佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nspuum

在信托基金代理的路上

CANONMM 发表于 27-7-2012 04:22 PM
自从CARI 改版面后,我的blog 是得益者,点击率大增。

是不是:因为之前旧版签名部位的字 ...

应该是字体大了的关系,哈,还是你一直点,点个不停。

老早有朋友说现在是FACEBOOK 时代了,blog 是 OUT 了,暂时我是较喜欢BLOG 的模式,整个LIBRARY 的模样。可能FACEBOOK的功能,我还摸不透,里面好像也有LIBRARY  功能,还没开始用。科技网络的东西,还是你们年轻人比较行。
你有用FACEBOOK MARKETING 吗?
对CARI 网友,那一种比较容易 ACCESS,容易参考呢?

tboontan 发表于 27-7-2012 06:08 PM
应该是字体大了的关系,哈,还是你一直点,点个不停。

老早有朋友说现在是FACEBOOK 时代了,blog 是 O ...

或许是我一天里面点了很多次吧~

其实你可以两种并用的啊~
你在BLOG里面继续发表文章,然后SHARE 在 FACEBOOK里。
FACEBOOK里也有BLOG的功能。

tboontan 发表于 27-7-2012 06:08 PM
对CARI 网友,那一种比较容易 ACCESS,容易参考呢?

容易参考这点很难说,各种工具有各自优点。
对于那一种比较容易 ACCESS~这是见仁见智的。有些人每天都会LOG-IN 佳礼,有些则不会每天LOG-IN...
~论坛以主题为主,没进去主题就看不到你发表的东西。懒惰的人没进去主题就看不到你的资讯。

但是大多数人每天肯定LOG-IN FACEBOOK。
~FACEBOOK以 SHARE为主,只要你SHARE出来,每个人都会看到你发表的东西。懒惰的人也能看到。

CANONMM 发表于 27-7-2012 06:33 PM
容易参考这点很难说,各种工具有各自优点。
对于那一种比较容易 ACCESS~这是见仁见智的。有些人每天都 ...

梦想、计划、行动

机会只是让给懂得把握的人。

有目标,有计划,有行动,有梦想!每天存一点,梦想近一点 !

--- 转载语录(网友CANONMM)

-------------------------------------------------------------------------------------------------
CANONMM  网友,已在BLOG 的语录加上阁下大名了。

这语录,我真的好喜欢,也很顺口。 哈哈,就这样光明正大 借用了。。

通常我转载新闻都会注明出处,有时也加上链接,为了加强可信度,也让有关网站、报章加印象分。

而故事,语录,我常选择不写明出处,因大多都不是第一手,也不知原本的出处,原创者是谁。

tboontan 发表于 28-7-2012 03:41 PM
梦想、计划、行动

小弟不敢当,不过还是要谢谢你的举手之劳。

其实我个人觉得,不管转载新闻、故事、语录、或文章也好。。都需要列明:出处或笔者是谁,这是一种懂得“感恩”还有“尊敬”的举动和表现。
当笔者看到你转载的文章有列出他的名字或来自于他后,他也会有“感恩” 的举动 ,当下感到高兴之余而往后也会多多分享你其他的文章在他自己的博客或面子书并列明文章 转载人是你,其他大众就能得知你的博客,你也从中得到免费的推广自己的博客 。 所以别小看这小举动。。哈哈。。纯属分享意见、看法。。

请问一定要有上线吗?我只想和家人投资,不考代理,自己买,可以赚回代理的佣金吗?

Follow Us
kui 发表于 6-8-2012 04:00 PM
请问一定要有上线吗?我只想和家人投资,不考代理,自己买,可以赚回代理的佣金吗?

是必须要有上线,上线能帮你掌握公司的各种变动,要知道基金公司为了加强管制,也为了符合监管当局及EPF 的要求,时常更换表格及更改措施。除了公司的课程,上线也会协助你掌握基金的投资知识。要做代理是必须上一堂课(1天)及考牌的。

帖个旧帖供参考:

为了自己投资基金而考代理牌

网友:我想知道做 EPF scheme的话,Agent 的 Commission是多少?非 EPF  Scheme 2.75%,  EPF 呢?可能会考个 Agent 牌把自己 EPF 转去Public Mutual.
--------------------------------------------------------------------------------------------
答: EPF 投资者付3%服务费,代理拿2% 佣金,为了自己投资基金而考牌,应该划不来。每年FIMM FEE RM100,生意固打30,000元,上课16分(几堂课),要注意公司规矩,时常换表格,去分行呈表格等等,相当麻烦。如果要提升自己,加强对基金投资的知识,我鼓励你加入。

tboontan 发表于 6-8-2012 04:20 PM
是必须要有上线,上线能帮你掌握公司的各种变动,要知道基金公司为了加强管制,也为了符合监管当局及EPF  ...

谢谢分享。

kui 发表于 6-8-2012 04:00 PM

如果没有兴趣做这个行业,就没有必要考代理。
只是自己投资,还是找一个好的代理吧。

agent 请pm我下,我想了解unit trust

九月尾,上PRS 的课。10月可以开始找PRS的生意了。

本身觉得是很好的投资,我只卖我本身觉得好的东西!!哈哈。

对象:
年收入过100千的人

原因:
26%tax回扣!! 3k x 26% = RM780 赚先
一年3K 对他们来说不多,只是帮他们收多一点退休金

为了尽快让大众信托代理达到足够的CPD分数,大众信托9月、10月主办3项免费课程,半天课程4分,2项课程分数为8分(通常一天课程的分数是5分,半天为2分),以上为赚取分数的高速大道,是代理的大好良机。。

以下为通告:

Good news! In order to encourage UTCs to accumulate CPD points, the following
courses are conducted free of charge for the month of September and October 2012:
No. Course Name CPD Point
1.
CPD 2012 – Needs Planning Application Series 1
(Pocket Calculator)
4  CPD Point

2.
CPD 2012 – Effective Use of Public Mutual’s Sales Kit
(Pathway to Success)
8  CPD Point
3. CPD 2012 – Best Practices in Marketing Unit Trust  8 CPD Point

Please log on to UTC Connect for class registrations and updates on CPD requirements.
We urge all UTCs who have yet to fulfill your CPD requirements for 2013 renewal to
take advantage of the above free classes to upgrade competencies and fulfill your CPD
requirements.
For those UTCs who had registered and paid for the above courses, we will refund the
Credit Points to you via eWallet.

tboontan 发表于 30-8-2012 05:58 PM
为了尽快让大众信托代理达到足够的CPD分数,大众信托9月、10月主办3项免费课程,半天课程4分,2项课程分数为 ...

谢谢告知,这个月上了PRS就够CPD了。
觉得课程都很商业化,交你怎样做买卖。。。或许厉害的课程都要厉害的上线在够资格上吧!!

希望安排一些课程来和基金经理见面,谈谈怎样选股比较有兴趣!!哈哈。

cut lost 20% 买出PNREF ,觉得冬天要来临了。开始问顾客有兴趣Switching来把赚的Lock起来吗?哈哈。 本帖最后由 nspuum 于 5-9-2012 10:59 PM 编辑

leekk8 发表于 27-7-2012 12:25 PM
Public Mutual Online也没有列明你投资了多少。最好和代理查询。
PMO只能知道你的基金现在有多少单位。
...

可以从PMGQ那里得知你已投资了多少。

ahlauweihotmail 发表于 6-9-2012 01:19 AM
可以从PMGQ那里得知你已投资了多少。

PMGQ switching 几次后你就不知道了。。

Kuro_Shiro 发表于 7-8-2012 12:44 PM
agent 请pm我下,我想了解unit trust

请问一下,如果想要买Mutual Life Plus 2和Group Term Life and
Personal Accident Insurance,最少需要投资多少单位?投资PB Bond或者是PB Select Bond基金 可以不可以?http://www.publicmutual.com.my/OurServices/Insurance.aspx

nspuum 发表于 7-9-2012 02:39 PM
PMGQ switching 几次后你就不知道了。。

你可以参考montly statement。

最近发现新的投资计划,所以基金这条路会放慢了。

第一市场不很正常,第二要赚人的钱前提那个人也要赚到才可以(自认在这样的时机我没胜算)

所以还是休息一下跑去投资一年有15% 的计划。

原因会投资在这个计划:

15%+ 的年度会酬率
有政府作后台,所以很安稳 (虽然有可能会换政府,但是觉得政府应该不会言而无信!)
觉得是政府给的糖果,不拿白不拿 >_<
这是个Go Green的计划所以是一个对未来很好的计划。
附加好处是家里会凉一点.

Public Mutual Gold 的积分要到 120千才有资格了 那些差几千就到100千的顾客就倒霉了!! 应该早点通知的嘛,那顾客才可以加额嘛!!!!

Update:

2013 年 1月 1 日 开始 实行, 还有两个月的时间。

旧 MUTUAL GOLD 投资者不受影响,但 MGQP 跌破 100 千 后,在三个月内需补回,否则以后需120 千 MGQP  分数. 本帖最后由 nspuum 于 3-10-2012 11:02 PM 编辑