佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raysim88

槟城工程师是不是像一头牛?

回复 240# night_kid

100%肯定!我读的的确是电子工程,只是在final years 时比较偏向telecommunication!

engineer = hen gin nia

那里都有得卖。。。

需改名.....

有博士也未必很好。

大家都這麽悲觀嗎?我還有一年多就出來……

可能,大家抱著一種想法吧。----〉“職業,不等于事業”。
我不是說傳銷或保險之類的,不過也不排除。

就算現在的職業是工程師,也是可以為自己的事業奮鬥。準備做生意也好;學完現在職業上的知識,再自己另起爐竈也好;去進修當講師也好;也是可以為自己的事業鋪路啊。
寫Technical的blog也好……等等。不然,生活也沒有樂趣吧?

不要鳥我。我還在大學,乳臭未乾,成績也不是很好。各位大大,大家同一條路,就不要相煎咯。搞不好大家以後是同事,或合作夥伴呢?

我以前是电子工程师,名字很好听但不实际。
现在和朋友搞做小贩。

大家都這麽悲觀嗎?我還有一年多就出來……

可能,大家抱著一種想法吧。----〉“職業,不等于事業”。
...
stonywizard 发表于 11-8-2010 08:54 PM

还好啦,我觉得很多朋友是工程师的薪水都还不错啦。
三十岁前都会超过rm6k(不包bonus),虽然不会大富大贵,但够吃够住啦。
但如果想要提早退休的话,就要另想他法咯。。。
投资股票,地产,不然就像我,做传销咯,当然不要做money game/pyramid system的,不然害人害己而已。

Follow Us
还好啦,我觉得很多朋友是工程师的薪水都还不错啦。
三十岁前都会超过rm6k(不包bonus),虽然不会大富 ...
danielong1982 发表于 11-8-2010 09:56 PM

有两种可能性:
1. 你朋友很聪明、醒目、厉害、Smart、得到赏识。
2. 你朋友很幸运,进到很好的公司,很容易升职、加薪等等。
如果只是在普通公司,基本要到四千都有点难。除非是第一个可能性,然后是跳 MNC。
算你朋友 23 岁毕业,七年时间要从 2500 ~3000 跳到 >6000,基本上不容易。
两年跳一家公司,每次加 20% 薪水,跳了三次,也只有四五千。
不知我这样算对不对,或者有别的算法,不要射我。但基本上不是这么容易有更好的优惠。

有两种可能性:
2. 你朋友很幸运,进到很好的公司 ...
leankheng 发表于 11-8-2010 11:11 PM

我本身是没跳过糟的,但薪水还不错。
我朋友很多都跳过一两次了,没跳过的薪水也还好,但我朋友很多都是在MNC工作的。但4k也太少了点。。。

有两种可能性:
2. 你朋友很幸运,进到很好的公司,很容易升职、加薪等等。
如果只是在普通公司,基本要到四千都有点难。除非是第一个可能性,然后是跳 MNC。
算你朋友 23 岁毕业,七年时间要从 2500 ~3000 跳到 >6000,基本上不容易。
两年跳一家公司,每次加 20% 薪水,跳了三次,也只有四五千。
不知我这样算对不对,或者有别的算法,不要射我。但基本上不是这么容易有更好的优惠。
leankheng 发表于 11-8-2010 11:11 PM

加多一个,老板看得起你,去外国训练,那就加薪和升级很快.

薪水不多,工作超多!!

唉... 其实什么工作都好,都有它的好处和坏处,也有一定的压力(看个人)。

我这几年工作所得到的结论是:只要公司的宗旨是赚钱,它给的工作肯定会有压力,薪水很有可能很高,也有可能很低。我有朋友做banker的,一天到晚都工作,薪水才那RM2k+而已。也有朋友做工程师的,早上9-10点工作,放吃2小时(还没算早餐和午茶),4点放工,每月赚RM4k+。所以说你找到的工作好不好做和赚多少钱,很多%都是靠运气的。没说一定不能赚钱的... 天时地利人和扮演很重要的角色。唉,讲到这里就很心酸,同工不同命。

回复 230# 步惊云大侠

你在那里教书??其实我从不羡慕那些拿高薪的工程师,因为他们每天在做着他们不喜欢的事情。。。他们只是向现实低头的一群

回复  步惊云大侠

其实我从不羡慕那些拿高薪的工程师,因为他们每天在做着他们不 ...
ursathegodlike 发表于 12-8-2010 07:34 PM

这句说得好!

有哪几个行业是能让你拿到高薪,而又做了每天开心的?现实就是这样咯。

有哪几个行业是能让你拿到高薪,而又做了每天开心的?现实就是这样咯。
danielong1982 发表于 13-8-2010 10:22

是有的。至少,做的過程辛苦,回報時的滿足感是比當工程師領高薪的滿足感還要高的選擇,很多。

这就要看人了,有的工程师完成一个proj也很有满足感,但大多数人还是向现实低头的。

嫁給工程師的好處 [反証版]
1.男工程師不修邊幅,所以家裡不用保持太整潔。
2.男工程師很難有女朋友,所以他會對目前的這個死心塌地。
3..男工程師呆板無趣,根本不活在人的社會中,只活在圖表的世界裡, 所以你不必花心思去取悅他。
4.男工程師視修理東西為娛樂,在你生氣時大可在他面前摔東西出氣,他會很高興的幫你修好又不必花錢。
5.男工程師IQ都不低,所以嫁給他后可以生一堆這樣的兒子考一堆的滿分讓你去跟街坊炫耀。
6.男工程師待在研究室的時間比在家裡多,所以嫁給他以後還是很自由。
7.男工程師口才太差根本講不過你,所以你可以盡情用言辭凌辱他。
8.男工程師最講求【理】,所以你有理的話他服你;他如果有理,你就不要跟他講理,他對你一點辦法也沒有。
9.男工程師薪水不錯,自己不會娛樂不怎么花錢也很少女人花他錢,所以你可以大大方方的花他錢,並且告訴他這是促進經濟繁榮,他做出來的東西才有人買。
10. 男工程師除了以上之外毫無魅力可言,所以嫁給他不用擔心他有外遇。

回复 257# keants

哈哈,你是工程师太太还是工程师先生?
不过,我赞成,言之有理啊。

我打算拿MBA后就转行了

我打算拿MBA后就转行了
Harry1125 发表于 13-8-2010 04:29 PM

你打算转那一行呢?我也想转