佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond92

这里有人收集tomica小模型车吗?进来讨论讨论!#加照#

raymond92 发表于 25-2-2015 10:29 PM
大哥你真有米!我应该是买一台罢了。。。这里买要80多。。。好贵。。。方便透露你的价钱?

官方價錢日元都 2700 yen 了,大概 RM82了

我買多當然是比較便宜,買多是為了減輕運費

剛剛收到的,遲些才拍它們的特寫

暫時用手機拍

ICEland 发表于 26-2-2015 12:35 AM
官方價錢日元都 2700 yen 了,大概 RM82了

我買多當然是比較便宜,買多是為了減輕運費

这样的话本地卖的好像也是合理价。。。

ICEland 发表于 26-2-2015 01:09 AM
剛剛收到的,遲些才拍它們的特寫

暫時用手機拍

我觉得这个帖里面最会放毒的就是你,哈哈。。。

raymond92 发表于 26-2-2015 01:28 AM
这样的话本地卖的好像也是合理价。。。

但直接從日本網頁預購到這裡加郵費會便宜些

ICEland 发表于 26-2-2015 01:34 AM
但直接從日本網頁預購到這裡加郵費會便宜些

原来如此,不过看你这样说,我觉得在本地买也ok,毕竟不是贵很多。。。也可以事先检查。。。

Follow Us
raymond92 发表于 26-2-2015 01:37 AM
原来如此,不过看你这样说,我觉得在本地买也ok,毕竟不是贵很多。。。也可以事先检查。。。

Tomica 的品质比较难找到不良品

何况是来自 Japan 市场的 Tomica

raymond92 发表于 25-2-2015 10:30 PM
目前来说我还是喜欢tomica,HW就不美。。。

个有个别的好。

Tomica 比较实际和倾向日本车,HW 比较色彩和倾向欧美车。

ICEland 发表于 26-2-2015 08:14 AM

不过普通的有些做工满粗糙的。

大大可以 tumpang 网购吗,郵費 share share,哈哈哈哈

80 有点高,差不多可以去 1:24 了。

个人最爱 http://lamleydlm.blogspot.com/20 ... imited-vintage.html

ICEland 发表于 26-2-2015 08:14 AM

你这样说也对。。。今天我收到GTR了,真的是很精致。。。可是不是made in vietnam,是made in china的。。。

kbengmy 发表于 26-2-2015 08:50 AM
个有个别的好。

Tomica 比较实际和倾向日本车,HW 比较色彩和倾向欧美车。

也对。。。应该说是tomica比较合我口味。。。

raymond92 发表于 27-2-2015 02:49 AM
你这样说也对。。。今天我收到GTR了,真的是很精致。。。可是不是made in vietnam,是made in china的。 ...

因為它屬於 Tomytech 依然還是在中國製造
Tomica 比較低級些,產量也比較多

kbengmy 发表于 26-2-2015 08:58 AM
不过普通的有些做工满粗糙的。

大大可以 tumpang 网购吗,郵費 share share,哈哈哈哈

1/24 也要看你買什麼牌子h的模型車,名牌的這個價錢不大可能

台湾很多~而且蛮便宜的

ICEland 发表于 27-2-2015 01:41 PM
因為它屬於 Tomytech 依然還是在中國製造
Tomica 比較低級些,產量也比較多

tomytec看起来真的高级很多。。。我都没什么舍得开出来。。。tomica就比较舍得开,哈哈。。。

Lycanchew 发表于 1-3-2015 12:30 PM
台湾很多~而且蛮便宜的

香港和新加坡也是很多tomica。。。

raymond92 发表于 2-3-2015 02:27 AM
香港和新加坡也是很多tomica。。。

TLV 都很贵, 如果是 RM80以上, 我宁愿买kyosho的1/64,做工比较精细。 其实风火轮的车模市场现在都是马来人在玩比较多,价钱也可以说给它们搞坏了。那些比较热门的跑车都给它们扫到完然后高价卖。总得来说,每个比例的车模都有人玩,有的玩高档货,有的玩便宜货。 可是如果是玩风火轮的话,收车就比较幸苦些。 连retro peg 和 POP 系列都已经很难的超市看得到。

blu3hamm3r 发表于 2-3-2015 08:29 AM
TLV 都很贵, 如果是 RM80以上, 我宁愿买kyosho的1/64,做工比较精细。 其实风火轮的车模市场现在都是马 ...

风火轮价钱较低,负担得起而且坏了不觉得心疼   以及比较容易买到。

blu3hamm3r 发表于 2-3-2015 08:29 AM
TLV 都很贵, 如果是 RM80以上, 我宁愿买kyosho的1/64,做工比较精细。 其实风火轮的车模市场现在都是马 ...

Kyosho 1/64 如果是 Beads Collection 也是很贵但比较精细的是 Japan Super GT 系列而已,但这系列已经停产了
但如果是 blind box 的话,价钱也被抄高了,Super GT 比起其他 Beads Collection 的 Super GT 精细度就差很多

做工方面, TLV 会比较更精细 ~门板,steering ,椅子都很精致, 品质也比 Kyosho 好些,相比之下价钱自然会高些
但可惜只是注重在老车,但自从推出 Nismo IDX 和 GT-R 后,有望继续推出新车系列