佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiangjie39

闲聊茶趣

回复 233# Jiin 的帖子

杰兄,你怎么没拍几张你配茶的食物? 是否有炭烧sotong ?
弄了这一套,还真的全心喝茶了,我已经好久没有那么享受了!慢慢熬。。。。

原帖由 红曲馆 于 2-10-2009 10:00 AM 发表
杰兄,你怎么没拍几张你配茶的食物? 是否有炭烧sotong ?
弄了这一套,还真的全心喝茶了,我已经好久没有那么享受了!慢慢熬。。。。

那你带不带古琴?我拿跟洞箫,咱们来个笑傲江湖。。。

原帖由 chopnel 于 2-10-2009 10:07 AM 发表

那你带不带古琴?我拿跟洞箫,咱们来个笑傲江湖。。。

这想法挺好的,能PM 我你的联络和住处否?哪天找些朋友上来茶琴相聚!!

嘿。。。嘿。。。ET兄要记得。。。带人去

原帖由 红曲馆 于 2-10-2009 10:11 AM 发表

这想法挺好的,能PM 我你的联络和住处否?哪天找些朋友上来茶琴相聚!!

我在新山的。。。。

虾。。。密。。。

啊。。。不怕,你有私人。。。飞碟嘛!

Follow Us
原帖由 kevin8818 于 2-10-2009 12:52 AM 发表
除了茶粉和糖,奶也很重要…

对对。。。。关键是奶。。。
还是喝遍天下无敌手的kevin兄。。厉害

原帖由 xiangjie39 于 2-10-2009 11:31 发表

对对。。。。关键是奶。。。
还是喝遍天下无敌手的kevin兄。。厉害

什莫奶最好啊?

原帖由 Jiin 于 2-10-2009 10:19 AM 发表
虾。。。密。。。

啊。。。不怕,你有私人。。。飞碟嘛!

这。。这。。。有点难为ET兄。。。。飞碟现在在美国国防部。。研究中

原帖由 红曲馆 于 2-10-2009 10:00 AM 发表

这。。这。。照片不是我的。。。是jiin兄的

我住的地方是不适合烧炭的。
怀念以前。家里用炭烧烧井水。。
对我来说。。。目前觉得最好喝的就是。。。井水
可惜井水泡茶。。。没机会喝了

舌唇之下1

要泡的茶。。。

这个茶是08年的。。。。

看看茶叶。。。

哎呀。。。很蒙。。。。。

用茶壶泡。一包一小壶

这个茶汤拍出来暗暗的。。。。
这一泡。。。还真的只有炭味

第二泡。。。。也是炭味。。。。

基于前两泡。这泡就浸十秒就好,水温80就好。。。还可以接受了。。但还是培火过度的味。。

没兴致拍下去了。泡了七泡。。后几泡,泡的淡淡,汤水没有带甜的。。看来这批货。。。

这个茶。我接触了大约七年,也喝过比较陈的,大约是九十年代中的。个人认为。要收这类茶,还真的要试过后才能考虑考虑。我认为这茶如果是新制的,只适合泡大大壶的大约500CC,再不然就是小壶泡温度不要高,确不要浸。。。

1请问各位喝到最好喝的这种茶是哪一个年份的?
2这种茶有什么方法泡的好喝一点?

回复 233# Jiin 的帖子

jiin 兄,抱歉,看错了贴名;

原帖由 红曲馆 于 3-10-2009 09:35 AM 发表
jiin 兄,抱歉,看错了贴名;

哈。。。回错帖应该要。。。 请喝

回复 251# xiangjie39 的帖子

一般重焙火州茶商品级的质。空有火香而没有花香果香和岩韵。

回复 254# 茶物语 的帖子

好像还真的是酱。不过如果放个十多年,还可以喝到。像豆香。。。像咖啡香(类似咖啡味但又不知是什么味)。。。口感有点梅子酸。。当然前提是重培火的茶不能培坏 。。我曾经收到九十年代的重培火州边茶。以为是好料。。。一喝。。 。。

回复 255# xiangjie39 的帖子

没错。
州茶的质无论在香与味都低了多,所以需要以重焙火去提高香和滋味,其实是这种火香令人不悦的。
就算收久了还是依然香低韵短无法呈现悠香和岩韵。

舌唇之下2

要泡的茶。

祁门红茶

茶叶状,拍得不理想,sorry......

泡后茶叶状

第1泡。。。香,滑,口齿流香
第2泡是十分钟后,才泡的,还没喝就一直拍,还流口水 。因为第1泡喝了后一直生津。。。口水自然多
第2泡。还真的更胜于第1泡。。。
总共泡了七泡就不喝了,要上班了。好像用了一小时多来喝。泡水温度全程都在八十多度。

1。请问为什么这个茶为什么只是叫祁门红茶,(如你喝普洱。你的茶友问你喝着什么你当然是说是什么牌的,那里采集的,你总不能说,云南普洱吧?
2。难道这是等级没那么高的茶,所以只草率的名一个统称?

原帖由 xiangjie39 于 2-10-2009 11:58 AM 发表
舌唇之下1

要泡的茶。。。

这个茶是08年的。。。。

看看茶叶。。 ...

这类茶买些玩玩就好了.....因为等级不高, 价也还好, 是不能要求太多了.....

通常3-4泡就掉味了.....就算是老的, 也只能在第1-2泡喝到老味吧了, 接下来的  但是老的也卖的不便宜

原帖由 xiangjie39 于 4-10-2009 00:57 发表
舌唇之下2

要泡的茶。

祁门红茶

http://i775.photobucket.com/album ...

祁门红茶 ,著名红茶精品,简称祁红,产于中国安徽省西南部黄山支脉区的祁门县一带.
是我很喜欢的红茶之一,外表看类是正山小种,但是香气及口感是完全不一样的。
跟多可以参考这里
http://baike.baidu.com/view/21319.htm

很多图片可看
http://images.google.com.sg/images?hl=en&source=hp&q=%E7%A5%81%E9%97%A8%E7%BA%A2%E8%8C%B6&um=1&ie=UTF-8&ei=bhzISt66BYOYkQWQzfBC&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4

回复 258# lkim 的帖子

对对。。老的也卖的不便宜 。。。最近新的也起价了
看来要跟这个茶说bye bye 了