原帖由 nicoleJJ 于 7-7-2009 03:42 PM 发表

yor~你住哪里?
加油哦,你家的好可爱呀
很想咬下去

你的回复也是很可爱
给Momo咬就有
我住甲洞的,不过在PJ工作,买HPW diet是在Sunway买的。

Follow Us
哦哦哦。。这个星期六我们应该也会去那里耶。。

你等下去买?那边的pouch quality不错,蛮好的布料。。

原帖由 ric仔 于 7-7-2009 05:01 PM 发表
卡帖??

carol看到小蜜都想咬。。。恐怖。。。哈哈哈。。

不懂,我看到可爱的东西都想咬,贝比胖嘟嘟的脸,小花蓬蓬的尾巴,小蜜的小巧玲珑。可爱

原帖由 E46-M3-CSL 于 7-7-2009 05:09 PM 发表

你的回复也是很可爱
给Momo咬就有
我住甲洞的,不过在PJ工作,买HPW diet是在Sunway买的。

老实说,有时候被咬后真的很想咬回它们
噢噢,原来,pj的话就靠近吧?

原帖由 nicoleJJ 于 7-7-2009 08:34 PM 发表

老实说,有时候被咬后真的很想咬回它们
噢噢,原来,pj的话就靠近吧?

嗯,pj 蛮靠近 kepong & sunway的。
不过ldp交通状况就.....

原帖由 E46-M3-CSL 于 7-7-2009 09:02 PM 发表

嗯,pj 蛮靠近 kepong & sunway的。
不过ldp交通状况就.....

地狱时段
所以你今天还是去买了呀?

nicolejj, 还是我们最可怜。。老远从wangsamaju去。。

原帖由 nicoleJJ 于 7-7-2009 10:23 PM 发表

地狱时段
所以你今天还是去买了呀?

嗯咯,塞车时段基本上三条lane的道路不是道路,而是停车场,根本不会动
买了咯,HPW powder + mealworm
可是昨晚跟instruction调HPW稠状液体给momo喝momo不肯喝,mealworm也是不吃,奇怪下,看来要继续努力了

原帖由 ric仔 于 7-7-2009 11:40 PM 发表
nicolejj, 还是我们最可怜。。老远从wangsamaju去。。

还好啦,对他们好的,自己都开心

原帖由 E46-M3-CSL 于 8-7-2009 10:57 AM 发表

嗯咯,塞车时段基本上三条lane的道路不是道路,而是停车场,根本不会动
买了咯,HPW powder + mealworm
可是昨晚跟instruction调HPW稠状液体给momo喝momo不肯喝,mealworm也是不吃,奇怪下,看来要继续努力 ...

kl,pj这几带没有什么地方是没车
感觉很多刚开始都不喜欢喝的说,你要加油料

小蜜是非常挑食的动物。。所有新食物你都必须慢慢介绍给他们。。

HPW可以沾在手上让它舔。 然后到一些在水果里。。等到他们完全接受后,就可以分开。。

面包虫如果没有喂过,你要把头捏掉挤里面的汁让他们试。。记得GUTLOAD你的面包虫。。头两天你根本不应该喂那些虫给小蜜。。

請問有沒有人要買飛鼠
都是成鼠了   一年了
因爲有些事不能養
1對 加一個籠子  
有興趣要買的pm我

請問有沒有人要買飛鼠
都是成鼠了   一年了
因爲有些事不能養
1對 加一個籠子  
有興趣要買的pm我

原帖由 ric仔 于 7-7-2009 01:46 PM 发表
看了你的帖子,感觉上你还没有真正research on小蜜。。

小蜜对饮食的要求非常高。。很多东西都需要去懂。。而且,饮食是直接影响小蜜的健康。。所以勤劳点,多做些功课。

简单来说小蜜的日常饮食需求是25%蛋白 ...

我想买hpw,可是我住马六甲,不知哪里可以买到
我去问卖小蜜的店主,他问回我什么来的.....晕~
那天喂我的小蜜吃鸡蛋,他好像超爱吃,可是吃了之后泻肚子,都不敢给他再吃了...
现在我的小蜜只吃苹果,梨和honey.... 不懂可以吃虫了吗,店主说还小 (三个月), 不适合吃...
很怕我的小蜜会营养不良啊

HPW你可以到petshack网站订。。他们寄送服务。。

怕营养不良就要注意他的饮食。

请问有breeder介绍吗?想买SUGAR GLIDER,谢谢

原帖由 felix 于 9-7-2009 11:06 PM 发表

我想买hpw,可是我住马六甲,不知哪里可以买到
我去问卖小蜜的店主,他问回我什么来的.....晕~
那天喂我的小蜜吃鸡蛋,他好像超爱吃,可是吃了之后泻肚子,都不敢给他再吃了...
现在我的小蜜只吃苹果 ...

我也是马六甲人
小蜜的奶粉用品我也是上网买的,可以来这里看看http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1143643&extra=page%3D3
梨子少给它吃,可以买木瓜,芒果,红毛丹给它吃,我家两个瓜很喜欢