佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silversly

南方学院……好吗? 有读过的人麻烦帮忙给一下意见

其实,南院比很多当前的学院、大学更早创立。。。可以就是无法把握时间,打造自己独有的形象品牌。。。浪费了时间上的优势。。。结果沦落到今天尴尬的局面。。。南院不是有商科吗?如果学院本身都经营不当,还要教人经商。。。这就缺乏了说服力了。。。。

原帖由 boscco 于 16-2-2006 08:00 PM 发表
其实,南院比很多当前的学院、大学更早创立。。。可以就是无法把握时间,打造自己独有的形象品牌。。。浪费了时间上的优势。。。结果沦落到今天尴尬的局面。。。南院不是有商科吗?如果学院本身都经营不当,还要教 ...

话不能这样讲的吧~
虽然南院有商科但是又怎样呢?这并不代表他一定会经营的好啊.
一个有餐饮系的学院,那他的食堂的食物一定会很好吃吗?

原帖由 jim_501 于 16-2-2006 08:36 PM 发表

话不能这样讲的吧~

基本上是的。。。。如果,不能经营好,就表示问题出现了。。。应该要正视问题了。。。

原帖由 jim_501 于 16-2-2006 08:36 PM 发表

话不能这样讲的吧~

说得好
不过我觉得南院商系还不赖吧?
不过最吃香的好像就是中文系叻
品质保证,很多人都用这4个字形容

原帖由 boscco 于 16-2-2006 09:14 PM 发表
基本上是的。。。。如果,不能经营好,就表示问题出现了。。。应该要正视问题了。。。

当然需要正视所存在的问题.
但你又何尝知道南院院方,董理事们没有去想办法解决这个问题呢?
除非你是学校的某个高层或是我校的其中一个董理事吧.

南院的董理事们大部分在外头都是经商的.
如果用经商之道来管理学校的话担心南院会变得很商业化吧~

希望大家在给南院一点时间恢复像以前一样吧~
南院加油!!!

宽柔生 该用户已被删除
原帖由 firstlove 于 4-3-2005 02:34 PM 发表
据我所知南院入學標準已提高,因LAN的要求,學生素質应该会往上升。据我所知南院的电脑系学术水准,在LAN介入前还算蛮高。南院的学术水准是被LAN打压,一些大学水准的课程已被LAN删除,学生的学习態度与能力而导致 ...

请问LAN是什么?

Follow Us
宽柔生 该用户已被删除
原帖由 firstlove 于 17-3-2005 10:56 AM 发表

抱歉,不知您是否还在南院念书?如果您还在南院念书,您可介绍朋友到南院念书至少两个学期,念文凭班每位可得RM200,念证书班每位可得RM100。如果是外国生念至少两个学期,念文凭班每位可得RM300,念证书班每位 ...

??
在南院念书,他们还会倒贴钱给你?
那是什么钱来的?

宽柔生 该用户已被删除
原帖由 superultraman 于 28-2-2005 03:19 AM 发表

南院网站有很高知名度? 哪里来得消息? 网站是谁作的,是学生吗?
在这里我要强调的是,大部分不是学生的错,而是管理层。我并不能改变什么,也只能盼老人院自求多福。但我不会歌功颂德,只会说出实时。给那些想来老人院升学的人,知道老人院的情况,以免误了别人的前途。现在学生少了,老人院自然会反省,不过好向没什么反省,可能权利交替,董理事对领导人有异议,领导人正忙着玩政治游戏。。。呵呵呵

就算老人院真的倒了,也不用怕。因为 老板请的是你, 不是文凭。
但你要记得 老板要升你职, 可能要靠文凭哦。。。呵呵呵

这倒是真的

宽柔生 该用户已被删除
原帖由 ah^max81 于 9-3-2005 01:18 AM 发表
说说南院只提供澳洲和TW的DEGREE课程的?你们去升学补导处训问一下才下定论!可能是其他科系只有在澳洲和台湾有学分转移的课程,但我MAJOR的International Business (I.B)有机会到英国继续DEGREE的课程。只要读多 ...

啊?
南苑毕业了,如果转移学分到国外读
得到的不是degree,而是advanced diploma?!
想请问advanced diploma和degree德分别?

原帖由 ~悠~ 于 19-3-2005 02:45 PM 发表

我是中文系的,好像是承认了吧?我的马来文A1,但不是应该是看整体的成绩的吗?我朋友在别处念的SPM6A也拿得到咧。我听说念学士学位的拿到1st class degree就可以不用还了。。。

可以具体解释它的意思吗?

老实说,先前对南院的印象不是很好,毕竟外界对它的评价。。
不过刚从第一楼看到最后,尽管弹的不少,看到南院生尽本能的维护学校,让我感触良多。。
看来,是时候改观了。。南院,加油!!!

原本还对南院充满期待,因为学费低廉嘛(家境并不富裕),而且(听说)对教育充满热诚!可是看了各位的评价(没从头看到尾,因为太多了!)而且我想选的科目在南院好像还太新(广告设计系等关于美术的科目),选项也不够广,我又是国中生,华文水准普遍不高。。。所以觉得自己应该从新好好地考虑自己的将来了!

p/s:我今年才考spm,应该还有很多时间好好考虑吧!

原帖由 yitin88 于 4-3-2006 06:15 PM 发表
原本还对南院充满期待,因为学费低廉嘛(家境并不富裕),而且(听说)对教育充满热诚!可是看了各位的评价(没从头看到尾,因为太多了!)而且我想选的科目在南院好像还太新(广告设计系等关于美术的科目),选项 ...

广告设计
如果你真的要设计的
可以选择mmu,不过在鸟不生蛋的cyberjaya
南苑,不要看前面那些人说的啦!
都是主观的评语来的
最重要是自己去收集资料,思考,比较
才作出的决定是最好的
毕竟是你读,又不是他们读
纠正一点,国中生华语未必很烂的
我也是国中生,也许我们学的一些文学少过独中生
因此我们更加应该自己多多自修
这样就能跟上进度了,祝福你
毕竟你今年才form 5,好好考虑吧!

广告设计根华文好不好有什么关系呢?
教学媒介是英文不是吗?

Dot.Com 该用户已被删除
个人觉得南苑是个不错的学院。。。。

如果你要出国继续深造~~~

原帖由 Dot.Com 于 9-3-2006 03:13 PM 发表
个人觉得南苑是个不错的学院。。。。

如果你要出国继续深造~~~

可是我个人并不是很想出国继续深造耶。。。经济能力也是主要因素咯。。。不知道,再看吧,还是要先收集多些资料才行!

原帖由 yitin88 于 9-3-2006 06:14 PM 发表

可是我个人并不是很想出国继续深造耶。。。经济能力也是主要因素咯。。。不知道,再看吧,还是要先收集多些资料才行!

如果你选择中文系
现在已经和新加坡南洋理工大学有衔接了
可以考虑看看

原帖由 silversly 于 9-3-2006 09:34 PM 发表

如果你选择中文系
现在已经和新加坡南洋理工大学有衔接了
可以考虑看看

不行。。我的中文不行啊。。。
从来就没有好好上过几堂正式的华文课呢。。。

hukahhukah 该用户已被删除
原帖由 yitin88 于 9-3-2006 18:14 发表

其实南院是一间很好的学院尤其是讲师阵容,都是很有料的讲师,要看你怎么样挖宝!!!

原帖由 yitin88 于 4-3-2006 06:15 PM 发表
原本还对南院充满期待,因为学费低廉嘛(家境并不富裕),而且(听说)对教育充满热诚!可是看了各位的评价(没从头看到尾,因为太多了!)而且我想选的科目在南院好像还太新(广告设计系等关于美术的科目),选项 ...

南苑上课主要使用英语,与你华文水准高不搞无关吧