佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong8099

槟城两天一夜游。。

来槟城有几个地方是必须要去的 >>> 槟城缅佛寺

缅甸佛寺坐落于槟城浮罗地滑(Pulau Tikus)的缅甸路(Jalan Burma),緬佛寺全名為達米卡拉瑪緬甸佛寺是马来西亚唯一的一座缅甸佛教系的寺院。缅族佛教徒称为“大众拜佛寺”.据寺内碑文记载,该寺始建于1803年8月1日,但据学者考证,1828年5月才正式登记注册为佛寺. 为马来西亚历史最悠久的南传佛教寺庙. 
另外据寺内收藏的《缅甸寺志》记载,早年参与寺内管理的都是一些缅甸血统的女佛教徒,开始的时候由缅族僧人处理.
缅甸佛寺的建筑风格为地地道道的缅寺形式,上半部是四方锥形塔,下半部为方形建筑, 与印度著名的菩提伽耶大塔式样很相近, 两座边塔紧靠立塔,四方锥形的塔每级塔沿装饰了波浪形饰物,塔顶葫芦形圆有个突出锥体.自己独特的风格.至于建筑风格都是东南亚一带的佛寺样式,好像都差不多相同, 还有一个共同的特点就是不大. 五彩缤纷,十分漂亮.
门前有一对大象守护,从一进大门通往大殿的走廊开始上头两侧挂了三十幅油画,绘画的是佛陀本生成道的历史故事壁画就连续的映入眼界,从佛陀的出生开始,后削发离家,修苦行,再菩提树下悟佛道理.是由于三十位画家各画一幅, 所以风格各异不一样,有的精细,有的写实,有的富泰国风味,有的注重色彩的配搭,將艰深难懂的佛經化為一幕幕生动的画面,以不同的方式教化众生的佛教精神,华丽多姿风格独特油画,对热爱绘画者来说是一个很大的收获.
大殿佇立著一坐有三四層樓高约27m的释迦牟尼站立佛, 是寺内的最壮观的立佛像,是站立的姿势,身著袈沙,慈眉善目. 大立佛后殿有两排小的站立佛像.這些都是不同時期不同国家的释迦牟尼佛站立像.院內有一座遮地塔,已有二百年的历史,此塔四周有十二生肖的供奉,此外,院內另有一座外形非常突出的建筑物叫做烏巴武塔阿罗汉圣殿,這座建筑物建於水池之中,屋頂像一個山字,屋頂像一個山字,兩側為五層,中間為七層,圣殿中供奉优婆坦陊罗尊者,这是缅甸人心中的航海保护神,就像海南人的天后媽祖一样.缅佛寺还有个花园中里面有一个许愿池,可合双手拜拜,许个愿后有个钱投,投进许愿池就可以了,缅族人每当他们都会来这里膜拜许愿,在里面往里面逛了一趟出来会有一种很安详的感觉,因缅甸人都是一群爱好和平的民族人.
吸引着全国各地的佛教徒来此参拜,如今该寺已成为马来西亚泰族佛教徒的圣地,每逢泰历新年,雨安居和佛诞日等节日,寺院里人山人海,庆贺节日和举行备种佛教仪式,已被槟州政府“历史文物古迹委员会”列为州内第15个历史遗迹.
建於200 年前的緬佛寺與臥佛寺一樣位於緬甸巷中,兩座廟剛好坐落正對面,逛完臥佛寺,過個馬路就可參觀緬佛寺.在这里不多说,什么事情都自己亲身去感受才会预那真正的悟会了.
缅族人一直在此举行传统的节日庆典,泼水节和出雨安居是他们最为重要和最热闹的节日.

可以, 给我多少许的时间.
sk_choy 发表于 15-4-2010 07:28 PM

可以pm我槟城的information吗?因拜六就会和家人去槟城一天游。谢谢你咯。

地图需要吗?联系我
.
sk_choy 发表于 27-4-2010 12:16 PM

可以pm地图我吗?

可以pm地图我吗?
jj288 发表于 17-6-2010 12:05 PM

可以, 那是槟城旅游局旅游地图.

pm我你的邮件地址.

你那人, 来过槟城吗 ?

假如你有过, 就看的明白, 如果不是的话, 我另外的办法.

来槟城一天吧了 ? 太少了.

应该去 >> 北海斗母宫Rumah Berhala Tow Boo Kong Butterworth.

去看看240 #

可以, 那是槟城旅游局旅游地图.pm我你的邮件地址.你那人, 来过槟城吗 ?假如你有过, 就看的明白, 如果 ...
sk_choy 发表于 17-6-2010 01:09 PM

已经pm你了。谢谢你咯!

借帖来发问一下哦, 想请问如果想去以下的地点, 最好的路线图是怎么走呢?
植物园
睡佛
ST GEORGE CHURCH
蛇庙
邱公祠
SRI MAHKAMAH TEMPLE
克林区长清真寺
极乐寺
升旗山
蝴蝶公园
孙中山革命活动旧此
另外想请问这些地点附近有没有餐馆呢? 本人是大山脚人啦, 所以各位帮帮忙说的时候请详细一点... 不然我会不明白
在这里先谢谢各位的帮忙

Follow Us
借楼主的帖问一下tune hotel离极乐寺多远?坐什么交通比较方便?

借楼主的帖问一下tune hotel离极乐寺多远?坐什么交通比较方便?
hui1230 发表于 17-6-2010 11:58 PM

Tune Hotel步行去光大Komtar之后RapidPenang 快捷通公共巴士203/ 204去极乐寺.

槟城好吃好味的炒粿

粿条需要幼滑, 粿条要干爽而不很油腻, 吃后不会满嘴油水, 还要带一点镬热气, 顾客就会很喜欢, 要炒得香且美味又不油腻就非常考功夫了, 自己再加以变通, 就成了相当道地的槟城炒粿条.
配料需要有韭菜, 腊肠, 豆芽, 鸡蛋, 黑甜酱,利用食油加少许自制猪油, 不同的调味料,调味料里有时侯也加入些鱼酱,调味料也包括酱油、黑酱油、鱼露、糖、盐、胡椒等香料. 在于其酱油, 如是属纯酱油味道就特别不同, 新鲜蛤与虾也是炒粿条各种配料必备鲜香的材料. 配料的搭配炒起粿条来, 一炒好就是一碟香喷喷令人食欲大增的炒粿条。
不可掺过多的猪油, 因有时侯人来打多包时侯,自制猪油放太多的话, 久了, 冷却了, 猪油就会凝结粿条一起, 就不好吃了
炒粿条最重要的还是火候适中,炒起的时侯需要平均让材料受热点, 火势过猛或太弱都不行,只炒它1~2分钟即可,炒粿条最重要是火候适中, 炒时还要用放点猪油渣 这样就会更加香滑可口.
如果业者是使用火炭来炒粿条, 炒出来的粿条与其他的不一样口味.

借帖来发问一下哦, 想请问如果想去以下的地点, 最好的路线图是怎么走呢?
植物园
睡佛
ST GEORGE CHURCH
...
piggy697 发表于 17-6-2010 11:25 PM

取一张槟城旅游局旅游地图, 之后看帖子啦 !

现在炒粿条有得鸭蛋/鸡蛋为主料. 槟城与大山脚.

槟城好吃好味的炒粿条

粿条需要幼滑, 粿条要干爽而不很油腻, 吃后不会满嘴油水, 还要带一点镬热气, ...
sk_choy 发表于 20-6-2010 12:47 AM

又没有推介的店家?

取一张槟城旅游局旅游地图, 之后看帖子啦 !
sk_choy 发表于 20-6-2010 12:53 AM

说真的, 你要是不想回答, 我也不会怎样, 可是你回答了却给予这种答案算什么呢, 你以为地图我没有么?
重点是槟城路我不熟而且我还是驾车新手就想在这里我问看有没有人能够帮忙而已, 你不想帮忙可以不要回答懂不懂?
另外很感激你的回复

叻沙在全馬每個地方都有不同的料理叻沙手法 , 如槟城亞參叻沙,槟城娘惹叻沙,沙巴叻沙, 新加坡叻沙, 泰國叻沙,沙磱越叻沙. 亞參叻沙只是叻沙其中一種, 故鄉应当在北馬檳城一帶吧了!
现在我们讲的是槟城亞參叻沙.                              
亞參叻沙起源於是槟城馬來人的傳統粉食, 以新鮮的魚肉, 在挑选与清理鱼头, 鱼肠, 时都需要去得干净, 必须有人手剥鱼肉, 所以特别耗费, 那煮出来叻沙汤色不会脏脏的, 也不会臭腥. 加上亞三果 (Asam), 阿參皮, 甘榜魚, 所有材料放在一起煮兩個小時, 热腾腾, 香喷喷的酸辣鱼汤, 等煮成的湯頭, 這是因為裡頭放了Asam 亞三果就是羅望子, 再配上當地特制的叻沙粗米粉条, 好了放些配料上. 配料是姜花, 大葱, 生菜, 青瓜, 青菜, 黄梨, 薄荷. 再淋上味道浓郁叻沙汤汁, 不管是酸辣的, 刺激了感官与胃口, 最後還要放少许蝦膏. 放蝦膏的多少也會影響一碗叻沙的好壞, 蝦膏的味道重而強, 太多會過甜, 過甜會使亞三果的酸味大失, 就要避免放太多蝦膏. 一样教人越吃越津津有味. 那是亞參叻沙魅力
槟城叻沙条都是用粘米制成的粗米粉, 有的是较粗, 有的较细, 有些较滑, 当用口去嚼劲, 滑滑的口感最好,
還有一種香料叫辣沙葉 Daun Kesum, 灑一點在叻沙的表面, 配搭湯料, 會有獨特的香味.
记得我小的时候, 当叻沙粉吃完了, 但是叻沙汤汁还有, 就再买一块炸薄饼, 沾着叻沙汤汁来吃, 别有滋味. 好可惜如今牛干冬卖娘惹糕/叻沙的印裔小贩少了, 偶而遇上, 可惜已吃不出从前的滋味了.

我看不见帖子

说真的, 你要是不想回答, 我也不会怎样, 可是你回答了却给予这种答案算什么呢, 你以为地图我没有 ...
piggy697 发表于 20-6-2010 04:27 PM

! 感到抱歉我的用词字让你誤觉, 我会尽所能帮忙回复OK !

北海斗母宫Rumah Berhala Tow Boo Kong Butterworth

觀音廟 Kuan Yin Teng Temple

僑生博物館 Nyonya Museum

馬哈馬里安曼廟 Mahamariamman Temple

甲必丹科林回教堂 Kapitan Keling Mosque

龙山堂邱公司 LEONG SAN TON KHOO KONGSI

槟城孙中山基站 - 裕荣莊 (Dr Sun Yat Sen's Penang Base )

圣乔治教堂 ST GEORGE CHURCH

臥佛寺 Wat Chayamangkalaram Temple

槟城缅佛寺 Dharmikarama Burmese Temle

极乐寺 Kek Lok Si Temple

槟城升旗山 Penang Hill

植物园 Penang Botanic Garden

热带香料花园 Tropical Spice Garden

蝴蝶公园 Penang Butterfly Farm

蛇庙 Snake Temple

位置地点安排好了, 你看看对吗 ?

是你需要的吗 ? 如果不是请告知.

又没有推介的店家?
nicole4552 发表于 20-6-2010 01:30 AM

汕头街汕头街月宫茶室前炒粿条      时间:每日 5.00pm12.00am
槟榔律 > 愉园餐室 >   炒粿条          时间:每日 11.00am5.00pm
暹路Jalan Siam 街边老字号档            时间:              5.00pm11.30pm

其他的我可以带你们去, 但是就不可以这里讲.
有些食物经过网友赞赏,网络电台电视节目采访,上过报纸的信讯多了,生意好, 慢慢的商业化了, 本来的味道变了, 态度也变了, 唉!有些檔主还出粗言恶语谩骂, 现在我们槟城人常好担心的是, 一经某某人或网络者来说那什么地方好吃的又如何, . . . . !

盼望你明白. 说真的那些地方当地人少去, 我呢 ! 同样也只是如你们远处朋友到达, 就带去试食. 吃的食物是不錯, 还好有些檔主没有怎么.
我去的多数是巴刹,饮食中心为主, 因那儿食物同样也不錯, 有机会带你们去就明白. 说的太远了.

我看不见帖子
sk_choy 发表于 20-6-2010 10:07 PM

你说的是我的在这里的回复还是短消息?

你说的是我的在这里的回复还是短消息?
nicole4552 发表于 21-6-2010 12:51 AM

这里的, 刚才帖子有问题, 目前好了,同样也回复了你.

如何 ?

tunes hotel对那些外面州来游玩者,如本身有自己的交通还好,如没有自己交通者就不时那么理想,一那是单行道路,去市区komtar只能用走路去(因是反方向)要约20分钟,才找到交通连接点. ...
sk_choy 发表于 23-4-2010 12:06 AM

请问hutton lodge的地点有比较好吗?外面的路jalan hutton是one wat 还是2 way?