佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

四个月尼泊尔的志工分享(大地震后的照片)

Bijay, 我以前Amadablam 里一个非常阳光的男孩子!
在我要离开umbrella foundation 之前的一个月,UF 成功的联系上Bijay 的家人,然后他的家人把他接回家了。
上两个星期收到umbrella foundation 的消息,Bijay 在放羊的时候不小心掉下山谷。。。
尸体在第二天才被发现。。。。。
以下是UF 发给义工的短信
Dear Volunteers,

It is with great regret that I share the sad news that Bijay Sapkota, former Amadablam boy who was reunified with his family in 2011, tragically passed away. Upon the request of his father, Umbrella staff were asked to keep this information confidential as Bijay’s sister Sabina, formerly of Gaurishankar house and currently in our Next Steps Programme, was doing her final exams in school and he didn't want to distract her.

Apparently Bijay was collecting grass while herding the family’s goats when he slipped off a steep ledge on a mountain and fell to an instant death. Apparently he was found a day later following a search by the entire village.

On Friday all the children and staff will attend a Remembrance Service for Bijay in Sagarmatha, which most of the children, now young adults, who have left Umbrella will also be present at, and will all light a candle in his Bijay’s honour.

If anyone has any photos of Bijay please send asap and any received by Friday morning will be printed and placed on a collage which, after the service, will be given to Sabina. Any messages will also be printed and given to her.

Sorry to be the bearer of bad news guys and rest assured the service on Friday will be fitting tribute to Bijay.

All the best,

安息吧!Bijay, 我的阳光天使.
你那灿烂的笑容,永远留在姐姐的心中。
我爱你。

好沉重的消息啊…
经历了那么多事,好不容易才能跟家人团聚…
也许天使已完成他的使命,在 Dashian 节来临前悄然离开…

读完了这个帖,心里好感慨。。。
眼眶泛红,心酸酸的。。。

自己一直都知道现在的生活不错,很好,
只是现实生活的忙碌让人麻木也忽视了所拥有的美好。。。
如今,看了你的帖,有种很强烈的感觉,
要学习感恩,知足。。。

对于姐姐的义工行,感觉很棒~ 佩服姐姐~
我也有个朋友完成了她的尼泊尔之旅,她的梦想,
反而我却虚度了这么多光阴,惭愧啊。。。

人生,其实真的不必太在意,
天地这么辽阔,所谓的烦恼其实真的微不足道。。。

谢谢姐姐的分享,你好棒~

姐姐好勇敢!

我。。我第一次看帖看到哭,
非常感谢你的分享,
你完成了许多人一生都无法完成的心愿,
勇敢踏出那一步真的很难...

评分

双鱼姐姐 + 5 谢谢你喜欢我的故事。

双鱼姐姐 发表于 6-10-2013 11:00 PM
Bijay, 我以前Amadablam 里一个非常阳光的男孩子!
在我要离开umbrella foundation 之前的一个月,UF  ...

本來是想回來看一看有什麼update結果看到這麼令人沮喪的消息~
人生短暫,有什麼該做的就該去做啦~

Follow Us
双鱼姐姐 发表于 9-8-2013 06:11 PM
谢谢你的支持! 这个帖都已经不知道沉到那里去了, 但是你还是那么有心来流言。
更高兴的是你也喜欢那本 ...

在这里也能见到美鱼姐..

想不到你也去过nepal......

ELT 发表于 15-11-2013 09:03 PM
在这里也能见到美鱼姐..

想不到你也去过nepal......

哈哈。。。我不是只去欧洲的啦。。。
希望你能看到另外一个我。。嘻嘻

也许一切皆是缘吧
近日无意中从别人的帖子里发现尼泊尔是一个不容错过的美丽国度
这是一个我从来没有想过要到达的地方
于是便进来看看有关尼泊尔的游记
就此有幸读到了LZ在尼泊尔当义工的心路历程

人之初, 性本善
相信在许多时候, 人的心目中总会自然浮现出想要助人的善念
尤其是看到了弱势群体的痛苦挣扎和无助而涌起的悲悯之心
或是听见了热心人士无私奉献而由衷地感恩赞叹
只是大家碍于生活中种种的现实责任与负担而有了不同的表达方式
有人选择出钱, 有人乐于出力,
而LZ则出钱又出力, 行善助人之际,
也同时圆了自己人生中一个美丽又美好的梦

当义工原本只是我心里一个遥远而模糊的梦想
今日因缘际遇, 误打误撞读到了LZ的精彩经历
这个梦想便开始在心里埋下了一颗种子
期待他日因缘成熟以后
我也有机会和LZ一样, 大步跨出被自己困住的死胡同
勇敢走一趟难忘的义工之行

姐姐是我的偶像

评分

双鱼姐姐 + 2 呕吐对象?

RIP........................................

评分

双鱼姐姐 + 2 谢谢

luckystar09 发表于 27-11-2013 06:00 PM
也许一切皆是缘吧
近日无意中从别人的帖子里发现尼泊尔是一个不容错过的美丽国度
这是一个我从来没有想过 ...

谢谢你,
这个帖原本的用意就是希望借这个机会告诉大家, 其实只要勇敢踏出一步, 义工这个梦想是可以实现的。
借此鼓励大家, 希望大家有一天也可以和我一样去经历下这个不一般的经验!
谢谢大家的爱戴!

评分

我不是你 + 5 终于读完了。很棒的分享,双鱼姐姐!

双鱼姐姐 发表于 16-7-2012 10:30 PM
可以说我是比较幸运, 刚好来了一个天时地利人和的时机 促成了这次的义工之旅。
老实说, 从我有要当义 ...

这句话说中了。。。
对我来说现在还不是时候
迟一些 我也想到尼泊尔当志工

评分

双鱼姐姐 + 5 有心不怕迟! 加油!

双鱼姐姐 发表于 12-7-2012 10:28 PM
Gurje,一个位于从加德满都约20公里以北的山区小村。Umbrella Foundation和当地的学校合作, 每个星期将分派 ...

这样有意义的帖子,回复一下顶上去。。。

评分

双鱼姐姐 + 5 谢谢你哦!!欢迎光临

顶一个!!
帮忙顶上的当儿,我可不可以问问双鱼姐姐的年龄啊?小妹我好想像你一样“出走”,可是却好像没有适合的时间啊。。。。上课的时候不可能跑掉好几个月啊。。。。做工了以后更不可能阿。。。双鱼姐姐是有什么好办法才可以空出一大段的时间吗?

ooxoox 发表于 25-7-2014 10:36 PM
顶一个!!
帮忙顶上的当儿,我可不可以问问双鱼姐姐的年龄啊?小妹我好想像你一样“出走”,可 ...

谢谢支持。
其实帖子里我已经写了, 我是辞掉工作然候给自己一个career break 去体验不同的生活的。
就当是休息和充电一下自己的人生。
回来后才找新的工作继续当回上班族。
以候有机会当你计划换工作的时候你就可以考虑了。

双鱼姐姐 发表于 26-7-2014 07:59 AM
谢谢支持。
其实帖子里我已经写了, 我是辞掉工作然候给自己一个career break 去体验不同的生活的。
就 ...

突然好羡慕双鱼姐姐,看你到处去,好像很爽。。以后我也要像你一样!

ooxoox 发表于 26-7-2014 02:46 PM
突然好羡慕双鱼姐姐,看你到处去,好像很爽。。以后我也要像你一样!

不用羡慕的, 如果你好好计划你的生活,  你也一样有机会到处走的。 加油!

双鱼姐姐 发表于 27-7-2014 07:29 AM
不用羡慕的, 如果你好好计划你的生活,  你也一样有机会到处走的。 加油!

嗯嗯,对啊,希望以后有机会!
昨天偶然看到某小书局有卖亲爱的小王子,华语版,毫不犹豫的买了,晚上9点开始看,看到早上5点终于看完了才睡下去。。哈哈!不错看哦!! 本帖最后由 ooxoox 于 27-7-2014 03:28 PM 编辑

ooxoox 发表于 27-7-2014 03:27 PM
嗯嗯,对啊,希望以后有机会!
昨天偶然看到某小书局有卖亲爱的小王子,华语版,毫不犹豫的买了,晚上 ...

非常感激你花时间去看这本书。当中的故事都是真实的故事来的。希望你看了以后会对当地的情况有些了解, 更希望以后你有机会去亲身体验。
有时间欢迎你来分享下你的读后感。
加油加油 本帖最后由 双鱼姐姐 于 27-7-2014 04:46 PM 编辑